?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прошу поддержки и лайфхаков
pro_0 wrote in flylady_ru
Доброго дня, флаюшки!
Прошу поддержки и советов.
Дано-1 комн кв, ребенок, мужчина и я. Мало места для хранения, размусоривание после ремонта, идёт постепенно(стираю-разбираю-раздаю) постоянный цикл, тк нужно выстирать и высушить.
Помогите добрым словом и лайфхаками для однокомнатной.
P.s в качестве доп места для хранения рассматриваю приобретение комода/шкафа-пенала, буду рада комментариям за и против. Из минусов комода вижу ещё один хот-спот. Из плюсов удобство мне (я невысокая)и ребёнку по росту.
P.p.s очень прошу поддержки, я в депрессии, в данный момент переживаю анорексию на нервной почве, что сокращает мою трудоспособность. Мне элементарно тяжело. А мужчина у меня «ленивый перфекционист»(это когда «я люблю, чтоб все идеально, но мне лень») и мизогин.
UPD. Система для хранения основная- добротный шкаф-купе(делали сами), ребёнку 8, что существенно облегчает жизнь), и у ребёнка есть небольшая закрывающаяся комнатка на 4 квадратика(стыдно безумно, считаю это чуланчиком а не комнатой, но до 5 класса не смогу себе позволить другое).
По каждому комментарию обязательно отпишу, большое человеческое спасибо каждому совету и доброму слову, правда очень тепло от доброты незнакомых мне людей.


Сочувствую!! А комоды я обожаю. Они спасли нашу квартиру. Ещё шкаф-комод. Это снизу несколько ящиков выдвижных, сверху платяное отделение, ещё выше антресоли.


Плюсую! Как раз хотела написать про шкаф с комодными ящиками. Может быть как с платяным отделением, так и с полками. С полками, на мой взгляд лучше, потому как получится сделать больше комодных ящиков. Удобно как комод, вместительно и не будет хот-спота.
Про комнатку. Поверьте человеку, проведшему детство в общей комнате, 2х2м это свой личный сказочный мир, он легко может быть светлым и уютным!
Сил вам, спокойствия и поскорее справиться со сложившейся ситуацией!

Может быть, ну его, этого мужчину...

В качестве одного из этапов размусоривания👍🏻


Комоды удобнее шкафов, имхо, хорошая идея.

По сабжу, к сожалению, ничего не подскажу, но очень вас поддерживаю и желаю поскорее разобраться с проблемами!! Все наладится!

Обнимаю вас!
Забили бы вы на быт, да к доктору сходили, вам себя спасать надо! Или к психологу хотя бы. Анорексия - не шутки все же ((
По поводу стирок: есть возможность сушильную машину поставить?
Комоды очень удобные по сравнению со шкафами, хотспоты - да, но это мелочи уже)

По своему опыту, комод - удобно, но это действительно хот-спот. Сверху постоянно что-то навалено. Лучше высокий пенал, внизу ящики, вверху полки. И он места на полу меньше занимает, что важно в маленькой квартире.
А с депрессией лучше к психиатру. И ничего страшного там нет. Сама ходила. Пропишет волшебные таблетки и уже через 2 недели станет намного лучше!

Комоды прекрасны. Для себя на комоде буду делать стоячее рабочее место. Большой монитор на подвижном кронштейне прикреплю на стену, остальное на поверхности комода. Повернув монитор можно смотреть кино в кровати. Или можно повесить зеркало и использовать как туалетный столик. Главное - это эффектно использовать пространство над комодом.

В качестве дополнительных мест для хранения можно рассмотреть выдвигающиеся ящики под кровать, если у вас кровать. Еще в однокомнатной квартире меня очень спасали рейлинги для одежды на колесиках - можно очень много на них повесить, при этом они все же занимают меньше места, чем шкаф.

При расхламлении в первую очередь избавилась бы от мужчины. Счастья и здоровья вам!

Мне комод кажется удобнее. А чтобы не становился хотспотом, просто завести правило: ничего на него не ставить и не складывать, кроме 1-2 прописавшихся вещей (лампы, фоторамки и т.п.)
Сочувствую вам по поводу здоровья. Наверное, беспорядок вас еще больше угнетает, а в маленьком помещении при большом скоплении людей трудно поддерживать чистоту и уют.
В периоды, когда у меня не хватает ресурсов на полноценную уборку, меня спасают два лайфхака по экспресс-уборке. Первый: выделить приоритетную зону, которая существенно влияет на облик помещения. Например, кровать. Я заправляю её, и спальня уже выглядит опрятнее, становится приятнее в ней находиться, даже появляется желание что-то еще убрать. В кухне такой зоной может стать обеденный стол, в ванной - раковина... Смысл в том, чтобы держать приоритетную зону всегда в порядке.
Второй мой лайфхак - игра "посчитай до десяти". Я вхожу в комнату, в которой бардак, руки опускаются и вотэтовсе, и убираю на место 10 вещей: например, взбиваю диванную подушку, складываю плед, убираю чашку-ложку, выкидываю бумажку, убираю в шкаф кофту, на место кладу книгу, телефон, тапочки и протираю пятно от чашки на журнальном столе. И, как по волшебству, комната становится на порядок опрятнее, хоть усилий приложено минимум.

