?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уговорить человека избавиться от хлама
sunnysehmet wrote in flylady_ru
Здравствуйте, флаюшки. Я молчаливо вас читаю, что-то применяю, но полностью системе еще не следую.

У меня засада такая: муж - плюшкин. Он человек с руками и головой, из любой фигни может собрать что-то работащее, электронику любит, недавно power bank сам состряпал из старых батарей от раздолбанного ноута. Но эти сеансы "рукоделия" у него под настроение, а запчасти от авто, провода, микросхемы, коробочки под них и от них, гвозди и прочая хрень заполонили всю квартиру. Вплоть до того, что недавно сломалась стиралка, двигатель там хороший, если сломается в новой стиралке, покупка тысяч 15 стоить будет, он хочет его снять для будущих возможных ремонтов новой стиралки. "Снимает" уже месяц, стиралка громоздится в коридоре.

В общем, я никак не могу его уговорить на глобальное расхламление. Я устала от этих залежей. У него принцип - или сразу все, или никак, по мелким частям просто не умеет делать дела, работать, разбирать завалы. Как можно его уговорить, повлиять?

С тегами затрудняюсь. первый раз пишу, вроде бы такие подойдут.. 


  • 1
Купите или возьмите в магазине даром много-много паков и коробок и коробочек. пусть он все сложит не сортируя в эти паки. Паки и стиралку - на балкон. Ничего не выкидывая сложите все сами, пока на он на работе. На возмущение - покажите паки ровным строем на балконе и пусть он на выходных сортирует нужное и не нужное не всю кучу - а один пак. берет полный барахла пак и пустой пак. в пустой складывает все нужное. когда переберет - немедленно выкидывайте все, что в барахольном паке оказалось не нужным. На следующих выходных - второй барахольный пак таким же образом.
Почему он не соберется никак сортировать? потому что гора реально большая, на нее надо не 2 часа убить, как на пак, а целый день, а то и неделю. И времени жалко, и слона целиком не съесть. разрежьте слона на кусочки, и ешьте мелкими порциями.

Спасибо, попробую такой метод.

И ногу перебинтуйте, мол, навернулась и порезалась об твою хрень.
Теперь дня три ты ходишь в магазин и гуляешь с дитем.
Ну серьезно, что за страусизм то? Мне удобно значит всем удобно. И баста

спасибо вам за идею про слона кусочками.
я зашла почитать комменты для себя, т к я швейный плюшкин, я реально зарабатываю деньги шитьем, но сейчас в доме маленькая дочка 2 г, и муж уже нервничает, что одна комната у меня - заваленный швейный цех. Он пытается давить на меня и все выбросить, а я пытаюсь отстаивать свое.
Мысль про разделение на паки - это супер, спасибо!
буду пытаться так расхламиться.

  • 1