rav1 (rav1) wrote in flylady_ru,
rav1
rav1
flylady_ru

Categories:

Как бороться с шопоголизмом в продуктовых магазинах?

У меня есть проблема, может кому-то удалось её решить и он поделиться как.
Я покупаю много еды. потом приходится упираться и обязательно доедать , был бы поросенок. отдал бы ему и было бы не жалко, а так жалко и в себя, "ешь давай"...
С одеждой, вещами и прочим такой проблемы нет совсем. Т.е. крайне редко я куплю вторую-пятую пару босоножек, если у меня есть в достаточно хорошем состоянии одни.
Но вот с продуктами засада.
В магазин голодной не хожу, а то тогда совсем плохо будет моему кошельку и пакетам магазинным -они не выдержат.
Списки -я их составляю и они очень хорошо помогают не забыть, что именно надо купить при большом закупе, который я делаю раз в месяц -полтора и тут вообщем-то лишнего я практически ничего не беру.
Но вот когда я иду на прогулку и по пути захожу в магазины  или мимо рынка , "ну я только хлеба куплю", то тут срабатывает другой механизм- "блин ,виноградик, который я люблю. подешевел на 20-30%, надо купить" Или "о скидка на молоко, а возьму-ка я не одну,  а две бутылки." В принципе самого продукта я беру немного но разнообразно , и в сумме так много,  что потом на меня что-то нападает и типа "надо это съесть", причем дятел в голове при покупке говорил "ну ничего страшного , если ты это не съешь сегодня-завтра, то можно заморозить". В результате всё равно я потом что-то выбрасываю или запихиваю в себя.
Я не могу научиться покупать еду "на один день", а не про запас (это не касается "стратегического запаса" а именно текущих скоропортящихся продуктов.
Вот последний раз купила кабачок (о , я так давно хотела кабачок и они все были такие уже залежавшие , а этот прямо вот свежачок... Капуста, давно хотела свежую капусту ( ну взяла бы  что-то одно, а ещё  купила лук, морковь- ну ладно это-то всегда должно быть в холодильнике, сыр блин купила 2 разных-про первый при покупке второго я просто забыла). Печенье- ну хочется ведь с чаем (этого совсем не надо было покупать). Рыбки соленьнькой- ну хочется разновкусностей а то всё "пресное"...Помидорки -" надо было бы купить 2 шуки, зачем взяла 4?" Перец (правда тут хоть 1 шт), но нужны не было в нем особой.... Вобщем когда я смотрю на набитый холодильник я понимаю что я этовсё просто не съем.
Составление Меню мне не подходит, пробовала. мозг просто отключается или "не хочет того что запланирвано"
Единственно, что мне помогает экономить-это тупо не ходить в магазины, включать режим "пока всё не съешь , новое не покупаем, а вместо этого сделаем вот это".
У меня так приливами -закупила- потом "диета". А может это и не самый худший вариант?
Tags: Вопросы_размышления, Меню_рецепты_готовка, Продукты, Расхламление, Расхламление_организма, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments