ripe_berry (ripe_berry) wrote in flylady_ru,
ripe_berry
ripe_berry
flylady_ru

Categories:

Простые супы

Боюсь, что кому-то может показаться, что я выступаю в роли Капитана Очевидность, но все же я хочу поделиться с вами рецептами/идеями трех простых супов, которые не утомляют в процессе приготовления. Это не изысканные, не диетические, а обычные "рабоче-крестьянские" супы, но они вносят нотку разнообразия в меню и очень выручают, когда у вас есть ежедневно приходящий с работы голодный муж и дети-подростки.

Все эти три супа имеют в основе мясной бульон, который готовится одинаково. Начнем с мяса. Мясо у меня всегда покупает муж. В последнее время мы берем либо филе индейки (красное мясо), либо свинину (тоже филе или с небольшой косточкой). В тот же день, когда мясо закупается, оно промывается и режется на нужные кусочки (этим тоже занимается муж). Потом мы раскладываем все по пакетам и отправляем в морозилку, предварительно наклеив этикетки: "мясо по-французски, свинина", "на суп, свинина с косточкой", "гуляш, индейка". Таким образом, этот этап приготовления супа уже остается за кадром. Я просто либо с вечера, либо утром достаю из морозилки очередной пакет с мясом.

Суп я всегда готовлю в казане, и вообще я много чего готовлю в казане, а не в кастрюле. Сначала в течение 15 минут обжариваю мясо с небольшим количеством подсолнечного масла и специями. Потом заливаю мясо двумя литрами воды (у меня пятилитровый казан) и варю в течение 40-50 минут. Предварительная обжарка мяса спасает меня от необходимости снимать пену с бульона.

В течение тех 15 минут, что мясо обжаривается, можно приготовить остальные ингредиенты для супа (а в течение тех 40 минут, пока оно варится, честно потупить в интернетик). Для каждого из трех супов ингредиентов тоже всего три:
1) морковка, картошка, пшено
2) морковка, картошка, макароны
3) капуста, картошка, пшено
Здесь наступает момент, когда мне хочется воскликнуть: "Ай да я! Ай да хитруля! Ай да великий комбинатор!" ))
Одна средне-крупная морковка, пара-тройка картошин, капусты сами поймете, сколько нарезать, с пшеном и макаронами тоже, думаю, разберетесь. Суть моего поста не в пропорциях, а в идее )) Только пшено нужно предварительно промыть и на какое-то время замочить в холодной воде - как раз на те самые 40 минут, пока варится мясо. Дальше мы в нужной последовательности с соблюдением необходимых интервалов закидываем все это в бульон, солим. В чайнике кипятим еще два литра воды и доливаем в казан. Спустя 35-40 минут суп готов.

У моих домашних эти супы пользуются большой популярностью.
На фото суп по первому варианту (сфотографировано в разные дни).

суп с пшенкой.jpgСуп с пшенкой-2.jpg
Tags: Меню_рецепты_готовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments