the_paper_plane (the_paper_plane) wrote in flylady_ru,
the_paper_plane
the_paper_plane
flylady_ru

Алгоритм уборки ванной-туалета

Всем доброе утро!
Рутины-рутинами, а генеральная уборка в моей жизни все равно присутствует, люблю ощущение идеально чистой квартиры. Уборка занимает часа полтора от силы, из которых полчаса я ковыряюсь с ванной и туалетом (при том, что не пытаюсь отмыть зубной щёткой крепления унитазной крышки, честное слово).
У нас двушка, порядок уборки обычно такой.

1. Кухня: навожу порядок, протираю поверхности, мою раковину и плиту, мою пол. Закрываю кухню, в прихожую ставлю небольшой пакетик для мусора, возникающий по ходу уборки.
2. В произвольном порядке убираю обе комнаты: складываю вещи, вытираю пыль, пылесошу, мою пол. Закрываю комнаты.
3. Убираю основную часть прихожей: вещи, пыль, зеркала, пол. В этот же момент пылесошу коврики из ванной и туалета и складываю их до окончания уборки (ну, или бросаю в стирку, в зависимости от загрязненности).

В сухом остатке - кусочек прихожей у самой входной двери, на который выходят двери из туалета и ванной. И тут у меня начинается ступор: сначала мыть унитаз (туда же потом сольётся грязная вода) или пол (буду мыть унитаз, накапаю воды на пол)? Сначала мыть пол на оставшемся кусочке прихожей (и потом ютиться с вёдрами в ванной), убираться в ванной (так там все тряпки, губки, потом их таскать туда-обратно, пачкать раковину, капать водой) или в туалете (сливать туда грязную воду после уборки, капать на пол).
Пока убираюсь хаотично, что под руку подвернётся, стараюсь в конце просто протереть пол ещё раз везде, но неупорядоченность процесса раздражает. Прошу подсказать ) спасибо заранее!
Tags: Ванная_и_туалет, Размышления_об_уборке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments