?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уговорить человека избавиться от хлама
sunnysehmet wrote in flylady_ru
Здравствуйте, флаюшки. Я молчаливо вас читаю, что-то применяю, но полностью системе еще не следую.

У меня засада такая: муж - плюшкин. Он человек с руками и головой, из любой фигни может собрать что-то работащее, электронику любит, недавно power bank сам состряпал из старых батарей от раздолбанного ноута. Но эти сеансы "рукоделия" у него под настроение, а запчасти от авто, провода, микросхемы, коробочки под них и от них, гвозди и прочая хрень заполонили всю квартиру. Вплоть до того, что недавно сломалась стиралка, двигатель там хороший, если сломается в новой стиралке, покупка тысяч 15 стоить будет, он хочет его снять для будущих возможных ремонтов новой стиралки. "Снимает" уже месяц, стиралка громоздится в коридоре.

В общем, я никак не могу его уговорить на глобальное расхламление. Я устала от этих залежей. У него принцип - или сразу все, или никак, по мелким частям просто не умеет делать дела, работать, разбирать завалы. Как можно его уговорить, повлиять?

С тегами затрудняюсь. первый раз пишу, вроде бы такие подойдут.. 


  • 1
Тут вам придется с мужем договариваться - можно выделить ему угол, организовать там стол и хранение инструментов. Для вас это хлам, для него - важное и нужное, нельзя пренебрегать.

http://cabinethardwareideas.com/wp-content/uploads/2013/04/dn3097-close-pegboard-tool-cabinet-from-woodworking-plans-500x420.jpg

Оговорюсь, хламом я считаю именно то, что по назначению используется неизвестно уже когда, потому что времени нет и нужно кучу всего докупить, либо вовсе испорченное и нефункциональное (типа заржавевших конденсаторов и других электронных компонентов).

Это ваше мнение. У него может быть другое. Вопрос границ.

+100
у нас посреди одной комнаты стоит большая коробка из под ТВ. Сто лет стоит. Там муж держит то, что ни как не может выкинуть) Это его коробка с хламом и он сам в ней должен разобраться, я не мешаю. Если ему она нравится как украшение гостиной - то почему нет)
А для уже упорядоченных вещей - выделена часть полок в шкафу (полки мы разделили поровну:) и он с громадным удовольствием покупает всякие коробочки для винтиков и шпунтиков) Флай-мен идет на взлет:)
Но, надо сказать, стиральную машинку поперек коридора я бы тоже не пережила. Вопрос разграничения территории: твое, мое, общее.

Edited at 2017-12-23 08:18 am (UTC)

В том то и дело, что многое просто навалено кучей. Габаритные инструменты - перфораторы, шуруповерты, сварочный аппарат и прочее - как-то организованы, не мешаются, что-то организовано в кейсы. А что-то просто кучей завалено на балконе и частично кухне.

Стиралку я хотела отдать уже на вывоз, но муж просит дать время снять двигатель. И никак.

То есть вещь, которая никакой пользы не приносит, распространяет ржавчину, осыпается, колется - это не хлам?

Ваш муж наверное вам даст ответ на этот вопрос. Вам написали в комментариях- нужно разграничить твоё, мое, общее, и задуматься, почему ваш и вашего ребёнка комфорт мужу не очень интересны.

  • 1