?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уговорить человека избавиться от хлама
sunnysehmet wrote in flylady_ru
Здравствуйте, флаюшки. Я молчаливо вас читаю, что-то применяю, но полностью системе еще не следую.

У меня засада такая: муж - плюшкин. Он человек с руками и головой, из любой фигни может собрать что-то работащее, электронику любит, недавно power bank сам состряпал из старых батарей от раздолбанного ноута. Но эти сеансы "рукоделия" у него под настроение, а запчасти от авто, провода, микросхемы, коробочки под них и от них, гвозди и прочая хрень заполонили всю квартиру. Вплоть до того, что недавно сломалась стиралка, двигатель там хороший, если сломается в новой стиралке, покупка тысяч 15 стоить будет, он хочет его снять для будущих возможных ремонтов новой стиралки. "Снимает" уже месяц, стиралка громоздится в коридоре.

В общем, я никак не могу его уговорить на глобальное расхламление. Я устала от этих залежей. У него принцип - или сразу все, или никак, по мелким частям просто не умеет делать дела, работать, разбирать завалы. Как можно его уговорить, повлиять?

С тегами затрудняюсь. первый раз пишу, вроде бы такие подойдут.. 


  • 1
Потому что об эти завалы мы в прямом смысле слова спотыкаемся, ребенок лезет в эту гору и раскидывает по квартире каждый день. Они не организованы по коробкам или шкафам. Они в прямом смысле мешают жить и существовать в однокомнатной квартире.
И среди них есть как детали, которые помогут сделать нечто работающее, так и уже заржавевшие, нефункционирующие от слова вообще детали.

А почему ваш муж не замечает, как вы спотыкаетесь и как завалы мешают вам жить - он слепой или тупой?

Вредный - более подходящее определение. Ну и я дома сутками с ребенком, а он только вечером приходит и ночует.
Я просто исчерпала доступные мне методы воздействия, решила попросить совета здесь у тех, у кого опыта по расхламлению больше, чем у меня.


Edited at 2017-12-22 04:32 pm (UTC)

Так в том-то и дело, что расхламление тут ни при чем. Тут вопрос то ли о личных границах, то ли о расстановке приоритетов.
Он ведь прекрасно видит, как вам мешают его залежи (вряд ли он действительно слепой или тупой), но, как вы пишете, из вредности не желает избавляться даже от насмерть неработающих железок. Зачем? Либо пространство себе отвоевывает, считая, что вы его ущемляете, либо демонстрирует отношение к вам и ребенку - железки важнее. Что именно - вам виднее. Если первое, то вполне достаточно будет поменьше на него давить и пытаться контролировать, он сам все уберет)

Спасибо за мнение. Вы в определенной мере правы.

кстати, очень про приоритеты правильно...хотя и обидно быть в такой ситуации=(

Купите или возьмите в магазине даром много-много паков и коробок и коробочек. пусть он все сложит не сортируя в эти паки. Паки и стиралку - на балкон. Ничего не выкидывая сложите все сами, пока на он на работе. На возмущение - покажите паки ровным строем на балконе и пусть он на выходных сортирует нужное и не нужное не всю кучу - а один пак. берет полный барахла пак и пустой пак. в пустой складывает все нужное. когда переберет - немедленно выкидывайте все, что в барахольном паке оказалось не нужным. На следующих выходных - второй барахольный пак таким же образом.
Почему он не соберется никак сортировать? потому что гора реально большая, на нее надо не 2 часа убить, как на пак, а целый день, а то и неделю. И времени жалко, и слона целиком не съесть. разрежьте слона на кусочки, и ешьте мелкими порциями.

Спасибо, попробую такой метод.

И ногу перебинтуйте, мол, навернулась и порезалась об твою хрень.
Теперь дня три ты ходишь в магазин и гуляешь с дитем.
Ну серьезно, что за страусизм то? Мне удобно значит всем удобно. И баста

спасибо вам за идею про слона кусочками.
я зашла почитать комменты для себя, т к я швейный плюшкин, я реально зарабатываю деньги шитьем, но сейчас в доме маленькая дочка 2 г, и муж уже нервничает, что одна комната у меня - заваленный швейный цех. Он пытается давить на меня и все выбросить, а я пытаюсь отстаивать свое.
Мысль про разделение на паки - это супер, спасибо!
буду пытаться так расхламиться.

Арендуйте сарай или гараж мужу пол мастерскую


  • 1