?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
И снова о переезде с нуля
ulnaris wrote in flylady_ru
Планируется переезд в черте 10—15км из мобилированной квартиры в квартиру где есть только кухня с печкой, посудомойкой и холодильником. Из своей мебели кровать,пара ламп, кухонные принадлежности типа ложек—кастрюль.
В связи с этим два вопроса:
1. Чем озаботиться в первую очередь? Квартиру хочу обставить за 2—3 зарплаты, поэтому, нужно приоритеты поставить. Подумала стол—стулья на кухню и стиралка. Может что ещё есть важное? Первые переезд в квартиру без мебели.
2. Так как мама регулярно приезжает в гости из России, то хочу обставить маме отдельную комнату. Что туда поставить чтобы было комфортно? Кровать, шкаф понятно. Может у кого есть примеры с фото?


  • 1

Не понятно есть ли в квартире шкафы встроенные. Если нет, то шкаф, кровать, стол, стулья и стиралка у меня были бы в приоритете. Потом бы я добавила место отдыха (пара кресел или диванчик), столик и торшер. И рабочее место, если оно нужно. А на третий месяц уже бы смотрела, чего не хватает для комфорта. Может еще одного шкафа? Или комода в прихожей? Тумбочка к кровати нужна? А туалетный столик? Тут уже все индивидуально

Для условно гостевой комнаты я выбрала кровать и комод, так как в нем удобнее раскладывать вещи на время. И маленький столик. Этот столик обычно живет в гостинной зоне и я на нем держу ноут или чай. А на время приезда гостей переезжает к ним вместо тумбочки. Лампу поставить, телефон положить.


Всё зависит от приоритетов, желаний и бюджета. Кто-то жить не может без дивана, а кому-то достаточно стола для компьютера. В принципе, аварийный набор мебели можно собрать за один поход в Икею, включая шкафы-полки закрывающиеся чехлом. (Потом, правда, придётся выбрасывать или перемещать в подвал)

по мне так самое важное стиралка и утюг. Стол и стулья тоже ок. Если ограниченны в финансах, можно купить временные недорогие, а потом их отправить на балкон.

Примеры гостевой спальни отлично гуглятся guest bedroom.
У нас там стоит небольшой шкаф, в котором я храню лишнее столовое и постельное белье (гостевое и разнородное, наше в нашей спальне), кровать, тумбочка, лампа на тумбочке, стул. Когда там кто-то ночует, стелю коврик и ставлю одну из драцен туда, сразу уютнее.
На дверь гостевой комнаты можно повесить крючки, такие сверху двери цепляющиеся, доп хранение для гостя.
На тумбочку можно поставить воду (в маленьких бутылках или в графине, тут уж как хочется), бумажные салфетки, блокнот и ручку, карточку с паролем от вай-фая. Если у вас шумно или светло - добавьте новыми берушами и маской для сна. Свежие полотенца и постельное белье - вот и отличная комната. А уж если добавить букет свежих цветов - то вообще красота.

Возьмите меня в гости!


Из моего опыта переезда в минимально обустроенные квартиры: готовы потолки-стены-пол и санузлы - можно переезжать :) Кроме туалета, раковины и душа нужно еще спальное место (минимально - старый матрас). Если готова кухня - вообще круто :) (Мы как-то переезжали без кухни. Чайник и мультиварка стояли на полу, ни стола, ни стульев, ни плиты, ни раковины).

Обязательно нужна какая-то временная вешалка для одежды, типа недорогой штанги на колесиках - чтобы и повседневную одежду (особенно если костюмы) вешать, и куртки. Это отодвинет необходимость срочно покупать шкафы и строить прихожую. Остальные вещи полежат пока в чемоданах и коробках, а непосредственно используемое - будет на временной вешалке, так вполне можно жить.

Следующее - согласна с вами, стиралка (+раскладная сушилка для белья) и какой-то стол со стульями/табуретками, чтобы и с компьютером сесть, и с уроками, и поесть. Возможно, кухонный, возможно, какой-то сначала другой. А дальше уже будете сами смотреть, что сподручнее купить следующим. Что-то временно заменят коробки от переезда, и стол временный из них можно соорудить, и подобие комода.

По поводу маминой комнаты - тут надо понять, что еще маме будет нужно. Если комната не просто гостевая спальня пару ночей переночевать, а ближе к жилой, то представьте себе удобный гостиничный номер. Кровать, тумбочка, шкаф, стол письменный со стулом, зеркало. Возможно, еще кресло удобное, телевизор. Смотря сколько места и чем мама там будет заниматься.


1. По опыту переезда в пустую квартиру в порядке убывания приоритетности
- кухня
- бытовая техника
- место для сна
- место для еды
- место для хранения


2. Я бы поставила ещё столик и кресло и обязательно зеркало повесить (можно на шкаф)


Я бы таки сначала место для сна поставила, а потом уже кухню.

1. Место для сна.
2. Стиралка.
3. Место для хранения повседневного, в основном одежды.


Но по факту после заезда станет очевидно, что важнее вам.


Я бы вообще не стремилась покупать ничего.
Переедете, коробки распакуете и понятно станет, что нужно в первую очередь

Предлагаю представить, что Вы поселяетесь там, где нужно в первую очередь поесть, помыться и сходить в туалет.

Я с вашей программой-минимум соглашусь: стиралка, стол и какие-то сидения (я начинала с наидешевейших табуреток, потому что еще не понимала, какие стулья захочу).

Про гостевую комнату в моей квартире писала как раз год назад:

http://www.nadyadeangelis.info/2016/10/guest-room.html

Поддерживаю остальных. Стиралка и раскладная сушилка, можно две (в новой квартире будете мнооого чего отмывать и пачкаться!)

я когда-то здесь показывала очень компактную сушилку, не устаю рекомендовать Gimi Modular 4 (у меня самой таких уже две):

http://www.techmos.ru/catalog/suchkidlyajodejdi/~gimi-modular-4-lux-silver/?gclid=Cj0KCQjwsNfOBRCWARIsAGITapY4GzwK0DgZ2eGJ3wQJNC5uRBq4cy3u5W8m3QwQHG4nr4MR7hiwJ2caAuCFEALw_wcB

Потом и скорее всего вместе: напольная вешалка-штанга, утюг, большое зеркало (хоть дешёвое - потому что негоже выходить на улицу с участками случайной пыли или мела на одежде; а они точно будут в процессе обустройства). Плюс спальное место, стол и табуретки (если не стулья). Если спальное место будет кроватью или просто матрасом - то хотя бы одно кресло или хороший стул с высокой спинкой, или лучше даже диван. Потому что в процессе отмывания и раскладывания хозяйка очень устаёт. Нужно присесть отдохнуть, а табуретки или матрас без спинки не дают нормального отдыха.

в такой покупке мебели есть большая вероятность, что все будет плохо умещаться и плохо подходить к друг другу.
Поэтому самое главное - сначала сделать дизайн-проект (если нет денег/желания заказывать у профессионалов, то хотя бы в тетрадке в клеточку отрисовать), где будет ВСЯ мебель, которая планируется, расставлена, с учетом размеров.
Ну а потом уже покупать по частям)))

  • 1