?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пятничный пост
zelenola wrote in flylady_ru
Наконец-то день начнет хоть немного удлиняться!

Традиционный пост для общения.


  • 1
Чем очистить НЕКРАШЕНЫЙ липовый пол в парной в домашней бане? За 2 года потемнел от босых ног. Химию нельзя, парная же.

Как правильно ухаживать за верхней одеждой, особенно зимней?
Больше интересует как не добавить ей / избавиться от запаха подмышек?

Всегда носила дубленки-пуховики на 2-3-4 слоя и стирала их время от времени, ибо сильно потею при малейшей физнагрузке.
Теперь мне рассказали, что это я неправильную одежду ношу. Нужно спортивную куртку/пуховик на спортивный же нижний и средний слой. И слоев делать меньше. Особенно на спортивной прогулке (каждый день).

Я понимаю, что "куртку можно постирать", но после многочисленных стирок куртка или пуховик с покрытием не так дивно от дождя защищают и вид становится более потасканный.
Полагаю, что есть ноухау типа "вывесить раз в неделю на ночь на балкон, вывернув наизнанку, пусть освежится". Но у нас балкона нет, мне вывешивать разве что в коридоре вместо шкафа.
Кто что может подсказать от запаха подмышек, кроме "вылить пол-флакона духов Красная Москва" и пусть окружающие сдохнут от запаха от зависти".

Подмышки мокрые вне зависимости - пользуюсь дезодорантом или нет. Очень часто мокрая спина и поясница.

как вариант....
1. все куртки болоневые, которые можно стирать часто. и стирать, пусть раз в месяц.
2. дезик драй-драй. летом он меня не спасает,но вот зимой само то! спина имхо не дает такого запаха. ну мокрый, ну высох.
3. попросите подружку понюхать пуховик. может вы излишне заморачиваетесь, а запаха и нет. а мокрота за ночь точно высохнет.
4. если охота освежить, ну вывесите за окно. крепко зафиксируйте и за окно. ну а чо делать...

физически защитить ткань куртки от пота - бывают вкладыши (где-то читала про них, живьем не видела) для подмышек. Насколько я поняла, это что-то вроде ежедневных прокладок, приклеиваемое к одежде внутри рукава.

Драй-драй не пахнет вообще. Наносить на ночь через 30 минут после водных процедур. Если подмышки, паховые складки всё ещё влажные - присыпка, а потом дезодорант. Как и все антиперсперанты. Мазать утром после душа - мартышкин труд. Ещё этого ряда Одобан, кажется. Про слои, это как Вам удобнее. Но есть самолипучие прокладки для подмышек. Как ежедневник, но в другое место клеить. Или, как вариант совсем древний способ - тряпочка на кнопках. Отстегнул - постирал. Я пуховики стираю пару раз за сезон и перед упаковкой на лето. После сушки нещадно взбиваю детской вешалкой с белкой. Она на выбивалку ковров похожа. И ношу лет 5. Потом всё равно пуху конец приходит.

Осознала, что есть dry-dry, спасибо. У меня было аналогичное американское, только водный раствор, и, как я понимаю, ниже концентрация (там обещали 24 часа, по факту и 4 не держали).

Поняла, что неплохая вещь, когда изредка выбираюсь в люди и есть вероятность, что буду волноваться (тогда запах да, неприятный). Так мне проще 3-4 раза в день подмышки вымыть, ибо работаю дома, а тут маечка с мышками нараспашку и умывальник с губкой для подмышек.

Самолипучки не бюджетны от слова совсем. Я их только с пиджаками.

Да, стираю с пластмассовыми шариками-игрушками для собак (выглядят абсолютно так же, как специальные шарики для стирки, только стоят в 10 раз дешевле). Попробую как вы еще и повзбивать при сушке.
Спасибо.

Ну и после стирки и взбивания обрабатываю водоотталкивающим спреем.
Или чтобы вообще не начиналось - ботокс в подмышки. Приятельница так решила проблему гипергидроза.

То ли я с водоотталкивающим спреем промахнулась, то ли у меня куртка была слишком хорошая. После обработки саламандровским с зонтиком куртка стала как "целлофановая". Я в ней потеть больше начала.
Так новая куртка и высыхает от пота прокладка быстро, и после дождя стряхнешь ее - и она снаружи абсолютно сухая.

Как я поняла, у меня проблемы с терморегуляцией, а не "постоянно мокрые подмышки". Хожу я "в люди" нечасто, так что мне проще стиркой обойтись.

девочки а как вы стираете лифчики с косточками?
только руками не предлагать)
стирала на деликатной и на ручной и на для малышовой одежды, косточки ломаются или протыкают чехольчик в который вшиты....
кто знает лайфак?

В чехле для стирки лифчиков и на режиме шелк, без отжима.

Существует ли в природе органайзер для майонеза и соуса в мягких упаковках? Хранятся в дверце холодильника и неэстетично падают в кучку.А так хочется, чтобы каждая упаковка стола вертикально на своем месте.

А если не ставить, а подвешивать? На канцелярских зажимах.

(Deleted comment)
у нас на полке стоит пластиковый контейнер, в нем лежат. второй вариант: пластиковая корзинка, в ней стоят.
и все равно на двери кто-нибудь валяется.

  • 1