?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пятничный пост
zelenola wrote in flylady_ru
Вопросы-ответы-обсуждения.


  • 1
Заказала себе большую морозилку. Подскажите, кто практикует заморозку запасов и готового, что именно вы замораживаете из готовых блюд (и как долго они могут храниться при -18) и что замораживаете из овощей/фруктов/ягод и в каком виде (особенно волнуют кабачки, помидоры и цветная капуста). Например, я успешно замораживала (и размораживала) запеченные в духовке котлеты, чернослив и персики, сразу нарезанные для запеканки. Из идей готового пока только тефтели, перцы фаршированные и соус типа болонезе. И как вы все храните - пакеты, фольга, контейнеры порционные?

Да, тема сто раз обсуждалась, но, во-первых, пятница, во-вторых, вдруг всплывет что-то для меня новое, не очевидное на первый взгляд.
Если у кого-то в закладках ссылки на большие посты, будет здорово, если поделитесь.

П.С. А болгарские перцы после разморозки раскисают и в салат их уже никак, только тушить?

Болгарские, замороженные кубиками, я в маринованную свою капусту кладу, получается вкусно, как свежие.
В обычный салат не пробовала.
Кабачки морожу тертыми для экономии места, но можно и в других видах: кольцами, кубиками.

Мы замораживаем ягоды (клубнику, смородину, клюкву) в пакетах. Грибы вареные.

Добрый день, флаюшки :)

Посоветуйте что-нибудь для красивой подачи на стол орешков и сухофруктов? Пока лежат в большом блюде в пакетиках, не очень удобно и неэстетично.
Мне видится что-то типа большой миски с 6-8 углублениями, или же несколько небольших мисочек, составляемых на общий поднос. Но никак не могу додуматься, что же следует гуглить. Если есть что-то на примете - давайте сразу ссылки.
Заранее больое спасибо :)

я такой набор креманок в метро купила, удобно, что разных размеров, и можно одну другой накрыть
https://ic.pics.livejournal.com/lazzzycrazzzy/48583565/4947/4947_original.jpg

У нас для этих целей крошечные мисочки. Они часто продаются по 6 штук и считаются розетками для варенья.

небольшие салатнички или креманки. В кафе нам приносят к пиву орешки с сухариками в бокале для мартини, таком конусообразном - красиво и есть удобно. А менажница неудобно - и себе не подвинешь мисочку, и отдельную посудинку не сполоснешь перед новой порцией.

Возник вопрос по хранению вещей для творчества и мелочей. У меня очень много предметов для творчества: я рисую: у меня куча разных красок, растворителей, наборов карандашей и это хороший такой ящик комода, весь забит, выбрасывать нечего. Соотвественно - продукт труда - скетч-альбомы, потом принадлежности для шитья и вышивки (это в здоровом количестве), там же - канцелярия и мелкие проводки-устройства. Туристические проспекты, небольшое количество тканей, счета за квартиру в папках, несколько фотоальбомов и открытки. Сейчас это комод, но мне не нравится, что постоянно в нем образуется беспорядок, а выбрасывать оттуда уже нечего, регулярно проверяю. Я думаю про некий шкаф, может быть даже открытое хранение... может быть кто-то поделится интересными идеями?

Присмотритесь к органайзерам для инструментов.
У меня подобные


Из предыдущего поста узнала, что многие хранят крупу определенное время. Поделитесь, что сколько храните и почему. Я какой-нибудь горох могу и год есть. Макароны тоже. Жучки- понятно, что выбросила бы, жучков не бывает.

Поступаю так же, как и вы.

Владельцам мультиварок - вы перекладываете еду из мультиварочной кастрюли, прежде чем убрать в холодильник? Реально ли чувствуете разницу, если суп, к примеру стоит в этой кастрюле или в стекленной?
И вообще, из нержавеющих кастрюль перекладываете ли в красивые стеклянные?

Я не перекладываю. Перекладываю, только когда там полкастрюли осталось с целью место оптимизировать.

недавно стала перекладывать в контейнеры, очень довольна.

  • 1