Заказала себе большую морозилку. Подскажите, кто практикует заморозку запасов и готового, что именно вы замораживаете из готовых блюд (и как долго они могут храниться при -18) и что замораживаете из овощей/фруктов/ягод и в каком виде (особенно волнуют кабачки, помидоры и цветная капуста). Например, я успешно замораживала (и размораживала) запеченные в духовке котлеты, чернослив и персики, сразу нарезанные для запеканки. Из идей готового пока только тефтели, перцы фаршированные и соус типа болонезе. И как вы все храните - пакеты, фольга, контейнеры порционные?
Да, тема сто раз обсуждалась, но, во-первых, пятница, во-вторых, вдруг всплывет что-то для меня новое, не очевидное на первый взгляд. Если у кого-то в закладках ссылки на большие посты, будет здорово, если поделитесь.
П.С. А болгарские перцы после разморозки раскисают и в салат их уже никак, только тушить?
Болгарские, замороженные кубиками, я в маринованную свою капусту кладу, получается вкусно, как свежие. В обычный салат не пробовала. Кабачки морожу тертыми для экономии места, но можно и в других видах: кольцами, кубиками.
Посоветуйте что-нибудь для красивой подачи на стол орешков и сухофруктов? Пока лежат в большом блюде в пакетиках, не очень удобно и неэстетично. Мне видится что-то типа большой миски с 6-8 углублениями, или же несколько небольших мисочек, составляемых на общий поднос. Но никак не могу додуматься, что же следует гуглить. Если есть что-то на примете - давайте сразу ссылки. Заранее больое спасибо :)
Возник вопрос по хранению вещей для творчества и мелочей. У меня очень много предметов для творчества: я рисую: у меня куча разных красок, растворителей, наборов карандашей и это хороший такой ящик комода, весь забит, выбрасывать нечего. Соотвественно - продукт труда - скетч-альбомы, потом принадлежности для шитья и вышивки (это в здоровом количестве), там же - канцелярия и мелкие проводки-устройства. Туристические проспекты, небольшое количество тканей, счета за квартиру в папках, несколько фотоальбомов и открытки. Сейчас это комод, но мне не нравится, что постоянно в нем образуется беспорядок, а выбрасывать оттуда уже нечего, регулярно проверяю. Я думаю про некий шкаф, может быть даже открытое хранение... может быть кто-то поделится интересными идеями?
Из предыдущего поста узнала, что многие хранят крупу определенное время. Поделитесь, что сколько храните и почему. Я какой-нибудь горох могу и год есть. Макароны тоже. Жучки- понятно, что выбросила бы, жучков не бывает.
Владельцам мультиварок - вы перекладываете еду из мультиварочной кастрюли, прежде чем убрать в холодильник? Реально ли чувствуете разницу, если суп, к примеру стоит в этой кастрюле или в стекленной? И вообще, из нержавеющих кастрюль перекладываете ли в красивые стеклянные?
Меня устроит и тут, и в телеграмм. В ВК меня нет. Я, честно говоря, порывалась уже несколько раз написать пост, но сомневалась, будут ли читатели и советчики.
Да, тема сто раз обсуждалась, но, во-первых, пятница, во-вторых, вдруг всплывет что-то для меня новое, не очевидное на первый взгляд.
Если у кого-то в закладках ссылки на большие посты, будет здорово, если поделитесь.
П.С. А болгарские перцы после разморозки раскисают и в салат их уже никак, только тушить?
В обычный салат не пробовала.
Кабачки морожу тертыми для экономии места, но можно и в других видах: кольцами, кубиками.
Помидоры маленькие я морозила целиком, в контейнере, неплотно уложенные. Правла, потом запекала их целиком же, но было нормально, как свежие бы брала.
https://menunedeli.ru/2011/06/domashnie-polufabrikaty-bliny-s-nachinkoj/
https://menunedeli.ru/2011/08/kak-prigotovit-ovsyanoe-pechene-pechene-iz-ovsyanyx-xlopev/
Edited at 2018-07-13 08:15 am (UTC)
Посоветуйте что-нибудь для красивой подачи на стол орешков и сухофруктов? Пока лежат в большом блюде в пакетиках, не очень удобно и неэстетично.
Мне видится что-то типа большой миски с 6-8 углублениями, или же несколько небольших мисочек, составляемых на общий поднос. Но никак не могу додуматься, что же следует гуглить. Если есть что-то на примете - давайте сразу ссылки.
Заранее больое спасибо :)
У меня подобные
И вообще, из нержавеющих кастрюль перекладываете ли в красивые стеклянные?