? ?

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пятничный пост
zelenola wrote in flylady_ru
Традиционный пост для вопросов-ответов и обмена опытом.



  • 1
А я просто хочу спасибо сказать! Без вас бы не узнала, что можно:
стелить фольгу на плиту
фартук над плитой заклеивать стрейчпленкой
верхушки шкафов тоже под стрейч!

Изучаю дальше!!!

Расскажите подробнее про ваш опыт пленки на фартуке? От температуры ничего не происходит? И с какой периодичностью меняете? Стрейч пленка это обычная пищевая или какая-то особая?


Хочу спросить многоуважаемое соо: Используете ли Вы режимы стирки 60 и 40 градусов для синтетики? Я эти режимы пару раз включала, мне не понравилось, что нужно отдельно включать полоскание и отжим - и теперь вся синтетика, которую что можно стирать в машинке при 40 и 30 отправляется в стирку в режим 30 градусов для ХБ. Машинка Индезит, фронтальная загрузка. Возможно я что-то не знаю.

Все стираю на синтетике при сорока градусах с доп.полосканием, отдельно ничего не включаю.

Вот и я стираю все при 40 градусах синтетика. При 60 только постель и полотенца.
А зачем дополнительные полоскание и отжим?

Разыскиваю посуду для тушения, приготовления плова на индукционной плите. Не могу понять что лучше - чугунный казан или сотейник, или может ещё какой-то вариант?

На волне недавнего поста про настольные посудомойки хочу спросить у опытных.
Подскажите, пжлст, а как они работают? (у меня совсем нет опыта с пмм)
Какая длина цикла? Насколько громко они работают?
Ну т.е. вот "запустить пмм 2-3 раза в день" (возьмем к примеру, что она небольшая, т.е. поместится не очень много) - это сколько в часах? Можно ли оставлять на ночь например?

(Я просто по неопытности провожу аналогию со стиралкой, и думаю - если стирать мне точно не вариант на руках и пусть она там хоть 3 часа полощется фоном, то помыть несколько тарелок наверное проще за 10 минут и пойти спать спокойно, чем ставить пыхтеть пмм на 2 часа? ну и на выходные не будешь же оставлять посуду, чтобы все разом помыть за 3-часовую программу, если в будни некогда))) или там быстрые и тихие программы?)

А еще вопрос - что с расходом воды и электричества? Не увеличивается ли, если каждый день запускать?

У подруги в ходу режим 30 минут, 30 градусов. Вроде все отмывается.


На отдыхе снимаем квартиру, где душевая из плитки. Две стены угол, а с других полукругом бортик выложен. Примерно в два кирпича высотой. И детей мы купаем, затыкая пробкой слив.
И вот я подумала, в может дома сделать аналог с бортами повыше? Такая и ванна (набрать воды можно) и душ.
И (это важно) шагать высоко не надо.

Я явно что-то не учла. Почему так не делают все повсеместно?

Видимо, поставить поддон/ванну проще, чем сделать хорошую гидроизоляцию ;) Опять же, слив так сложнее организовывать (там перепад высот нужен, или специальные приспособления). Ну и это весьма тяжелая конструкция получается. Думаю, поэтому и не особо распространённая идея. А, ну и еще, обеспечить чистоту этой конструкции (чтоб ванну принимать) сложнее, чем ванны.

как почистить белые кроссовки? Паста и хозяйственное мыло не помогает.

Отбеливатель? Я в итоге свои белые кроссовки не смогла реанимировать, послушаю советы


Недавно одна многодетная блогерша писала, что всю обувь стирает в машинке! И кроссовки (кожа и зам), и даже унты... Поделитесь своим опытом, свой собственный наживать как-то страшновато:)

Я стираю детскую обувь, когда нет сил мыть вручную. Мы живем на природе, тут можно очень знатно испачкаться. Дети могут даже в стельку втоптать грязь.
Бывает, что вообще не страдает обувь, бывает, когда вся расклеивается. Стирка в машинке это уж как последняя попытка реанимировать заношенное, новое не стираю и морально готова выкинуть при неудаче. Отлично после стирки выглядит 80% примерно. Из своей обуви стираю кроссовки адидас. Они как новые потом и вообще не меняются. Унты и тд не стирала.


  • 1