?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ведение хозяйства на расстоянии
k_improvement wrote in flylady_ru

Коллеги, добрый вечер!

У меня такой вопрос. Имеем: квартира 100 метров, муж, командировочная жена.

Дело в том, что мой рабочий график (проектная работа до января) предполагает, что я бываю дома только лишь по выходным (суббота утро - понедельник утро уезжаю), а иногда и через выходные. Встал острый вопрос с поддержанием порядка дома.

Муж у меня в принципе более-менее к порядку приучен, но как все мужчины, убираться сам не хочет и не будет. Мы пробовали вызывать уборщицу, но во-первых, с ней нужно сидеть (не доверяем), а во-вторых, качество Ее уборки оставляет желать лучшего.

Квартира новая, но я боюсь, что от недостатка ухода может быстро прийти в негодность :(появился неприятный запах откуда-то в коридоре, еле оттерла недавно ржавчину от унитаза ).

Подскажите, пожалуйста, дорогие хозяйки, как справляться? Если я приезжаю по сути на два дня, и то не всегда, и очень устаю, и куча дел, ну как обычно!

Может, пока забить, а потом просто вызвать бригаду генералить? Может, у вас есть опыт? Или бригада?

Или может, по какому-то графику уборку делать?

Подскажите, можно советом, можно контактами хорошей горничной, можно просто пожалеть))

Заранее спасибо!



  • 1

Ой, у вас все намного хуже, теперь я вам сочувствую!)) ну кстати, про кузню.. а один раз тоже по приезду захожу туда, а там ужас, неприятно. Ну я и говорю: завтрака не будет, мне неприятно. Муж быстренько убрался, и я пошла готовить в нормальную кухню!


По сравнению с первоначальным периодом всё стало намного лучше. Сначала у нас были дикие конфликты. То есть: сантиметровый слой кошачьей шерсти везде, несколько дней не вынесенный лоток, на кухне в раковине посуда недельной давности. Так, что к самой раковине и не подойти - либо на человека что-то упадёт, либо коснёшься чего-нибудь и испачкаешься жиром и гнилью. И ВОНЬ ЖУТКАЯ!

Я скандалила, заставляла убирать и сама убирала прямо с поезда посреди ночи, не давая ему спать. Потом стала закрывать свою комнату и объявила ему - уже без скандала, когда перегорело - что в таком свинстве жить не буду и продам квартиру (я владелец). Деньги пополам, я возьму себе квартиру в ипотеку (у меня хорошая зарплата); а он на свою половину пусть покупает что хочет (ага, гостинку в общаге и туалетом на этаже - с его-то теперешними доходами).

Потом он стал звонить и спрашивать, что нужно сделать к моему приезду. Потом составился список дел и началось понимание, что куда. Потом у него закончилось чистое бельё и одежда - позвонил, спрашивал что и как стирать. Короче, потихоньку стало чище. Хотя я всё равно не согласна с его "санитарной политикой" и буду искать любые возможности для разъезда. Не только из-за санитарии, а ещё и просто хочется пожить самой. Он тоже не против, но у него года полтора как сильно упали доходы - какая ему нафиг ипотека, смех один...


Edited at 2017-11-20 03:12 pm (UTC)

  • 1