?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Требуется совет.
rav1 wrote in flylady_ru
Нужны советы. Может кто-то из своего опыта поделиться что можно использовать в качестве фартука на кухне над мойкой, столом, чтобы это было практично -хватило года на 2-3 в снимаемом жилье и экономно.
По второму вопросу - есть ванная комната, стены просто оштукатурены. начали от влажности потиньку отваливаться.Что тут можно придумать кроме кафеля. Никогда с таким не сталкивалась.Бюджет очень ограничен.
 Вывод- послушав всех решила вот что -  пожалуй самое простое в кухне-это кафель -там его надо совсем немного, квадрата 2 , а потому это однозначно самое дешевое и долгоиграющее, а пострадает за пару лет он совсем немного. А то аредодатель сказал чтобы не было хуже, чем он нам оставил квартиру. А вот в ванне-скорее всего просто покрашу -самый дешевый вариант. Ещё бы точно понять какая именно краска для этого подойдет лучше всего.


По первому: мы купили то ли в Икее, то ли в строительном, такие специальные панели, клеющиеся на стену в качестве фартука. Купили 3 и наклеили только над плитой и раковиной, т.к. больше он особо нигде и не нужен.
Поищу ссылку/фото.

По второму: а нельзя хозяина квартиры напрячь? Это вообще то его обязанность и ответственность.

а какова примерно цена этих панелей и как клеили из чего они. А по второму вопросу- арендодателю невыгодно , цена низкая аренды...

их нельзя рядом с плитой(газовой-то точно) вешать

Разговаривайте с хозяином. Или пусть на свои деньги делает, или вы сделаете, но в счет квартплаты. Вы так-то и не должны в съемном жилье ремонтом заниматься. На то оно и съемное. Одно дело, когда жилец целеноправленно жилье портит, и совсем другое, когда ремонт или изначально был криворуко сделан, или просто уже от времени сыпется.

сделает, но поднимет тогда арендную плату- лучше сами как-нибудь..

на кухне - ламинат. друзья делали - и смотрится красиво и дешево и практично. ничего с ним не сталось

По второму вопросу - друзья в похоже ситуации в съемной квартире в ванной поклеили ПВХ панели: https://leroymerlin.ru/catalogue/paneli-pvh/

Мы бабушке как раз в качестве фартука на кухне клеили ПВХ панели, как выше предлагают со ссылкой в Леруа, которые 3x485x960 мм и под плитку сделаны.
Кроме того, с обеими задачами хорошо справляются стеновые панели ПВХ, которые как большая вагонка (те, которые 10 см х 3м, часто вижу ими вообще ванную/туалет отделывают)

Сама на даче планирую в душе прикрутить тупо сотовый поликарбонат, как для теплицы. Но отзывов и опыта по этому поводу нет.

Edited at 2018-07-04 01:07 pm (UTC)

А как вы планируете изолировать стыки поликарбоната от влажности?

у нас фартук был изготовлен в цвет столешницы из ДВП окрашенного под дерево, это такая мм 3-4 штука, которая используется как задник у мебели. Покупать в магазинах, которые продают материалы для изготовления мебели.
Вот погуглила, у нас лист ДВП (2800х2070х3,0) стоит около 10 долларов.

Пластиковые панели. Быстро, недорого, очень практично. Нашим уже года 4


Хорошая идея, спасибо! Сыну как раз думаю, что бы такое фартуком сделать подешевле на несколько лет. Уголка у столов к стенке нет, у вас, смотрю, тоже нет. Чем к стене панели крепили? Как боковые срезы оформляли?

По второму вопросу: пять лет (в девяностые годы) жила в двух разных квартирах с ванной с окрашенными эмалью стенами. Нормально жилось, всё устраивало. Военные городки, переезды. Сама и красила в белый цвет. Беленько, чистенько. Аксессуары давали нарядное цветовое пятно. (Подруга в своей ванной ещё и рисунки нежные трафаретом рисовала). Сейчас думаю - хорошо, что не накладные панели всякие - влажность и плесень под ними не заводились.

Edited at 2018-07-04 02:13 pm (UTC)

+1
покрасить стены в ванной водоэмульсионкой в тот же цвет что и сейчас. ну предварительно договориться с арендодателем, чтобы для него не было сюрпризом.

Панели во всех вариантах. Только кухоные из более стокого пластика. Есть в икеа, да и много где.

У квартиры есть хозяин - вот с хозяином и обсуждайте - что он/она разрешит сделать и как это отразится на оплате аренды.

разрешает всё что улучшит квартиру, но за свой счет и улучшения неотделимые остаются в квартире . Это стандартно. Я ищу варианты кроме панелей.как-то был опыт неудачный.

В качестве фартука можно использовать кухонный фартук. В строительных магазинах продаются листами. По сути, это лист оргалита, на котором с одной стороны покрытие. Сами по себе они не дорогие. Легко распилить на куски нужного размера.

В магазинах часто бывают остатки кафеля, который продают по низким ценам. А остатки бывают довольно большими, уж на фартук-то точно хватит

да, фартук пожалуй можно..

Ламинат. Его и не на 3 года хватит.


И для кухни, и для ванной купите влагостойкую краску необычного цвета (например, цвета ежевики) и покрасьте. Но сверху окрашенной части обязательно потолочный карниз из полистирола, будет стильно, и красиво, и дешево.