? ?

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько вы тратите на уборку?
рыбка
maryonika wrote in flylady_ru
Чего-то никак не получается все настроить, чтоб было чисто. Может быть, я просто слишком многого хочу? Может, мне нужно просто больше убирать?
Вот сколько вы тратите каждый день на уборку? Особенно интересуют мамы, у которых маленькие дети (младшие школьники и тоддлеры), у которых много детей. Или много игрушек. Или хотя бы другие источники бардака (ну там щенок или муж))).  Знаю, что домработница (которой у меня нет) потратит часов 6 и будет чисто. Может даже весь вечер продержится((

UPD: Почитала комменты, вот итоги:
- Кто-то тратит минут 15, и этого хватает на минимальный выживательный уровень. Но все равно бардак.
- у кого мало детей и метров, укладываются в час. Ну или полчаса, если муж тоже помогает. Дети желательно в садике.
- большой дом - это 3-4 часа ежедневно. Звучит ужасно, но посуда себя в посудомойку не сложит и игрушки дети накидают все равно.
- отдельное экспертное мнение, что на 3 детей, глажку и большой чистый дом надо 30 часов в неделю. Грустно.



полчаса трачу(больше жалко) и у меня грязно

(Deleted comment)
т.е. у вас в итоге посуда+поверхности = 1,5 ч + глажки на два часа. Везет =)
У меня дом, я в детские спальни даже стараюсь не заходить для сохранения нервов.

Добрый день! У меня дочка и муж. После работы выходит где-то полчаса-минут 40 в день - посуду после ужина помыть, муж пылесосит обычно, протереть поверхности, помыть обувь и ванну после этого, сложить одежду себе и дочке на завтра. В субботу делаю уборку с мытьем полов. А всякие завалы стараюсь потихоньку разбирать. Вот прям список на неделю себе составляю - сегодня полку, завтра полку и т.д.
А прям чисто-чисто и ничего не валяется у нас после 9 вечера, когда дочка спать идет)) Она же все равно разбрасывает все. Поэтому стараюсь, чтобы на ее игровом столике не было одновременно слишком много игрушек.

т.е. у вас мусорят только после работы и муж помогает убирать, и получается 40 минут? это с завалами или на завалы надо добавлять еще полчасика?

15 минут - рассовать все с пола по ящикам/шкафчикам, сложить посуду в посудомойку и протереть пол на кухне и в прихожей.
Пол пылесосит робот, посуду моет посудомойка.
Раз в неделю приходят клинеры.

шоб я так жил
детей тоже небось нету пока... и прочих диких зверушек...

(Deleted comment)
обнимемся, сестра!(((
у меня 200м, казалось бы мало вещей, но дети - это ходячая энтропия((

Три ребёнка (8, 6, 1), три кота и муж.
Убираю утром около часа: кухня, посуда, туалет, ванная, в это же время варю кашу и пью чай с бутербродом.
Днем загрузить стиралку, снять сухое бельё разложить по местам - 15 минут (глажу очень редко) подмести кухню после завтрака и обеда малыша и котов.
Вечером около часа: подметаю везде, в детской вместе с игрушками если не убрали, даю детям 5 минут вытащить из кучи ценное, осталное выкидываю и раскладываю по местам разные вещи. Протираю пол в комнатах и прихожей влажной тряпкой, но это не каждый день.
Посуду после еды со стола убирают дети, иногда они же разгружают и загружают посудомойку, чистят картошку и старшие кормят младшего.
Когда у мужа выходные посуду и кухню моет он, веши и игрушки раскладывает и сортирует тоже он.

Edited at 2017-12-05 08:57 am (UTC)

Ух, какая я оказывается хозяйтвенная! Даже не думала что столько всего делаю:)

У меня дочки 3.2 и 1.8, работаю в офисе. Приходит уборщица на 3 часа в неделю и все убирает (квартира 140 кв метров). Я поддерживаю примерно 30 минут в день и муж еще 30 минут (ПММ, стирка, сушка, готвка отдельно). Но у нас минимализм, все шкафы закрытые, полок нет вообще открытых. Игрушки у нас в ротации: 8 коробок, играют одной, остальные в шкафу. Ну и ходовые игрушки все в столовой, по комнатам не раскидано. Убираем в процессе игр. После еды крошки убираем беспроводным дайсоном.

Подумала: наши 30+30 это час в день = 7 в неделю плюс 3 уборщица = 10 в неделю. В выходные уж по полчаса точно еще что-то делаю, итого 11 в неделю. Получается 1.5 в день в среднем для одной мамы без помощи.

Edited at 2017-12-05 09:04 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

мне вообще кажется, что я только и делаю, что убираюсь 🙈😂 в основном кухня и одежда много времени съедают. Летом когда страший сын в садике и минимум одежды, тогда я с годовалой дочкой бегу на улицу и дома чистота и порядок) а сейчас логово хаоса(((


Ежедневно около часа - прибрать кухню, подмести полы, где надо, постирать, частично прибрать разбросанное. Игрушки я прошу детей прибирать самим, получается через раз, но я не теряю надежды :) Кроме того, раз в неделю уходит примерно 4 человеко-часа на более полноценную уборку, но ее делают все, кто в состоянии, так что выходит довольно быстро.

А что за жуткое слово "тоддлер"?
У меня трое детей (уже выросших) и шесть котов. Мужа, правда, нет. Но, если бы был, я бы не дала ему развести бардак. В общем, главное - не пытаться превратить дом в стерильную операционную, мы не в больнице, слава богам. А для поддержания более-менее чистоты хватает и меньших усилий. Генеральная уборка по субботам, мелкие уборки по мелочам - каждый день, в понедельник я мою туалет, во вторник - ванную, в среду - пол под кошачьими лотками, и так далее. Занимает в районе получаса, главное - разделить по пунктам и расписать, в любом телефоне сейчас есть органайзер.

вообще-то тодлер ничем не хуже органайзера...

Добрый день! Имеется ребенок 2,5 года и муж, двушка 30 квадратов. Ежедневно 15-минутный разбор в одной из зон + минут 40 на протирание фасадов-пыли-зеркал, пропылесосить и помыть полы, иногда еще вечером пробегаемся с пылесосом, если перед этим детка или я насвинячим творчеством или готовкой, игрушки убирает ребенок.

итого час в день плюс посуда-стирка. Т.е. у вас тоже что-то около полутора. Без генеральных по субботам?

Смотря что считать за уборку. Если по верхам мебели пройтись, люстры помыть, шторы снять-постирать-повесить и т.д. - это одно. А если просто полы протереть и пыль вытереть - это другое. Вы о каком варианте?

люстры? это какая-то полугодовая уборка... и шторы тоже... На них и времени-то не уходит.
А вот на ежедневно чистый пол, диваны, столы, посуду и ванную...

Поняла, насколько я испорченный благами цивилизации человек, когда фразу "Сколько вы тратите на уборку?" я читаю как "Сколько денег вы тратите на уборку?", а не "Сколько времени вы тратите на уборку?")))
Если времени, то 15 минут по таймеру в день. Что успела - то успела. Остальное - клинер в зависимости от загрязненности, но не реже раза в месяц.
Робот-пылесос и очиститель воздуха ежедневно.

аналогично =)
первая мысль была именно сумма на клининг, а не моё личное время

У меня трое от 3 до 8 лет, дома бардак не проходящий. Пока убираю в одном месте, в другом уже караул. Меня не парит. Иногда парит мужа, но он не высказывает претензий, потому что когда я больше месяца провела в роддоме и больнице с третьим, муж сказал другу, что он не понимает, как я дома еще не свихнулась и что он мне очень сочувствует. Зато дома всегда вкусная еда, муж получает максимум моего внимания и любви, так же видит, как много я играю и занимаюсь с детьми. А бардак? Намывать полы, а потом ругать детей, что снова накапали краской или насыпали песок? Оно того не стоит.

Иногда мне хочется его на месяц оставить с хотя бы старшими, да...
Это все мой перфекционизм. Хочется и вкусной еды, и сделанных уроков, и чистого дома, и все с одной меня)