?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Про стиралку
teresaola wrote in flylady_ru
Всем хорошей пятницы!
У всех есть стиралки, и даже сушки. У меня по жизни уже четвертая стиралка, и вопрос в связи с этим - как скоро они перестают хорошо стирать? И почему? И что можно сделать?
Стиралка № 1. Куплена в первом в городе комке, итальянская какая-то не индезит и не аристон, в 1995 году - работада до 2005, тогда в ремонте поменяно было все.
Стиралка № 2. Bosch, первый год ничего, потом серое все, постепенно, постепенно. В 2010 выкинута прочь.
Стиралка № 3. Whirlpool, продержалась два года, потом опять все серое и мыльное, но теперь она меня мало волнует, в этой квартире живут другие люди.
Стиралка № 4. Candy c сушкой - хорошей работы ровно год, та же песня(((( Хотя в этом месте вода мягкая и без железа совсем.
Calgon регулярно, если что.
Вот что делать? Покупать новую на год? Или можно как-то оживить это... барахло.
Или купить совсем дорогую? Если б хоть была гарантия...

Спасибо всем за советы!!
Выводы:
1. Видимо, правда, что раньше техника служила лучше так как была рассчитана на годы, не то что сейчас - купи, выкинь и снова купи
2. Калгон долой
3. Ополаскиватель долой
4. И снизить планку- это уже меня сестра обругала, когда узнала что я «о таких глупостях» пишу))))

Нет, планку я не снижу, а попробую посмотреть Miele

Всем спасибо и хороших стирок))))


Не знаю, у меня лет по 6-7 работали без нареканий. При том, что маленькие дети, и стираю я каждый день, зачастую не по разу.

у меня LG российской сборки куплена лет 11 назад... до сих пор работает, калгоном никогда не пользовалась. раз в год лимонкой прогоняла. думаю, раньше техника была надежнее

Моя первая машинка отработала по полной программе 8 лет ,стирала идеально ,ни разу не ремонтировала , но барабан просто стерся ,он непосильных трудов .
И вот с мех пор уже четыре машинки сменила ,хватает ровна на 2 года , единственное что нареканий на качество стирки у меня нет , но начинают стучать , потом что то там ломается и они встают как вкопанные .
Мое личное мнение , что только первые стиралка были хорошего качества , сейчас производители заинтересованы в продажах , вот и летят наши машинки только в путь .
Машинки были разных марок , разных стран производителей ,достаточно высокой ценовой категории , но 2 года это их максимум .

Не пользуйтесь калгоном, почистите стиралку от накипи или смените тен)

Сама поняла что написала?

Первый раз слышу. Может, это от воды и порошка зависит...
У меня на даче индезит и вирпул были. В старой квартире Вятка, но она сломалась. Малышку можно не считать за стиральную машину в данном контексте... а остальные машинки - все Миле. Серое белье только из малышки доставала.

Edited at 2018-04-20 02:06 pm (UTC)

Функцией "очистка барабана" пользуетесь? По идее надо раз в месяц прогонять. Желательно еще с уксусом, лимонной кислотой и хлоркой (только не все вместе!).

https://flylady-ru.livejournal.com/865448.html - это про калгон.
А так у меня машинки живут по 10 лет, калгоном не пользуюсь совсем и даже от накипи не чищу. Ломается обычно электроника, а стирает все время нормально.

я думаю что дело в шмоте, он застирывается..
меняю шмот.

+100, шмот надо менять
Моей стиралке больше 10 лет, ок стирает. Калгоном ни разу не пользовалась.

Первая Indesit, куплена году в 2000м, то есть уже совершеннолетняя. Стирает себе. В то время машинки-автоматы были ещё роскошью. Я взяла самую простую, она тогда стоила 6000, это было очень дорого. Но она реально очень простая при этом.
Вторая такая же, только узкая (куплена была на съёмной квартире, поэтому тоже простая). Стирает шестой год. Ремонтов не было. Калгон не использовала никогда, стираю чаще при невысоких температурах. Трое детей.
Почитала ссылку выше, очень похоже на то, что все машинки этот самый калгон и убивает.

Вот у нас тоже Индезит чудесно и долго живет. Стираю порой и по 6 раз в день (двое детей, ага). И все ок.

(Deleted comment)

Я думаю внутри остается всякий мыльно-порошковый налет. Я по рекомендации мастера раз в месяц-два на 90° что-нибудь стираю, или просто с хлоркой прогоняю. Машине 6 лет.


Плюсую, периодически надо стоимость на высоких температурах.
Ещё очиститель для машин периодически прогоняю (мой вольный перевод Waschmaschienenreiniger). Мне даже страшно спрашивать у мужа, сколько машинке лет))) когда мы познакомились семь лет назад, она уже тогда была сильно не новая.
Механизм отсоса пришлось поменять только - но я сама виновата, он забился платочками - уловителями линяющей краски. Они, конечно, хорошие, но теперь их кладу только в сетку для белья (которая ситарется) вместе с новыми вещами, чтобы не уползли снова в отсос.
Стирает без нареканий, Bosch, старой закалки ещё получается.

при ежедневной стирке электролюкс отработал лет 8, теперь самсунг 3й год пашет.
никаким калгоном не пользуюсь.

Только Miele. Эта лучшая стиральная машина.


То есть как понять: серое? Впервые слышу. Может, вещи застирываются просто? В каком температурном режиме стираете цветной хлопок, например?


Я тоже не поняла про серое.. веду своё хозяйство больше 10 лет, поменяла 4 адреса (и соотв-но, там везде разная вода была) и несколько машин, и не сталкивалась с такой проблемой.
Белое стираю отбеливающим порошком, на 60 градусах и добавкой геля Ваниш. Цветное - "цветным" Персилом, на 40, без всяких добавок. И все вОды и все машины справлялись хорошо, никакой серости не бывало никогда :-)
Возможно, у автора дешёвый порошок или очень плохая вода в кранах...

Это моя первая стиралка после 9 лет юзания и регулярного использования калгона. https://gatta-bianka.livejournal.com/80924.html
Мастера, которые меняли тен, сказали, чтоб я эту дрянь больше никогда не применяла. 2ю стиралку юзаю уже 9 лет, ттт, без всяких калгонов и ополаскивателей. Но законы рыночной экономики таковы, что производитель производит, чтобы регулярно покупали. А практика показывает, что срок стиралки как раз и есть 9-10 лет.

Индезит из италии исправно отработала 11 лет, пережила 2 переезда. Возможно, могла быть отремонтирована, но не было возможности ждать, поэтому как только сломался какой то там подшипник, пошли в ближайший магазин техники и купили сименс. Работает без нареканий уже 4 года.