?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уговорить человека избавиться от хлама
sunnysehmet wrote in flylady_ru
Здравствуйте, флаюшки. Я молчаливо вас читаю, что-то применяю, но полностью системе еще не следую.

У меня засада такая: муж - плюшкин. Он человек с руками и головой, из любой фигни может собрать что-то работащее, электронику любит, недавно power bank сам состряпал из старых батарей от раздолбанного ноута. Но эти сеансы "рукоделия" у него под настроение, а запчасти от авто, провода, микросхемы, коробочки под них и от них, гвозди и прочая хрень заполонили всю квартиру. Вплоть до того, что недавно сломалась стиралка, двигатель там хороший, если сломается в новой стиралке, покупка тысяч 15 стоить будет, он хочет его снять для будущих возможных ремонтов новой стиралки. "Снимает" уже месяц, стиралка громоздится в коридоре.

В общем, я никак не могу его уговорить на глобальное расхламление. Я устала от этих залежей. У него принцип - или сразу все, или никак, по мелким частям просто не умеет делать дела, работать, разбирать завалы. Как можно его уговорить, повлиять?

С тегами затрудняюсь. первый раз пишу, вроде бы такие подойдут.. 


  • 1
Посмотрите вместе на ютубе Obsessive compulsive cleaners. Мне лично помогло избавиться от вязального хомяка, заполонившего пол-спальни.

Это то, где очень-очень чистоплотные люди, которые убираются по 100 раз у себя дома, помогают убрать свинарники у других людей, которые привязаны к разным вещам? Смотрела, покажу мужу )

Лучше посмотрите вместе американскую программу "В плену ненужных вещей", на Яндексе есть, там именно накопители гор всего нужного. Вещи навалены до потолка, хозяева ходят просто под потолком, или по узким проходам, а детишек может просто завалить насмерть горами тряпок и коробок.
Очень полезная программа, мне помогла сдвинуть всё и начать расхламление. Теперь я счастливо смотрю в свою спальню, выгребла из неё все горы.
Очень хорошие психологи в той программе бывают, хорошо помогают людям, я услышала там нужные мне слова. Но помочь могут не всем, иногда люди всё равно оставались с драмой и без крыши над головой.

Спасибо. Думаю, это как раз то, что может помочь.

  • 1