dezelent (dezelent) wrote in flylady_ru,
dezelent
dezelent
flylady_ru

Category:

кухня, ремонт, отчет.

В общем вопрос был тут https://flylady-ru.livejournal.com/1977276.html

Планировалось - снять паркетную доску и положить плитку, вынуть окно и дверь, заменить на окно, покрасить стены, довести электрику ну и поставить кухню. Планировалось делать все пару месяцев.

Получилось - сняли доску - поняли что надо чинить пол, начали чинить пол сняли пол до потолка нижнего этажа. перестелили пол, заменили начинку двух стен, переложили электрику, поставили окно , заделали стены покрасили и поставили кухню. Заняло 4.5 мес.

Покупка кухни в икее и привезение ее домой заняли 1 день. Переделка пола заняла 2 мес. Пол получился идеально ровным по уровню. Делали все сами. Самая грязная операция - шлифовка швов гипсокартона перед покраской. Дом деревянный, пыль не разносилась, почему-то. Установка окна 5 минут, подготовка стены-проема и тп - 3 дня. Прошли все проверки сами у инспекторов.

В доме трехлетка. Все ок.

Что помогло - отказ от многоразовой посуды. Были периоды вообще без мойки и тп. Не долго. Месяц без посудомойки - это ужас ужас. Приехал свекр помогать и ему по здоровью нужно есть раз в два часа. Это да.... Но не кошмар да. Ел с радостью все подряд.
Готовила - микроволновка, когда сняли печку - две индукционные плитки, и на улице газовый гриль был с газовой конфоркой. Очень помогло. Кухню собирала сама полностью, 22 кухонных шкафчика сумарно. 2 недели. Столешницу заказывали ибо камень. Заморозки и тп не понадобились. Чаще ели пицу и тп, нормально. Я ожидала худшего. Была возможность кухню организовать в комнате рядом, что так же очень облегчило ситуацию.
Ремонт в бетонном помещении это ад, по сравнению с чистым ремонтом в деревянном доме.

Собираюсь сама делать ванную, пока тренируюсь на гараже. Обзавелась толпой разных клевых инструментов типа циркулярных пил , фрез и прочих молотков.

Други - спасибо вам, это уже вторая кухня которая спланирована и сделана мной с флай подходом. Белая кухня - потому что только белую кухню можно отмыть до состояния "идеально чистая". :)

Да. Еще, мы впихнули в эти 4.5 месяца два отпуска по 8 дней каждый. И видимо по этой причине не поехали умом.


IMG_3824.JPG
IMG_3822.JPG
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →