?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Настольная посудомойка
кукла
mimafi wrote in flylady_ru
Уважаемые сообщницы!
Думаю о покупке посудомойки. Изучила каталоги в интернете и пришла к выводу, что по габаритам лучше всего на мою кухню вписывается настольная. По ширине и глубине они как широкоформатные, и только высота - 40 см. Вместимость для меня не критична, я все равно предпочитаю мыть посуду после каждого приема пищи, а не копить. Но вот неколько больших кастрюль - вопрос, влезут ли по высоте. Ну, и большие блюда стоймя. Зашла в большой сетевой магазин, чтобы осмотреть такие посудомойки в реале, но оказалось, что их в магазине не держат и продают только по каталогу. При этом продавец стал меня убеждать, что настольная посудомойка - это детская игрушка и подходит только одинокому холостяку, чтобы вымыть две чашки.
У кого есть настольная? Какая модель? Что скажете?
Пы.сы. А разве у нас нет тега "бытовая техника"? О_О


  • 1

Маленькие - они бестолковые, плохо промывают. У меня такой опыт, по крайней мере. Начинали тоже с маленькой.


У меня была компактная Bosch, проработала четыре года, сейчас сломалась, скорее всего новую будем брать такую же, промывала все нормально, вместимость конечно маленькая, т.е. либо тарелки -чашки, либо пара кастрюль, протвини из стандартной духовки туда не влезут, а вот небольшие из ИКЕИ нормально влезали. Конечно лучше нормальную посудомойку, но у меня нет для нее места совсем, уж крутили вертели но не куда совсем поставить (у меня стиралка на кухне стоит встроенная). Так что при отсутствии места нормальный вариант такая посудомойка.

у меня такая есть, на даче стоит, старая сименс, ей уже 20 лет, моет отлично ,если убрать внутренние решетки-спокойно входит кастрюля на три литра и пару тарелок по бокам, но мыть одну кастрюлю- проще сразу, ручками:)

У нас 10 лет проработала маленькая бош. Я ее обожала. И кстати до сих пор работает у друзей :) Я не мыла в ней кастрюли и сковородки, потому что поставил 2 кастрюли и все, место закончилось. В семье из 2 взрослых и 2 детей я ее запускала после каждого совместного приема пищи + раз в 2-3 дня вручную мыла кастрюли. Посудомоечка работала отлично, занимала места мало. Для 1-2 человек это вполне подходит. Если у вас семья побольше, то надо уж полноразмерную покупать. Сейчас у меня 60см, ее запускаю раз в день, больше вообще не мою руками ничего.
Мой вердикт - посудомойка это мастхэв. Если нет места на полноразмерную, то хотя бы маленькая пусть будет. И смотря сколько вас человек, и сколько вы едите дома.


У нас настольная посудомойка вот уже 6 лет. Нас четверо - двое взрослых и двое маленьких детей. Очень выручает. Вообще, я много мою посуду руками (в перчатках), то, что нельзя мыть в посудомойке, ну и много - в посудомойке.

вот еще напишу: у нас Электролюкс Дейли Ту, вроде на 6 комплектов. промывает отлично. плохо может промыть, только если использовать дешевые плохие таблетки для ппм.
не представляю, как жить без посудомойки. мы много гуляем и ездим с детьми, например, если мы выезжаем утром после завтрака, то мы загружаем посуду и просто уходим. все, возвращаемся в чистую кухню с чистой посудой.

О, я постою и вас послушаю. Та же история: двое взрослых, двое детей, посуды мало, но она здорово убивает время по вечерам. Тоже задумывалась о настольной...


У нас была настольная сименс, древняя, модель уже не выпускают. На семью трое+ младенец вполне хватало. Иногда два раза в день запускали.
П. С. Даже если посуды немного, руками так до скрипа стекло все равно не отмоешь

Edited at 2018-05-01 09:02 am (UTC)

На прошлом месте жительства была настольная Bosch. Счастью не было предела. На семью из 3 человек более чем достаточно. Мыла отлично. По вместимости надо или тарелки мыть, или кастрюли-сковородки.
Я мыла, все что помещалось, а помещалось практически все. Мыла 2-3 раза в день.
Сейчас у нас большая.


Разница с большой
1) нельзя пользоваться таблетками - слишком маленький резервуар. Однажды по ошибке купила, их пришлось делить на 2 части и дробить.
2) обьем, в большой сейчас посуду моем 1 раз в день, в маленькой мыли 2-3 в зависимости от того, сколько готовили.


У меня Электролюкс ESF2440, уже старушечка :) Стоит в нижнем шкафчике, за дверцами. На семью из трех человек вполне хватает. Высота от решетки до верха 25 см (такой высоты влезет кастрюля). И да, только порошок использовать.

у меня Bosch sks40e02
Г45*Ш55*В40см
по ширине одновременно входят: кастрюля 3л, 2 сковородки 22см, кастрюля 1.5л
по высоте - можно на фото увидеть, на переднем плане справа - кастрюля 3л

Ваша такая вместительная! Здорово!

мне кажется, что у меня она не полностью "настольная", все же какой-то переходный вариант к полноразмерной
но вроде автор поста сказала 40см высоты - я померила - моя подходит под описание)

Когда я выбирала настольную, обратила внимание, они в основном на 4 комплекта (или какое то похожее слово), а моя на 6 комплектов. Получается, настольные тоже разные по вместимости. При одинаковых внешних габаритах.

Продавец прав.

У нас лет 12 была Bosh, теперь Candy... Настольная (под раковиной стоит). Начинали вдвоём, сейчас + двое детей. Все нормально, хватает. Но я кастрюли и сковородки обычно вручную мою.

