?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уговорить человека избавиться от хлама
sunnysehmet wrote in flylady_ru
Здравствуйте, флаюшки. Я молчаливо вас читаю, что-то применяю, но полностью системе еще не следую.

У меня засада такая: муж - плюшкин. Он человек с руками и головой, из любой фигни может собрать что-то работащее, электронику любит, недавно power bank сам состряпал из старых батарей от раздолбанного ноута. Но эти сеансы "рукоделия" у него под настроение, а запчасти от авто, провода, микросхемы, коробочки под них и от них, гвозди и прочая хрень заполонили всю квартиру. Вплоть до того, что недавно сломалась стиралка, двигатель там хороший, если сломается в новой стиралке, покупка тысяч 15 стоить будет, он хочет его снять для будущих возможных ремонтов новой стиралки. "Снимает" уже месяц, стиралка громоздится в коридоре.

В общем, я никак не могу его уговорить на глобальное расхламление. Я устала от этих залежей. У него принцип - или сразу все, или никак, по мелким частям просто не умеет делать дела, работать, разбирать завалы. Как можно его уговорить, повлиять?

С тегами затрудняюсь. первый раз пишу, вроде бы такие подойдут.. 


  • 1
120 т - это что, это купить? Так вы арендуйте, это же не так дорого. И дома тоже обязательно выделите место.
А как у вас вообще квартира выглядит? Ну, я в плане ремонта, мебели...С моим мужем была такая же история, он тоже у меня мастер-самоделкин, ко вему прочему это у него не только хобби, у него и работа такая. Так вот до ремонта это валялось везде, даже в ванной. А потом, когда навели красоту, ему самому не хочется уже раскидывать это везде - жалко. Всё же такое славное, всё сами делали, так как хотели. Теперь у него несколько ящиков в комоде (что помельче) и чать кладовки. Но больше ни-ни. Ну и гараж, конечно, но это я не считаю, я там даже не была н разу - это его епархия.

Однушка у нас, комната - 16,5 кв м, сейчас после ремонта и разделения на зоны и поменьше..
В остальных частях квартиры ремонта нет. У нас немного разные подходы к ремонту, я бы хотела сосредоточиться на расширении жилья (дом хочу), а в квартире сделать комфортный для проживания сейчас ремонт. У мужа отношение более глобальное - если делать (что угодно) то капитально, с расширением балкона, ломанием блока санузла, капитальным выравниванием кривых стен.

Да, скорее всего во многом из-за ремонта бедлам.

Я просто уже на двух мужьях проверяла: если квартира выглядит так, что ему нравится (а это не обязательно ломание санузла, а просто дом к сердцу), то они сами начинают убирать. Сми видят, что валяющиеся провода портят интерьер. А без этого - хоть ты убейся. Ничего не сдвинется.

Спасибо, поняла, о чем вы.

  • 1