?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
кухня, ремонт, отчет.
wave
dezelent wrote in flylady_ru
В общем вопрос был тут https://flylady-ru.livejournal.com/1977276.html

Планировалось - снять паркетную доску и положить плитку, вынуть окно и дверь, заменить на окно, покрасить стены, довести электрику ну и поставить кухню. Планировалось делать все пару месяцев.

Получилось - сняли доску - поняли что надо чинить пол, начали чинить пол сняли пол до потолка нижнего этажа. перестелили пол, заменили начинку двух стен, переложили электрику, поставили окно , заделали стены покрасили и поставили кухню. Заняло 4.5 мес.

Покупка кухни в икее и привезение ее домой заняли 1 день. Переделка пола заняла 2 мес. Пол получился идеально ровным по уровню. Делали все сами. Самая грязная операция - шлифовка швов гипсокартона перед покраской. Дом деревянный, пыль не разносилась, почему-то. Установка окна 5 минут, подготовка стены-проема и тп - 3 дня. Прошли все проверки сами у инспекторов.

В доме трехлетка. Все ок.

Что помогло - отказ от многоразовой посуды. Были периоды вообще без мойки и тп. Не долго. Месяц без посудомойки - это ужас ужас. Приехал свекр помогать и ему по здоровью нужно есть раз в два часа. Это да.... Но не кошмар да. Ел с радостью все подряд.
Готовила - микроволновка, когда сняли печку - две индукционные плитки, и на улице газовый гриль был с газовой конфоркой. Очень помогло. Кухню собирала сама полностью, 22 кухонных шкафчика сумарно. 2 недели. Столешницу заказывали ибо камень. Заморозки и тп не понадобились. Чаще ели пицу и тп, нормально. Я ожидала худшего. Была возможность кухню организовать в комнате рядом, что так же очень облегчило ситуацию.
Ремонт в бетонном помещении это ад, по сравнению с чистым ремонтом в деревянном доме.

Собираюсь сама делать ванную, пока тренируюсь на гараже. Обзавелась толпой разных клевых инструментов типа циркулярных пил , фрез и прочих молотков.

Други - спасибо вам, это уже вторая кухня которая спланирована и сделана мной с флай подходом. Белая кухня - потому что только белую кухню можно отмыть до состояния "идеально чистая". :)

Да. Еще, мы впихнули в эти 4.5 месяца два отпуска по 8 дней каждый. И видимо по этой причине не поехали умом.


IMG_3824.JPG
IMG_3822.JPG


У меня нет слов!! Вы - герой !! Мне только предстоит ремонт, в новой квартире и я уже не могу думать о том что предстоит.

спасибо что сказали. поправила.

Ух ты! Очень здорово, поздравляю!
Смелых ждёт успех, удачи в дальнейшем ремонте!

санузел. но теперь с ним все ясно - все вынуть. выбросить. вставить новое.

Одно фото - это разве отчёт?
Интересно решение с нижней подсветкой - чем руководствовались? Регулируется? Выключатели где расположили?
Углом где кофемашина(?) удобно пользоваться?
Буферная зона рядом с раковиной отсутствует - куда складываете посуду после мытья?

нижняя подсветка полностью под всем периметром теперь. может быть любого цвета, управляется голосом - "алекса, сделай кухню пурпурной"," включи кухню на 42 процента"
да. сейчас добавлю фотку где она. раковина 43Х76х26см, она кажется сама как буферная зона. Две посудомойки, фасады замаскированы под три ящика каждый, находятся справа от мойки одна за другой. полноформатные. за ними ящик для ежедневной посуды. на панорамке которая делалась в процессе, более понятно по пространству.
я не мою посуду руками вообще. за редким исключением.
выключатели при входе в помещение и на противоположной стенке частично.
кухня автоматом включает подсветку пола при входе в ночное время. и выключает потом.
углом где кофемашина как видите клево пользоваться.
в процессе установки вытяжки разбила стекло на индукционной поверхности, заменяли сами. 8 болтов, 2 разъема как от дисковода и все. даже с учетом стоимости оригинального стекла получилось не дорого совсем, рекомендую в общем тем кому "повезло".

