?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уговорить человека избавиться от хлама
sunnysehmet wrote in flylady_ru
Здравствуйте, флаюшки. Я молчаливо вас читаю, что-то применяю, но полностью системе еще не следую.

У меня засада такая: муж - плюшкин. Он человек с руками и головой, из любой фигни может собрать что-то работащее, электронику любит, недавно power bank сам состряпал из старых батарей от раздолбанного ноута. Но эти сеансы "рукоделия" у него под настроение, а запчасти от авто, провода, микросхемы, коробочки под них и от них, гвозди и прочая хрень заполонили всю квартиру. Вплоть до того, что недавно сломалась стиралка, двигатель там хороший, если сломается в новой стиралке, покупка тысяч 15 стоить будет, он хочет его снять для будущих возможных ремонтов новой стиралки. "Снимает" уже месяц, стиралка громоздится в коридоре.

В общем, я никак не могу его уговорить на глобальное расхламление. Я устала от этих залежей. У него принцип - или сразу все, или никак, по мелким частям просто не умеет делать дела, работать, разбирать завалы. Как можно его уговорить, повлиять?

С тегами затрудняюсь. первый раз пишу, вроде бы такие подойдут.. 


  • 1
И платить деньги ежемесячно за хранение просто мусора :( Была в передаче о хордерах-расхламляльщиках такая тема, женщина сказала, когда вывезли три склада её вещей, полусгнивших уже от влажности - и зачем я их хранила столько лет и платила, платила? А ведущий ей ответил - зато вы теперь экономите! Сколько денег вы теперь сэкономите на аренде этих складов.

Просто сделать в квартире его "мастерскую", как уже писали, шкаф пол-потолок, с множеством низких полочек, чтобы опять не лежало внутри всё горами на трех редких полках. Можно плоский шкафчик в коридоре, если есть коридор, на весь коридор, сантиметров на 15-20, глубиной с коробочку. Тогда все богатства будет видно сразу, ничто ни за чем не прячется. Муж сам может построить.
У меня в такой тоненькой нише-стенке в трехметровом коридоре между комнатами (я пока только мечтаю), посчитала, получилось бы 1,24 кубометра мест хранения. А пока этот простенок заставлен пиломатериалом для шкафа в прихожей. Представьте, все на свете мелочи он сможет туда убрать.
А для Макиты сколотить деревянный ящик, натянуть красивый чехол и сделать его пуфом или подставкой для телевизора, или ещё чем. У меня так пылесос раньше работал пуфиком.
Главное, если мало места - использовать вертикальное пространство, место у потолка. Шкаф тонкий, но до потолка, "мастерская" маленькая, тонкая, но до потолка, и везде много полочек, на один-два слоя коробочек.
Даже сейчас сложить всё по коробкам и можно сложить в высокие стопки почти до потолка, пол станет свободным и приятным. Главное, чтобы стопки были крепкими и устойчивыми, чтобы на вас не падали.

Edited at 2017-12-23 08:47 am (UTC)

  • 1