?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уговорить человека избавиться от хлама
sunnysehmet wrote in flylady_ru
Здравствуйте, флаюшки. Я молчаливо вас читаю, что-то применяю, но полностью системе еще не следую.

У меня засада такая: муж - плюшкин. Он человек с руками и головой, из любой фигни может собрать что-то работащее, электронику любит, недавно power bank сам состряпал из старых батарей от раздолбанного ноута. Но эти сеансы "рукоделия" у него под настроение, а запчасти от авто, провода, микросхемы, коробочки под них и от них, гвозди и прочая хрень заполонили всю квартиру. Вплоть до того, что недавно сломалась стиралка, двигатель там хороший, если сломается в новой стиралке, покупка тысяч 15 стоить будет, он хочет его снять для будущих возможных ремонтов новой стиралки. "Снимает" уже месяц, стиралка громоздится в коридоре.

В общем, я никак не могу его уговорить на глобальное расхламление. Я устала от этих залежей. У него принцип - или сразу все, или никак, по мелким частям просто не умеет делать дела, работать, разбирать завалы. Как можно его уговорить, повлиять?

С тегами затрудняюсь. первый раз пишу, вроде бы такие подойдут.. 


  • 1
Это не манипулирующая речь. Читайте пост, мой коммент в контексте поста, границ и начинания с себя, и он совсем не об этом.

Когда человек внутри семьи начинает в такой неуважительной форме проводить физические границы - это равно войне уже. Именно форма речи сомнительна тем, что жена встает на пьедестал и начинает командовать. Командирш рано или поздно сгонят с пьедестала, от темперамента мужчины зависит, как он среагирует на такой заход сверху. Ничего хорошего в этом нет.

Границы можно провести в семье с гораздо большим уважением и самоуважением, без перетыкиваний, команд и хамства.

Edited at 2018-04-02 10:21 am (UTC)

Вот я и прошу вас прочитать текст, а лучше ещё и комментарии ТС об их ситуации прежде, чем обвинять кого-то.
Прийти в чужой комментарий и придумать на пустом месте свой повод выговориться - это не про уважение, извините.

Прочитала и комментирую, правилами это не запрещено. Представьте, даже вклиниться в обсуждение в чужую ветку комментирования можно:) Как же Вам трудно пережить, что с вами не согласился посторонний человек.

Не вижу никакой проблемы несогласия) вы видите? Где? Кажется, это вам не про нраву пришелся чей-то комментарий, вы написали ответ.
Если для вас актуально, вклинивайтесь.

  • 1