?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уговорить человека избавиться от хлама
sunnysehmet wrote in flylady_ru
Здравствуйте, флаюшки. Я молчаливо вас читаю, что-то применяю, но полностью системе еще не следую.

У меня засада такая: муж - плюшкин. Он человек с руками и головой, из любой фигни может собрать что-то работащее, электронику любит, недавно power bank сам состряпал из старых батарей от раздолбанного ноута. Но эти сеансы "рукоделия" у него под настроение, а запчасти от авто, провода, микросхемы, коробочки под них и от них, гвозди и прочая хрень заполонили всю квартиру. Вплоть до того, что недавно сломалась стиралка, двигатель там хороший, если сломается в новой стиралке, покупка тысяч 15 стоить будет, он хочет его снять для будущих возможных ремонтов новой стиралки. "Снимает" уже месяц, стиралка громоздится в коридоре.

В общем, я никак не могу его уговорить на глобальное расхламление. Я устала от этих залежей. У него принцип - или сразу все, или никак, по мелким частям просто не умеет делать дела, работать, разбирать завалы. Как можно его уговорить, повлиять?

С тегами затрудняюсь. первый раз пишу, вроде бы такие подойдут.. 


  • 1
Будучи сама тем еще плюшкиным-рукодельницей могу посоветовать
а) в очередной раз восхититься тем, какие у него золотые руки (желательно несколько раз в течение пару недель, в разных контекстах)
и после этого уже переходить к пункту б) может быть стоит организовать мастерскую, чтобы тебе было где заниматься своим делом? (предложить конкретное место: часть комнаты, в подвале, на чердаке, в гараже - в общем, любое место, но! локализованное в отдельной конеретной точке пространства.
При такой постановке вопроса я бы не почувствовала обиды, что мое творчество ущемляют/принижают и была бы очень рада тому, что "ну вот теперь то у меня появится своя мастерская!"

Как-то так.

Спасибо за рекомендацию, особенно про оговорку с "восхититься". Когда мне предъявляется очередной плод творчества, конечно, восхищаюсь, но в контексте залежей с этой позиции еще не заходила )

эт потому что вы не плюшкин ))) а мне, когда начинают ворчать, что моя пряжа везде и ваще!... становится жутко обидно, хотя я понимаю, что замечание справедливое и от этого внезапно еще обидней и совсем не хочется наводить порядок )) а если меня похваля-похвалят, а потом предложат сделать мне персональную мастерскую!!! ооо, тогда я буду с энтузиазмом собирать по всему дому свои моточки-бобинки в место, где у меня - МАСТЕРСКАЯ и где я - Мастер

Я сама себе казалась Плюшкиным. У мамы до сих пор хранится стопочка (толщиной сантиметра три, правда) с газетами с моими публикациями ) лекции мои очень структурированные... Но все это в моей старой комнате по шкафам и тумбам ) Книги мои же по коробкам у мамы же - в квартире нашей им места нет (

  • 1