?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Оптимизация мыльно-рыльного в поездку
stoykanaushah wrote in flylady_ru
Добрый день!
Я собираюсь ехать на турбазу на несколько дней. Там не особо цивильные условия; в основном просто природа во всей красе. Но комнаты чистые, с нормальной постелью; есть душ и баня; можно постирать/посушить мелкое бельё.
Я хочу взять с собой минимум мыльно-рыльного, чтобы не искать мини-ёмкости и не набирать целый комплект. То есть: заменить одним средством и мыло для рук, и умывалку для лица, и гель для душа, и шампунь, и средство для стирки. А по возможности ещё и средство для мытья посуды (Зубную пасту, так и быть, оставлю как есть :)
Ну влом тащить столько разной фигни, а чистой быть хочется.
Первым "кандидатом" мыслилось обычное детское мыло. Но мои волосы оно не промывает, а склеивает. Потом подумала про шампунь. Им точно можно постирать трусы и бюстик, вымыть волосы и тело... а вот подойдёт ли он в качестве жидкого мыла для рук? И умывалки для лица (если что, у меня кожа лица выдержит несколько дней). Будет совсем роскошно, если шампунем также возможно помыть мелкую посуду (чашки-тарелки-ложки), но последнее не столь важно. Если шампунь подходит для этих целей, то какой лучше брать: с кондиционером? Или без него, просто шампунь?


АОС.
Им можно вымыть и выстирать все.

В той модификации, который "для рук" тоже.

Оптимизацией будет шампунь + детское мыло + зубная паста - все купить на месте

Негде там. Магазин есть в селе за несколько километров - но село находится совсем не по пути (мы подъедем к турбазе с противоположной стороны). Программа семинара насыщенная, некогда делать крюки. К тому маленькие сельские магазины часто отличаются произвольным расписанием работы - когда продавщица тётьМаша придёт. В селе все знают, где она и как её позвать, а нам будет некогда её искать.

Меня в таких случаях спасает гель для душа+маскадля волос. Гель моет и стирает все, аа маска для волос)))

Шампунь берите Хеденшолдерс в пакетиках; как мыло, умывание, постирушки я для похода обычно покупала небольшой гель для лица в масмаркете.

По-моему, одно средство - это всё-таки перебор: шампуни всё-таки не предназначены для стирки и мытья посуды. А вот комбинация "шампунь+фейри" уже не кажется мне столь безумной (только не лейте фейри ни в стиральную машину, ни в посудомойку, ни в фонтан). Имеется в виду, что фейри - для мытья рук, мытья посуды и стирки, а шампунь - для всего остального.

Я бы оптимизировала что-то другое) Даже на пару дней беру свою любимый шампунь и масло для душа - особенно на природу, крем для тела, для волос и для рук. И для посуды отдельно, потому что мыть ее холодной водой. Специально сохраняю маленькие емкости для поездок.

Шампунь прекрасно со всем справится. Я тут в командировке только им и пользовалась. Ещё как вариант в органик шоп баночка геля для интимной гигиены. Он довольно густой. И экономичный. Беру на 10 дней на море - на всё хватает. А вот бальзам для волос мне нужен обязательно. Его тащу или покупаю на месте. Ну или масло для волос.

Беру остатки средств в поездки, на обратном пути просто выбрасываю.
Старая зубная паста, остатки такого шампуня, которому не нужен бальзам (или одноразовые пакетики), старый дезодорант, почти пустой пакетик наполнителя жидкого мыла (для посуды, лица, рук, тела, причинных мест. в принципе, и простирнуть некоторые вещи им можно, если очень нужно)
и обязательно беру увлажняющий крем для лица или рук, использую и туда, и туда :)
может, солнцезащитное средство или репеллент ещё

Есть средства для мытья волос и тела 2-в-1. Обычно в мужских и детских линиях. Думаю, ими же модно мыть все остальное.


гель для душа - и постирать, и голову помыть
если не особо пахучий - и посуды помыть
лучше шампуни на короткий период

Спасибо, это вариант!
Я в сторону геля для душа как-то не подумала.

я в поездки всегда беру твердый шампунь и таблетки "зубная паста" от Lush
масками-кондеями для волос не пользуюсь, но при необходимости в lush есть и они
прелесть твердых продуктов lush в том, что занимают очень мало места (таблетки можно отсыпать точно необходимое количество) и без риска "тюбик вскроется в чемодане/рюкзаке и зальет все вещи"

остальное обычно покупаю на месте, что есть :D

но если совсем в лесу и ничего нет, то:
гель для душа - детского мыла вполне хватит на несколько дней... в общем то для стирки, мытья посуды - его тоже по идее хватит. хотя если сожные пятна, то может и не хватить, но можно хозяйственное мыло dura - хорошо отстирывает и вполне сойдет для рук... думаю для посуды тоже

опять же - стараюсь избегать жидких средств

PS что это за база, где есть нормальные кровати/душ/баня... но даже средство для мытья посуды надо свое? оО

Там просто ещё не открылся официальный сезон. Продавцы всякого приезжают к концу мая мая и открывают магазинчики. Столовая тоже начинает работать примерно к концу мая. А у нас получилось организоваться чуть раньше. Комендант работает круглогодично, банщик тоже, а остальные подразделения - ещё нет.

Про твердые продукты Lush это выход. Лёгкость дозировки и отсутствие риска залить рюкзак.

Edited at 2018-04-30 12:49 pm (UTC)

я обычно беру шампунь с кондиционером. да, для рук, стирки и лица тоже в самый раз.

Если на пару дней - может взять белья на каждый лень и не стирать там?

А в чем проблема взять 3-4 средства для разных целей в емкостях по 50-100 мл? Да даже и в обычных? Вы же не в горный поход собираетесь, когда каждые лишние 100 гр веса имеют значение.

1. Возиться с разными пузырьками не хочется. Я универсального средства-то возьму по минимуму, отолью грамм сто. 2. Я уже совсем не молоденькая, мне всё подавай полегче да поменьше.

Edited at 2018-04-30 12:44 pm (UTC)

муж у меня фанат дегтярного мыла, но в качестве шампуня оно ну совсем не очень. Так что ратую за мыло и шампунь. Зубные пасты пользуем маленькие круглые (в магазинах всяких вьетнамских товаров обычно есть, мы в свое время из Тая привезли их много,ибо удобно ).