Мой плюс к мнению, что если места нет для полноразмерной, то маленькая - лучше, чем ничего.

в маленькой посудомойке мы используем комплексные таблетки, соль (вода жесткая) и ополаскиватель.

Маленькая посудомойка совершенно нормально промывает посуду, проблем нет. И кастрюльки там вполне помещаются. Нет смысла устанавливать большую посудомойку, если семья небольшая.

Маленькая посудомойка маленькой посудомойке рознь. У нас 10 лет отработал компактный бош с механическим управлением (4 человека у нас, это требовало 2-3 загрузки в день), а когда он сдал, мы купили электролюкс полноразмерный. Разница по габаритам - огромная, по количеству впихиваемой посуды - минимальная, моет в разы хуже боша и это самая моя большая печаль. Бош себе такого безобразия, которое электролюксовцы называют "класс мойки а+", не позволял даже при 120% загрузке (это когда поверх всей посуды еще противень).
Сейчас у большинства компактых машин вся "начинка" вниз напихана, что сильно влияет на возможности загрузки (у боша внутрянка сбоку была, это гораздо удобнее).
Лучше смотреть вживую, лучше с кастрюлями в руках.

На дачу года 2 назад купила настольную ПММ, нормальная встройка не помещалась по габаритам. Взяла самую дешевую в сетевом магазине за 9500руб, фирму не помню - неизвестная мне (кажется чешская или польская компания), моет хорошо, большие блюда и очень большие кастрюли не помещаются, но если овладеть навыком компактного заполнения, то вместить можно довольно много посуды и поверх противень положить.
Сравнивать есть с чем, дома топовая 60см сименс, качество мытья немного хуже у настольной дешевой, но однозначно лучше, чем ручками мыть.
На компанию из 3-4 человек иногда приходится запускать по 2 раза в день, но я мою в ней абсолютно всё и мы не экономим посуду чистую ;-)

В семье два взрослых и ребенок. Встраиваемая на 45 справляется. Но сейчас поставили бы на 60 см.
Меньше 45исм-имхо игрушки.


Для меня посудомойка - главная помощница в борьбе с кастрюлями и сковородками. Готовим что-то каждый день, гора грязных кастрюль, мисочек, досок, сковородок и пр. Машина у меня большая, 60 см, обычная. И то, я ее пару раз в день запускаю. Выше написали, что маленькая посудомойка прекрасна для тарелок и чашек. У меня их дети моют за 5 минут, а вот к сковородкам никто прикасаться не хочет. Так что подумайте, что вам легче мыть руками.

Компактная - отличное решение!

У нас с мужем на съемной квартире была такая, ибо перестраивать хозяйскую кухню, конечно, никто не хотел :) Модель Candy CDCP 8/E-S - ооооочень довольны, через пару недель уже не представляли как мы без неё жили. И кастрюли и сковороды помещались. Ну ествественно если вы хотите мыть в ней супер жирную большую сковороду, то тарелок и чашек в нее поместится меньше. Но нам вдвоем с мужем вполне хватало. Моет хорошо, зависит от правильной раскладки, вы со своей посудой быстро разберетесь что куда складывать и как, чтобы оно хорошо мылось. Многое зависит от чистящих средств и не экономьте на ополаскивателе. Именно он позволяет хорошо высушить без разводов и пятен. И соль обязательно надо засыпать, особенно если вода жесткая. В целом, она точно такая же как стандартная 40 см, посуды помещается столько же и моет не хуже. Советую.

Я думаю, что маленькая посудомойка лучше, чем ее отсутствие.

Живем вдвоем с мужем, с настолкой Zanussi ZSF2415. (кажется, на 5 комплектов).
В нее не влазит блюдо диаметром 28 см (специально пошла померила). 26 см - ок. 5-литровые кастрюли - ок. Сковорода 24 см без съемной ручки - ок. Противень стационарный из духовки - ок.
По загрузке обычно у нас получается по 3-4 тарелки глубоких и плоских, контейнер, салатник и остается место на сковороду или кастрюлю. Если две скороводы и кастрюли - значит, без контейнера/салатника. Плюс, разумеется, стаканы, чашки, вилки-ложки.
Запускаем когда как, иногда раз в два дня, иногда два раза в день.
Плохо отмывает ободки жира после варки бульона и чашки из-под кофе, которые засохли. К остальному претензий не имеем.
Горячо рекомендую.

Какая полезная тема! После таких комментариев все больше хочется настольную хотя бы, мечта :)

Подскажите, пжлст, а как они работают? (у меня совсем нет опыта с пмм)
Какая длина цикла? Насколько громко они работают?
Ну т.е. вот "запустить пмм 2-3 раза в день" (возьмем к примеру, что она небольшая, т.е. поместится не очень много) - это сколько в часах? Можно ли оставлять на ночь например?

(Я просто по неопытности провожу аналогию со стиралкой, и думаю - если стирать мне точно не вариант на руках и пусть она там хоть 3 часа полощется фоном, то помыть несколько тарелок наверное проще за 10 минут и пойти спать спокойно, чем ставить пыхтеть пмм на 2 часа? ну и на выходные не будешь же оставлять посуду, чтобы все разом помыть за 3-часовую программу, если в будни некогда))) или там быстрые и тихие программы?)

А еще вопрос - что с расходом воды и электричества? Не увеличивается ли, если каждый день запускать?

Я ТС, так что на ваш вопросы у меня ответа нет, а кроме меня вряд ли много народу увидит ваш комммент. Я думаю, эта инфа должна быть в технических характеристиках каждой модели.

Спасибо, попробую в пятничном посте еще спросить. Тех.характеристики из каталогов не совсем то же самое, что живой опыт все-таки, вдруг что интересное расскажут)

  • 1