?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уговорить человека избавиться от хлама
sunnysehmet wrote in flylady_ru
Здравствуйте, флаюшки. Я молчаливо вас читаю, что-то применяю, но полностью системе еще не следую.

У меня засада такая: муж - плюшкин. Он человек с руками и головой, из любой фигни может собрать что-то работащее, электронику любит, недавно power bank сам состряпал из старых батарей от раздолбанного ноута. Но эти сеансы "рукоделия" у него под настроение, а запчасти от авто, провода, микросхемы, коробочки под них и от них, гвозди и прочая хрень заполонили всю квартиру. Вплоть до того, что недавно сломалась стиралка, двигатель там хороший, если сломается в новой стиралке, покупка тысяч 15 стоить будет, он хочет его снять для будущих возможных ремонтов новой стиралки. "Снимает" уже месяц, стиралка громоздится в коридоре.

В общем, я никак не могу его уговорить на глобальное расхламление. Я устала от этих залежей. У него принцип - или сразу все, или никак, по мелким частям просто не умеет делать дела, работать, разбирать завалы. Как можно его уговорить, повлиять?

С тегами затрудняюсь. первый раз пишу, вроде бы такие подойдут.. 


  • 1
Прикиньте, сколько стоит один метр квадратный вашей квартиры, и сколько метров этот хлам занимет. Технически, муж не ремонтирует все дома забессплатно, а за стоимость этих квадратных метров плюс разница стоимости за усложнение уровня уборки и т.п. А часть работа, очень вероятно, просто вредно проводить в доме (выточил деталь для мясорубки? мелкая металлическая пыль в доме?) . За это вы латите ещё и здоровьем. И оно того стоит?

Да, точно. Стоимость квадратных метров, стоимость отопления и освещения этих гор запасов, наше личное время на обслуживание (обруливание, перекладывание) этих запасов вместо отдыха, обнимашек и свободного воздуха в квартире.

  • 1