?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уговорить человека избавиться от хлама
sunnysehmet wrote in flylady_ru
Здравствуйте, флаюшки. Я молчаливо вас читаю, что-то применяю, но полностью системе еще не следую.

У меня засада такая: муж - плюшкин. Он человек с руками и головой, из любой фигни может собрать что-то работащее, электронику любит, недавно power bank сам состряпал из старых батарей от раздолбанного ноута. Но эти сеансы "рукоделия" у него под настроение, а запчасти от авто, провода, микросхемы, коробочки под них и от них, гвозди и прочая хрень заполонили всю квартиру. Вплоть до того, что недавно сломалась стиралка, двигатель там хороший, если сломается в новой стиралке, покупка тысяч 15 стоить будет, он хочет его снять для будущих возможных ремонтов новой стиралки. "Снимает" уже месяц, стиралка громоздится в коридоре.

В общем, я никак не могу его уговорить на глобальное расхламление. Я устала от этих залежей. У него принцип - или сразу все, или никак, по мелким частям просто не умеет делать дела, работать, разбирать завалы. Как можно его уговорить, повлиять?

С тегами затрудняюсь. первый раз пишу, вроде бы такие подойдут.. 


  • 1
Ну а почему бы и нет))) Я очень даже представляю.
Я, например, от маминой ванной в ужас прихожу каждый раз, но молча. Не моя квартира, чего мне лезть. Это ровно тоже, что с железками и проводами. Все эти тюбики и баночки могут стоять аккуратно и желательно в закрытых шкафчиках, а когда тут по 5 тюбиков крема для рук (по большей части почти пустых), по 10 баночек с кремом (на большинстве воот такой слой пыли - то есть видно, что им не пользуются), куча тушей с истёкшим сроком годности...

Ну косметику свою я регулярно разгребаю, полупустые тюбики, которые пора выбрасывать, просроченная косметика у меня не задерживаются. Другой вопрос, что с позиции мужчины женской косметики может быть слишком много - бальзамы-кондиционеры для волос, гели для душа и мазюкалки для тела, скрабы, умывалки.. У меня в ванной стоят три или четыре геля для душа, которыми я по очереди пользуюсь, а муж любит мыло )

Но они же у вас аккуратно стоят, а не валяются так, что ребёнок растаскивает по квартире) Я совсем не в ваш огород писала комент, я скорее к тому, что не важно, м ты или ж, речь о проводах или о лаках для ногтей, о двигателе от стиралки или о кухонном комбайне. Территория общая, храни так, что бы было аккуратно и никому не мешало. Я, может,хочу по всей кваотире ракидать подрамники и натурщиц, но мало ли что я хочу))

Ну, молча приходить в ужас - это вполне нормально) Вы ж не лезете к маме с требованием навести порядок и все выкинуть, и не выкидываете сами все лишние баночки))

Я (с маминого же взятого предварительного согласия) разгребаю у нее иногда баночки. У нее просто руки не доходят проверить сроки годности и закончившиеся, да и зрение подсело. Ей наоборот даже удобнее, что я разбираю. Но у нее и масштабы бедствия не так чтобы большие.

Если бы я такое же развела дома, не думаю, что муж бы молчал. В вообщество флай-леди бы, конечно, не писал, но мне бы сказал.

Так автор поста тоже не молчала и не с писания во флай-леди начала)))

  • 1