?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ведение хозяйства на расстоянии
k_improvement wrote in flylady_ru

Коллеги, добрый вечер!

У меня такой вопрос. Имеем: квартира 100 метров, муж, командировочная жена.

Дело в том, что мой рабочий график (проектная работа до января) предполагает, что я бываю дома только лишь по выходным (суббота утро - понедельник утро уезжаю), а иногда и через выходные. Встал острый вопрос с поддержанием порядка дома.

Муж у меня в принципе более-менее к порядку приучен, но как все мужчины, убираться сам не хочет и не будет. Мы пробовали вызывать уборщицу, но во-первых, с ней нужно сидеть (не доверяем), а во-вторых, качество Ее уборки оставляет желать лучшего.

Квартира новая, но я боюсь, что от недостатка ухода может быстро прийти в негодность :(появился неприятный запах откуда-то в коридоре, еле оттерла недавно ржавчину от унитаза ).

Подскажите, пожалуйста, дорогие хозяйки, как справляться? Если я приезжаю по сути на два дня, и то не всегда, и очень устаю, и куча дел, ну как обычно!

Может, пока забить, а потом просто вызвать бригаду генералить? Может, у вас есть опыт? Или бригада?

Или может, по какому-то графику уборку делать?

Подскажите, можно советом, можно контактами хорошей горничной, можно просто пожалеть))

Заранее спасибо!



>к порядку приучен, но как все мужчины, убираться сам не хочет и не будет
Приучить мужа к лотку. И менять наполнитель раз в неделю. Есть без запаха

> Муж у меня в принципе более-менее к порядку приучен, но как все мужчины, убираться сам не хочет и не будет.

Значит, пусть контролирует эту самую приходящую уборщицу и сидит с ней. Два варианта ему на выбор - или сидеть с уборщицей, или убирать самому. Вариант, когда жена приезжает всего на пару дней, и не с курорта. а с работы вообще-то, и начинает сама всё оттирать, к рассмотрению даже не предлагать.

Ну в общем да, к такому варианту и приходим, просто качество в обоих случаях неудовлетворительное))


Если нужны контакты каких-то проверенных людей, то будет вам же лучше, если укажите город :))

У москвичей есть такая манечка - не указывать город.
Мол, и так очевидно))

Как вы всех мужчин-то припечатали.

Клининг - единственное решение, ИМХО.

Припечатала? Обидеть никого не хотела)


Я, наверно, просто вас пожалею.

На вашем месте я бы решала вопрос перекладыванием ответственности по уборке на мужа, раз уж он фактически живёт один большую часть недели. Как он будет решать его - уже его дело.
Если муж отказывается брать на себя отвественность за уборку в такой ситуации - даже не знаю, чем можно помочь.

уволить мужа с занимаемой должности ..

найти хорошую помощницу- домработницу, таких много, просто для поиска надо потратить некоторое время .

я бы предложила:
а) найти другую уборщицу
и б) приглашать её на субботнее утро, когда вы как раз приезжаете.
Ну да, она будет вам немного мешать, но наверняка вы всё равно не ложитесь спать, приехав на два дня. Наверняка у вас куча разных дел, которые надо переделать и перерешать, а она тем временем сделает всю тяжёлую работу, и присмотр за ней будет.
А если муж будет претендовать на ваше внимание в это субботнее утро... нууу, значит, к следующему вашему приезду ему придётся либо самому убрать, либо найти время самому присмотреть за уборщицей :-))

Я согласна, что нужно искать другую, но на утром субботы совсем не вариант - т.к. Столько дел, что мы почти сразу уезжаем из дома по ним. Да и она будет мешать не немного, а сильно, я совсем не переношу присутствие чужого человека дома))


Поверьте, наличие У хромосомы - это не генетическое заболевание, ведущее к инвалидности. Мужчины в армии справляются с уборкой.

Тут нужно решить, сможете ли вы эти 2 дня мириться с его качеством уборки в квартире.
Если сможете (лучше отдохнуть, чем заниматься мартышкиным трудом), то забейте до января, а там наймите один раз генуборку и сами ее проконтролируйте.
Если не сможете, на 100 квадратах выделите себе чистый угол, который будете запирать между поездками и приезжать опять в чистое. Далее генуборка.
Не можете выделить угол и не можете жить в свинарнике - может проще проводить 2 дня в гостинице.

Т.е. если муж позиционирует себя как котика, то и отношение к нему будет, как к котику. Вне зависимости от породы. Могут предложить отдать на передержку.

Если муж таки умеет быть человеком, то предложу чеклисты того, что он должен сделать ПЕРЕД вашим приездом. Вы делаете свою часть чеклиста.

PS: Ржавчину от унитаза не оттирать, а залить его доместосом и оставить на час. Унитаз будет блестеть. Главное, что ВАШИХ усилий там на минуту - включить вентиляцию, полить, размазать равномерно ершиком и закрыть сидушку. Через час нажать на смыв и выключить вентиляцию.

странная логика. в армии и людей убивают, это же не повод делать это дома?

забить, это квартира мужа сейчас фактически, нравится ему в грязи сидеть - да пусть! но вы видимо чувствуете свою вину, типа вы_ведь_жена - вот с этой установкой в голове и боритесь, а не с грязью в его квартире. Вы не обязаны свои законные выходные тратить на уборку ЕГО жилища.

Мне понравился ваш комментарий, спасибо!)) я бы забила, мне скорее мешает осознание того, что квартира быстро придёт в негодность, если не следить, а мы только ремонт сделали год назад!


Могу поделиться моим опытом. Несколько лет назад тоже жила в командировке относительно долго. Домой не каталась. Приезжал муж навестить. Во-первых, дорога тоже утомительна. Во-вторых, праздник и романтика на выезде вспоминаются сейчас, как дополнительный медовый месяц. А дома - трудовые будни, даже и в выходные.

Спасибо! Мысли хорошая, и я думаю, что, действительно, постараемся проводить время там, если дома нет никаких срочных дел! Так и быстрее время пройдёт, думаю!


У нас похожая ситуация летом, когда я на даче с ребенком
Я просто забиваю, если муж не отпетый свинтус то ничего страшного с квартирой не произойдет
По возвращению устраиваю генеральную уборку


Спасибо! Про генеральную по возвращении я тоже думала! А вы делаете Ее своими силами или нанимаете людей?


Если Вы в Москве, то есть великолепная тетенька, ей доверять можно как себе, не первый год у меня убирает и у нескольких знакомых, все очень довольны. Если надо будет - напишите в личку.

зачем вам тратить свой драгоценный выходной на оттирание грязи за другим взрослым человеком?
либо муж нанимает уборщицу либо сам

Я вот тоже не понимаю позиции "успеть фсио!"

Вызывать клининговую компанию. Их можно оставлять. Они несут мат. ответственность и возмещают, если клинер что-то сломает или украдет.

Вызывала Домовенка - они халтурят часто((


я бы сообщила мужу, что мне некомфортно приезжать в грязную квартиру, так что в пятницу пусть либо прибирается сам, либо вызывает уборщицу.

Да, так и сделала))