?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
хранение в прихожей
attiys wrote in flylady_ru
Привет хозяюшки!
А давайте обсудим, у кого какая система хранения в прихожей?
Элементы которые интересуют:
- шкаф. встроенный или корпусный, внутреннее наполнение. габариты.
- банкетка, тумба, пуф - на что присесть когда надеваешь обувь. Минимальный размер, который еще имеет смысл.
- открытая вешалка. тоже минимальный размер.
Все это интересно в связи с малогабаритной прихожей, когда места мало, а вещей... не мало. Антресоль есть, но хотелось бы обсудить места хранения быстрого доступа.


  • 1
Постою, послушаю. У меня "соседний" вопрос - куда ставить грязную обувь, чтобы это прилично (для меня лично) выглядело.

ой у меня тоже мечта чтоб ее видно не было...
если пространство не давит, можно много чего придумать. тумбы икеевские с решетчатыми полками вроде прилично выглядят и обувь "стекает" и "дышит". если эту конструкцию ее еще чем-то прикрыть, например поместить в отделение встроенного шкафа с отдельной дверцей, совсем красота.

У меня угловой шкаф из икеи с зеркальной дверцей. Внутри полка-антресоль, палка для вешалок, под ней полка, на которую ставим сумки и внизу отделение для обуви.
От открытой вешалки отказались когда купили шкаф.
Пуфик квадратный, промерно 40х40, в нем тапки-шлепанцы храним.
Кроме этого есть еще небольшой комод. В верхних ящиках шапки-перчатки, удовые средства для обуви, в нижних - обувь.
Грязную обувь несем сразу мыть)

А вы в шкафу храните и носимую одежду и несезонную? Как быть например с влажным пальто после улицы, повесть в закрытый шкаф вместе с чистой сухой одеждой? Сразу бежать усиленно сушить геморно, да и некоторым вещам вредно. Только из-за этого я и думаю про открытую вешалку, хоть и люблю когда все закрыто, ничего лишнего.
Тапки в пуфе это мысль)

Ну логично же, что всё упирается в размеры прихожей.
В старой квартире у меня был двустворчатый встроенный шкаф-купе. Навнрно, по 60см створка. В одной была полка для обуви, штанга для вещей. В другой комод и под потолком штанга для несезонного.
Сейчас у меня около двери ниша в 40см, поэтому парные открытые крючки и маленький шкафчик для мелочей.
Вся неходовая одежда в отдельном шкафу.


С обувью совсем беда, просто у порога стоит. Скоро четвёртая пара ног пойдёт и совсем в ней закопаемся.


О. В 40 нише на крючках одежда висит? Хватает?
Мне нравится когда крючки на разной высоте, можно куртки вешать одна над другой, детского вообще много чего поместится.

У меня в квартире самодельный шкаф без дверок глубиной 25 см. Штанга для плечиков устроена поперек этого шкафа. Так что получилось:
1. секция шириной 50 см (нижняя полка на высоте 80 см, под ней несколько крючков для сумок, всего 3 полки, между ними примерно 30 см) - под перчатки, шапки, сумки, все предметы по типам локализованы в одинаковые подписанные коробки.
2. секция шириной в 60 см с поперечной штангой.
3. секция шириной 90 см - снизу 3 полки для обуви, верхняя полка служит местом, чтобы присесть, над полками для обуви крючки на единой планке для курток.
4. и сверху как бы общая полка во всю длину шкафа - там лежат редко используемая спортивная сумка, чемодан боком (до потолка примерно 50 см).

Планировала шторку вместо дверок, но руки так и не дошли.

В прихожей тумба икея тодален,сверху длинная подушка-сидишь обуваешься-удобно,можно сумку поставить.Над тумбой на стене повесила простые крашенные рамки для фото 3 штуки без стекла,внутри крючки для одежды прикрутила.


Edited at 2017-10-09 02:34 pm (UTC)

у нас шкаф сборный, а на стене просто крючки.
Начинали с "повесим крючочки пониже, чтобы дети могли сами вешать". Потом повесили высоко, чтобы я сумку вешала... Сумка ютиться, где придётся. т.к. во всю вешаем туда верхнюю одежду, раз в сезон убираю уже ненужное в шкаф :)