ширина столешницы где посудомойки - 83 см. Это архи удобно когда готовишь. мы просто отодвинули всю кухоную линию от стены, под стену ушли трубы и через брусья были закреплены рельсы для поддержки кухонных тумб. цоколь уже есть. еще над окном будет длинный тонкий аллюминиевый профиль в котором будет светодиодная лента. так же включение голосом.



Edited at 2018-03-01 06:01 pm (UTC)

У меня столешница и раковина белые. Кухня серая. Конечно отмыть до идеальности, но мыть надо чаще и тщательнее :). У вас красиво, молодцы! А почему 2 посудомойки?

потому что всегда, всегда блин и всегда, загружаешь посудомойку и остается еще на половину ее. И вот с этой половины начинается новый бардак. За пол года у меня не было ситуации при которых я не могла погрузить в них обе сразу все до последней ложки. И это я скажу вам счастье, потому что загрузил и вроде уже и чистота.
в доме от пяти до семи человек живет..

Все такое белое, не боитесь?

не. если делать столешницу нависающей над фасадами, то оно пачкается меньше. пыль и жир - они белые. и на белой они меньше видны. ровно как и отпечатки пальцев. а мыть надо одинаково кухню совершенно любого цвета. так что .. а белая как убрал - то как с картинки получается. я еще совсем белый пол хотела... но муж уперся, и такое вот. в другой кухне сделаю белый пол :)

Белая кухня, мрамор, красотааааааа невозможно отвести глаз)

а вы в курсе, что бывают плитки керамические под камень размером 2х3м? :)
и они дешевле камня .

https://media4.selector.com/cache/d3/cc/d3cc5e3fa807d1edd565068c2203a21e.jpg

Edited at 2018-03-01 07:15 pm (UTC)

Я зашла написать, что вы герои! А обоснование белой кухни как единственной, которую можно отмыть, очень отзывается, буду думать

у меня прежняя была - белые фасады и шоколадная столешница, тоже хорошо. Но у меня тут потолок 2.20.... и я в принципе не могу позволить себе сделать 11 метров темной столешницы. Все только белое, иначе потолок будет на голове ощущаться.

Вы герои!! Поздравляю и восхищаюсь!!!

А мне надо наоборот - чтобы грязь поменьше в глаза бросалась - столешница в крапинку и черная в крапинку раковина. Я в ужасе и восхищении от вас.



Edited at 2018-03-01 09:04 pm (UTC)

у меня был пол до этого на котором грязи не видно, и потому она трудно отмываемая была, я ее только ногами ощущала и это ад ад ад.

Очень красиво и как-то по-человечески, а не по-каталожному) Вы сами шкафы собирали? Вообще респект!

все 22 :). В одиночку. Проект тоже полностью мой, расчеты и тп. нанимали только електрика, так как требовалось линию добавлять для плиты и щиток новый ставить, у нас ни у кого не было достаточной квалификации..


Edited at 2018-03-01 10:03 pm (UTC)

при формировании треугольника: плита, раковина, холодильник, нарушены правила эргономики.

это вторая кухня которую я себе построила и она тут на три рабочих места расчитана :). Мне удобно. И холодильник большой, очень, его нельзя ставить было иначе, плюс под него был пол укреплен, так как он в пустом виде 237 кг весит. Конечно я мечтаю кухню в 50 метров, в одну линию и остров 2х3 метра :). Блин, но где это все сделать :)).
Столешницы достаточно, для того что бы единоразово вынуть из холодильника все для готовки и не скакать туда сто раз. Ых.


Edited at 2018-03-01 10:05 pm (UTC)

Красивая!
Не знала, что можно иметь две посудомойки, срыв шаблона).

там , если присмотреться две полноценные духовки. дада. печеньки и жаркое одновременно.
а в чем сложность с двумя посудомойками? Не ставьте их только рядом, а то ваш кухонщик вас возненавидит , это крайне не стандартно для них. посудомойки можно настроить так, что они срабатывают раз в 24 часа, и разнести их на утро и вечер. Главное не забывать куда запихивать посуду.

Edited at 2018-03-02 12:12 am (UTC)

Гениально все, но две посудомойки - это гениально сто раз! Апплодирую стоя.

это не сложно, если позволяет место и много народа домма - надо делать.