?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Все в порядке. Хранение на кухне.
kreekate_01 wrote in flylady_ru
Очередной пост из цикла про хранение - Все в порядке. Сегодня рассматриваем каждый закуток моей кухни. Прошу под кат, не стесняйтесь!) Лайкаем, комментируем, и все вот эти вот вещи.)
1. Общий вид слева направо. Внимательный читатель заметит в дальнем уголке бутыль с водой.



2. Общий вид справа налево. Поверхности у меня пустые, за исключением бумажных полотенец и керамического стакана с помощниками для перемешивания и накладывания. Очень люблю этот стакан, что-то в нем есть...



3. Общий вид справа налево. Здесь мы видим корпус кухни, отличающийся от своих собратьев. Икеевские маркетологи назвали его "Альбру", мы среди себя также используем это кодовое имя для его обозначения. Был куплен самым первым, когда мы только заехали, кухни еще и в помине не было, а в месте для хранения мы остро нуждались. Сейчас он продолжает исполнять важную функцию - держит на себе микру и чайник, а внутри него вообще куча всяких разностей. Объективно такой шкафчик нам нужен, но не "Альбру". А как? Мы еще в раздумьях. Кроме прочего, нужен фальш-шкаф для отопительного котла. И по идее, и фальш-шкаф, и модуль вместо "Альбру" должны быть частями уже существующей кухни. Но если вместо "Альбру" я легко могу купить модуль кухни, то шкаф только под заказ. А это деньги, поэтому пока не. И под котел, в этот же фальш-шкаф планируется поставить посудомойку, ибо больше некуда. Но. Тогда затык с модулем кухни. Куда открываться дверце посудомойки? А чайнику и микре надо где то стоять. Существующая столешница - это рабочая поверхность, и я ни пяди ее не отдам. Делать полочку под микру и чайник, а содержимое модуля распихивать по имеющимся шкафчикам? В общем, это целая дилемма, так что если у вас есть идеи, буду благодарна.)



4. Итак, пойдем шерстить шкафчики) Идем справа налево, по очереди. Верх. Здесь посуда для выпить, горшочки для готовки и пергаментная бумага. Слишком длинная для бутылочницы, поэтому приходится держать здесь.



5. Идем дальше. Верх. Здесь бакалея. Верхняя полка полупустая, там то, чем я пользуюсь редко. На нижней полке крупа в одинаковых банках. Что не помещается в банке - закрываю в пакете, использую в первую очередь, а потом уже из банки.



6. Низ. Ящик для контейнеров, салатников, два графина, две банки (я беру с собой на работу обед и иногда это супы), кофейный набор, фильдиперсовая терка, чайный сервиз (пользуются почти никогда), а также в пакете крышки для консервации - закручивающиеся и для машинки.



7. Бутылочница. Здесь специи, масло, пластиковые салфетки для стола.



8. Низ. Как можно видеть, в шкафу для кастрюль и сковородок еще есть вакантные места.



9. В духовке противни и решетка. Белый кошмар сверху - панель плиты, как она так сфоталась - без понятия.)



10. Едем дальше. Верх. Шкафчик для чайно-кофейно-вкусняшно_к_чайного, хлеба. Располагается над той частью столешницы, где я наливаю чай/кофе. Как можно заметить, полка для вкусняшно_к_чайного пуста. Лето же, худеем.) Кофе и сахар в одинакового дизайна, но разного размера банках, чай открытый пересыпала в контейнеры, наверх положила бумажку с названием и составом чая. Невскрытые чаи пока в заводской упаковке.



11. Сушилка для посуды, над раковиной.



12. Низ. Модуль с ящиками. Верхний ящик - столовые приборы. Мне удобен такой тип лотка - сверху по две ложки и вилки, остальная часть на нижнем ярусе. Чайных и столовых ложек, вилок по 12 штук.



13. Низ. Модуль с ящиками. Второй ящик. Здесь резка для салатов, формы для выпечки, форма для льда, хотя в основном используется стационарная от холодильника форма, открывашка, штопор, мусорные и фасовочные пакеты.



14. Низ. Модуль с ящиками. Нижний ящик. Здесь разделочные доски, молоток, подставка под ложку, терка.



