?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уговорить человека избавиться от хлама
sunnysehmet wrote in flylady_ru
Здравствуйте, флаюшки. Я молчаливо вас читаю, что-то применяю, но полностью системе еще не следую.

У меня засада такая: муж - плюшкин. Он человек с руками и головой, из любой фигни может собрать что-то работащее, электронику любит, недавно power bank сам состряпал из старых батарей от раздолбанного ноута. Но эти сеансы "рукоделия" у него под настроение, а запчасти от авто, провода, микросхемы, коробочки под них и от них, гвозди и прочая хрень заполонили всю квартиру. Вплоть до того, что недавно сломалась стиралка, двигатель там хороший, если сломается в новой стиралке, покупка тысяч 15 стоить будет, он хочет его снять для будущих возможных ремонтов новой стиралки. "Снимает" уже месяц, стиралка громоздится в коридоре.

В общем, я никак не могу его уговорить на глобальное расхламление. Я устала от этих залежей. У него принцип - или сразу все, или никак, по мелким частям просто не умеет делать дела, работать, разбирать завалы. Как можно его уговорить, повлиять?

С тегами затрудняюсь. первый раз пишу, вроде бы такие подойдут.. 


  • 1
Так в том-то и дело, что расхламление тут ни при чем. Тут вопрос то ли о личных границах, то ли о расстановке приоритетов.
Он ведь прекрасно видит, как вам мешают его залежи (вряд ли он действительно слепой или тупой), но, как вы пишете, из вредности не желает избавляться даже от насмерть неработающих железок. Зачем? Либо пространство себе отвоевывает, считая, что вы его ущемляете, либо демонстрирует отношение к вам и ребенку - железки важнее. Что именно - вам виднее. Если первое, то вполне достаточно будет поменьше на него давить и пытаться контролировать, он сам все уберет)

Спасибо за мнение. Вы в определенной мере правы.

кстати, очень про приоритеты правильно...хотя и обидно быть в такой ситуации=(

  • 1