?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уговорить человека избавиться от хлама
sunnysehmet wrote in flylady_ru
Здравствуйте, флаюшки. Я молчаливо вас читаю, что-то применяю, но полностью системе еще не следую.

У меня засада такая: муж - плюшкин. Он человек с руками и головой, из любой фигни может собрать что-то работащее, электронику любит, недавно power bank сам состряпал из старых батарей от раздолбанного ноута. Но эти сеансы "рукоделия" у него под настроение, а запчасти от авто, провода, микросхемы, коробочки под них и от них, гвозди и прочая хрень заполонили всю квартиру. Вплоть до того, что недавно сломалась стиралка, двигатель там хороший, если сломается в новой стиралке, покупка тысяч 15 стоить будет, он хочет его снять для будущих возможных ремонтов новой стиралки. "Снимает" уже месяц, стиралка громоздится в коридоре.

В общем, я никак не могу его уговорить на глобальное расхламление. Я устала от этих залежей. У него принцип - или сразу все, или никак, по мелким частям просто не умеет делать дела, работать, разбирать завалы. Как можно его уговорить, повлиять?

С тегами затрудняюсь. первый раз пишу, вроде бы такие подойдут.. 


  • 1
Частично вещи из этих завалов пользу приносят - это провода, разный крепеж, инструменты.. но есть и детали, состояние которых не позволяет их использовать, ржавые или поломанные...

Сарай есть подвальный, в доме его мамы. Но никак не уговорю все вывезти, он сначала рассортировать хочет.

А память у мужа хорошая? Если не очень, ржавое можно тихо выносить по чуть-чуть.)


Ну вот да.
Перед этим можно поранить ногу и пошуметь по этому поводу

Я по частям выносила.. Но но все могу оценить с позиции: реально понадобится или нет.

Тогда пусть делает первичную сортировку на условных 4 корзины (он может сделать любое другое количество).
Например: крепеж, инструмент, материалы, быстропортящиеся расходники (клей пва, цемент в бумажной упаковке итп).
Очерчиваете кучу и быстренько, не любуясь(!!!), на 4 категории. Детально потом будет раскидывать. Как хоть 1 ящик набирается - отвозите. И пусть там разбирает и любуется.
Дома оставить "тревожный чемоданчик" с набором отверток / молотком / дрелью / разводным ключом / "паклей" и герметиком с парой хомутов и изолентой. Т.е. либо мелкий ремонт розетки, либо быстро ликвидируем "горящую/текущую" проблему и едем за дополнительным инструментом и деталями.

Я вот пытаюсь его сподвигнуть на такое - сел, полчаса посортировал, отвез, потом еще кусочек разобрал и отвез. Он ему надо ВСЮ гору сразу со всей квартиры.

  • 1