Несезонная одежда в чехлах в гардеробной. Было бы место в прихожей - хранила бы там.
Сезонная одежда во встроенном шкафу глубиной 65 см в прихожей - верхняя одежда висит на штанге, сумки стоят на полке под одеждой, шарфы висят на специальной фигне с колечками, шапки-перчатки на полке над штангой.
Есть ниша глубиной меньше 10 см, закрытая дверцей с постером (в закрытом виде мимикрирует под картину) - в ней висит домофонная трубка, на мелких крючках ключи, на полке может быть почта, темные очки и прочее. Из-за нехватки места там особо ничего не залеживается, убирается по местам.
Обувь на 3-х невысоких полках в шкафу под сумками. Грязная обувь стоит у входа в уголочке, вечером моется, протирается и убирается в шкаф.
Для меня все идеально. Обуваемся стоя, поэтому вообще ни одной открытой горизонтальной поверхности в прихожей размером 1,3х1,4 метра нет. И это огромный мне подарок - никакого визуального шума, никакого барахла, потому что его просто негде оставить.
Маленький лайфхак, без которого было бы не так удобно - на свободном простенке шириной 50 см на уровне глаз привешены 2 складных икеевских крючка БЬЕРНУМ. На них при сборах можно повешать сумку, шарф или еще что-нибудь, там висят сумки и иногда одежда гостей, туда на плечиках вешаем влажную одежду с улице, чтобы просохла. основную часть времени крючки сложены - не мешают и не раздражают глаз своей растопыркой.

Да отсутствие визуального шума это прекрасно. Однако совсем без горизонтальных поверхностей не удобно (мне), хотя бы чтоб сумки ставить, вешать не люблю, ручки деформируются и трутся.

У меня тоже прихожая узкая и небольшая. Уже во второй квартире поэтому ставим шкаф-купе 40 см глубиной (на заказ, конечно). Двери шкафа-купе не занимают место при открывании. Но я предпочитаю систему открывания "концертино"- это итальянская система открывания дверей, когда одна створка складывается пополам. Сама дверь ходит на роликах, закрепленных сверху. Нравится она больше обычных полозьев шкафа-купе, тк практически бесшумная при открывании и более надежная (имхо). Но вообще, - на вкус и цвет:) Внутри шкафа я всегда прячу полочки, на которые обычно кладут сумочки, ключи, кошельки, шарфики, перчатки, шапки и тд... Так этот хламовник не виден снаружи и строго ограничен размером секции шкафа (20 на 20 см). Внизу - несколько полок для обуви вдоль всего шкафа... Я могу показать фото и чертежи своих шкафов, если надо)

У вас эти полочки родные от шкафа и вы их сразу проектировали?
Хочу сделать встроенный шкаф с дверями на петлях, по виду нишу в стене прикрытую дверями. наполнить ее икеей. Вроде самый бюджетный вариант выходит и вариабельный. У меня ещё пунктик к корпусным шкафам, как и представлю что неплотно прилегает к стенам, в щелях пыль копится, пропажи всякие)))

У меня узкий коридорчик от входной двери до большой общей комнаты. В длину велосипеда. Шириной полтора-два стула наверное. Там есть дверь в стене, ведёт в стенной шкаф, длиной практически в весь коридорчик. Там штанга и 2 полки сверху. На полках сверху лежит хлам в коробках, походное снаряжение и ты.ды. на полке над штангой стоят сетчатые коробки 1. Шарфы/варежки (летом кепки) 2. Шлемы 3. Ветровки или пуховые жилеты в зависимости от времени года. 4. Мои шарфики красивые :)
На стенке позади прибиты палки с крючками (штук 10 в длину)- там висят сумочки, зонтики, кофты.
На стенке с дверью тоже такие крючки, тут сложенные самокаты, детские игрушки и мячи в пакетах для прогулок. На штанге - одежда. Несезонная - в глубине, что надо сейчас - на ширину двери.
В глубине снизу буквой Г стоят калошницы. Под "нужны сейчас" куртками стоит корыто (поддон) с обувью, которую носим сегодня.
На двери изнутри (если открыть шкаф - видно, если закрыть- это все внутри шкафа висит пластина с пакетами для обуви (ну где в ряд 4 кармашка и 4-5 рядов) там в одном - наушники, во втором - ключи, мужнины ключи, помады, карточки для залов/стирки. Короче, у всего свои кармашки.
В промежутке "за дверью" крючки для детских кофт на этот день. Это чтобы приучались сами вещи убирать. Все.

У меня очень малогабаритная прихожая)))
В ней толтко вешалка стоячая с крючками и галошница на стене. А и маленькая икеевская табуретка ступенька, чтоб обуваться.
Грязная обувь стоит прям тут, на коврике у двери. Коврик на зиму стелю большой, на всю прихожую, хоть вчетвером топчись

  • 1