Очень хорошая идея, возьму на вооружение!

чтобы облегчить стирку, можно завести сушильную машину
если игрушки занимают место, то убрать часть, например, на антресоль
если нет антресоли, и потолки позволяют, то можно ее завести
для хранения несезонных вещей можно испльзовать вакуумные пакеты

и думать больше всего о себе, ничего сейчас не идет ни в какое сравнение по важности с вашим здоровьем. учиться заботиться о себе сложно, но нужно и можно. как о квартире. если сложно заботиться именно о себе, начните заботиться о маме вашего ребенка
и можно пить витамины

Как правило в однакомнатной ставить сушильную машину негде.

Как идея для маленькой квартиры это ребенку кровать - комод.


У меня муж такие сделал обоим детям и сразу решился вопрос хранения ВСЕЙ их одежды. + Ящики для игрушек остались.


На фото наши кровати. Для наглядности принципа


Просто обзавидовалась. Идея супер! Муж у вас - прелесть.

Комод можно взять повыше, до уровня груди - чтобы неудобно было туда что-то класть проходя мимо. У сестры такой и все хорошо.

Себе хочу комод в коридор и весь хлам сверху сгребать в верхний ящик, дабы потом сортировать раз в неделю две.

Сочувствую по поводу мужа( у вас же очевидная проблема, неужели не возьмёт дела на себя?

О да!!! Комод в прихожей это вещь!!!


У нас там и шапки-варежки, и детский второй слой одежды, и сумки хозяйственные, и конечно ящик с мелочевкой. Ну очень удобно


У меня дома очень много шкафов и ящиков под кроватями. Это спасает пространство от беспорядка. Если у вас есть возможность - сделайте на заказ шкаф от пола до потолка, можно хитрой формы, например буквой Г вокруг дверного косяка. Сейчас есть специальные пружинные запоры. Тогда на дверях шкафа не нужны ручки, и одинаковые гладкие дверцы создают ощущение простой стены. В шкафу можно сделать несколько ящиков от пола до груди, тогда вам не понадобится комод. У меня там хранится все - одежда, книги, всякое барахло, бумаги, документы. Я сторонник минимализма, но хлам то все равно накапливается! Предпочитаю его спрятать за дверцы.
Да, у меня почти вся мебель из Икеи - дешево, удобно и стильно.

Edited at 2018-01-25 10:53 pm (UTC)

А это как это "буквой Г вокруг косяка?"

Мне кажется, что вам нужно начинать решать проблему с другого конца: если вы сама не перфекционист и вам и без идеально нормально, то ради чужих хотелок я бы не стала уродовать свое здоровье, потому что состояние загнанной лошади депрессию усиливает, а потакание чужим хотелкам никогда еще не приводило к действительно хорошим отношениям, а только увеличивало требования.
Думайте больше о себе: по тому, как мы думаем о себе, развиваем себя, изменяем себя, - изменяется и отношение к нам и сам мир вокруг нас. Не надо никого перевоспитывать - просто сами будьте добрее и внимательнее к себе. А там и остальные подтянутся. Удачи вам!

ничоси набор...
я не про шкафы.
а вы лечитесь - это прям лечитесь? у врача? выздоровления вам скорейшего и безаппеляционного!

шкаф-купе во всю стену не рассматриваете? встроенный

чем меньше площади для хранения, тем больше надо уходить вверх.
у меня вот даже кухонные шкафы в потолок, там должна была лежать йолка, но не вошла))

мы жили в 1комнатной втроем, иногда просто душило, что спасало:
- однотонность. однотонное всё, что больших размеров - шторы, стены, пол, диван; никакого паттерна, никакой крапинки, и текстуры поменьше. и не яркое. оторваться можно на мелочах, но если помещение небольшое, глазу всегда есть, блин, за что зацепиться и без дополнительных стимулов
- коробки. все, что валяется, убирается в контейнеры. если нет времени вдумчиво разобрать - прям свалкой, моментально становится легче, разбираем в свободное время.
- если я правильно поняла, размусориваетесь, отдавая ненужные вещи. Если это напряжно до депрессии, то , послушайте - Вы не обязны это делать - стирать, гладить. Вещи можно просто вынести, они найдут хозяев. вам экономия времени и сил на "выкрасить и выбросить".

Разрешите просто Вас тихонечко обнять.


Берегите себя. Все получится, когда восстановитесь, а в этом без доли пофигизма никак.