?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Ведение хозяйства на расстоянии
k_improvement wrote in flylady_ru

Коллеги, добрый вечер!

У меня такой вопрос. Имеем: квартира 100 метров, муж, командировочная жена.

Дело в том, что мой рабочий график (проектная работа до января) предполагает, что я бываю дома только лишь по выходным (суббота утро - понедельник утро уезжаю), а иногда и через выходные. Встал острый вопрос с поддержанием порядка дома.

Муж у меня в принципе более-менее к порядку приучен, но как все мужчины, убираться сам не хочет и не будет. Мы пробовали вызывать уборщицу, но во-первых, с ней нужно сидеть (не доверяем), а во-вторых, качество Ее уборки оставляет желать лучшего.

Квартира новая, но я боюсь, что от недостатка ухода может быстро прийти в негодность :(появился неприятный запах откуда-то в коридоре, еле оттерла недавно ржавчину от унитаза ).

Подскажите, пожалуйста, дорогие хозяйки, как справляться? Если я приезжаю по сути на два дня, и то не всегда, и очень устаю, и куча дел, ну как обычно!

Может, пока забить, а потом просто вызвать бригаду генералить? Может, у вас есть опыт? Или бригада?

Или может, по какому-то графику уборку делать?

Подскажите, можно советом, можно контактами хорошей горничной, можно просто пожалеть))

Заранее спасибо!



  • 1
Поверьте, наличие У хромосомы - это не генетическое заболевание, ведущее к инвалидности. Мужчины в армии справляются с уборкой.

Тут нужно решить, сможете ли вы эти 2 дня мириться с его качеством уборки в квартире.
Если сможете (лучше отдохнуть, чем заниматься мартышкиным трудом), то забейте до января, а там наймите один раз генуборку и сами ее проконтролируйте.
Если не сможете, на 100 квадратах выделите себе чистый угол, который будете запирать между поездками и приезжать опять в чистое. Далее генуборка.
Не можете выделить угол и не можете жить в свинарнике - может проще проводить 2 дня в гостинице.

Т.е. если муж позиционирует себя как котика, то и отношение к нему будет, как к котику. Вне зависимости от породы. Могут предложить отдать на передержку.

Если муж таки умеет быть человеком, то предложу чеклисты того, что он должен сделать ПЕРЕД вашим приездом. Вы делаете свою часть чеклиста.

PS: Ржавчину от унитаза не оттирать, а залить его доместосом и оставить на час. Унитаз будет блестеть. Главное, что ВАШИХ усилий там на минуту - включить вентиляцию, полить, размазать равномерно ершиком и закрыть сидушку. Через час нажать на смыв и выключить вентиляцию.

странная логика. в армии и людей убивают, это же не повод делать это дома?

Почему логика странная?
Если бы мне сказали, что мужчины - это такие нежные няши, которые не могут совершать насилие дома, то я бы тоже сослалась на армию, как пример того, что совершать насилие они могут, и вполне смогут сделать это и дома.
Правда, я бы при этом не упоминала, что они сами при этом казармы убирают и оружие чистят, потому что это бы выходило за рамки дискуссии о насилии.

У нас тут дискуссия о чистоте и порядке. Давайте дальше оставаться в рамках обсуждаемого предмета.

аналогия здесь такая, что в армии они убираются, потому что иначе их за это бьют. а дома вполне могут себе позволить расслабиться )

Предлагаете бить мужа? 😂

предлагаю домработницу как баланс между избиением и срачем)

в армии они убирают, потому что мотивированны на это. а чем мотивированы - не так важно.
все-таки мужчины достаточно высокоразвитые существа, и мотивирует их далеко не только страх наказания =)

С чеклистом хорошая идея, спасибо!


Только учтите, у мужчин могут быть проблемы с русским языком.
Они могут не различать "я мыл полы" (и устал) и "я вымыл полы" (и они чистые).
:)

  • 1