15. Пространство в шкафчике под раковиной. Здесь все лаконично - мусорное ведро и коробка для овощей. В коробке по наличию хранятся лук, чеснок, картошка, морковка. Нет, не отсыревают.) Коробка стоит в пакете, чтобы сквозь щелочки не просыпалась земляная крошка от овощей. Думаю над более эстетичным вариантом. Какие будут идеи? Но только чтобы, чур, чисто и практично!)



16. Товарищ "Альбру". Здесь не очень аккуратно сейчас, простите.)

Верхняя полка - еда котам, небольшое количество, основная масса хранится в гардеробно-кладовой комнате,походная посуда, контейнеры, два больших салатника, дуршлаг, поднос, шампура, фартук (пользуюсь крайне редко, по настроению), бутылочка для воды, в жаркие дни беру в дорогу на работу. Ну и пакет с пакетами, куда ж без него.) Здесь только маленькие пакеты - фасовка и майка.

Нижняя полка - папка и книги с рецептами (про рецепты и меню поговорим отдельно), посудный набор, используется в основном когда гости - чтобы все одинаковое было. Два идеально выручающих меня 7ми литровых таза, в них же хранится блендер и его запчасти.



17. Морозилка. Несколько идей. Мясо храню порционно по пакетам, уже нарезанное на разные виды - стейки, гуляш, шашлык, для супа. Фрикадельки и котлеты тоже по пакетам порционно, сформированные. Овощи - частично в контейнерах, частично - порционно по пакетам. Хочу полностью перейти на порционные пакеты, но во мне говорит голос человека, который заботится о планете, а потому продолжаю частично использовать контейнеры.



18. Вот так порционно хранятся овощи. На фото квашеная капуста (была в банке, но пересолена ужасно, вымочила, заморозила, для щей самое то) и свекла.



19. Морковку также заготавливаю впрок в сезон, перерабатываю на блендере и в пакеты.



20. Мясо раскладывается как можно более плоско для удобного укладывания в штабеля. На фото стейки.



21. Те же стейки, с фото выше.



22. Мясо для гуляша и супа также "уплощается" в один слой. Что, кроме эргономичности, удобно в разморозке.



23. Сформированные фрикадельки. Сначала котлеты и фрикадельки замораживаю на доске, после раскладываю по пакетам, количество - на одну готовку.



А как организована ваша кухня? Делитесь!)


про крупы.

у меня заводские упаковки не вскрытые - так и остаются упаковками.

Если вскрываю, то значит я сейчас готовлю и часть крупы из пакеты пойдет в кастрюлю. И вот только остаток я высыпаю в банку. итого всё поместилось в банке и никогда нет вскрытых "регулярных" круп.

Исключение редкие какие-то крупы - для которых нет постоянной банки.

про хранение овощей - раз у вас в доступе икея, то покажу как у меня сделано на даче, а когда сделаем кухню в городе, то и там планирую нечто похожее

блин. нет фотографии...

в общем большой нижний отсек поделили на 2 части и в той, где нет ведра сделали полозья для икеевских ящиков детских. получился дополнительный комодик -



типа такого:
1 ящик у меня тряпочки, 2-ой - пакеты, 3- химия, 4- овощи типа помидоров-огурцов, 5- овощи типа лук-морковь-картошка

Какая классная идея! Я как раз думала, что поставить в угол, если убрать поперек стоящий стол (короче сложно у нас) и чтобы на это взгромоздить винные стойки. И чтобы если переедем или передумали, то выкинуть не жалко.
Теперь знаю! Ура!

чайник и микроволновка могут стоять на посудомойке

http://static.my-shop.ru/product/3/200/1999299.jpg

Вместо коробки с овощами. У меня их по паре для основных овощей. Из-под картошки, морковки и свеклы стираю раз в полгода или год. не просыпается ничего, овощи проветриваются. У меня такая же открытая колонка, как у вас, никак не соберусь потратиться на шкафчик. Внизу под колонкой у меня вода стоит.

Edited at 2018-07-17 10:37 am (UTC)

а у мешочков по дну пущена какая-то проволока-леска? в смысле дно форму держит само?

Разделочные доски удобнее было бы хранить вертикально, тем более у вас место позволяет. Ну и обновить бы их уже

бойлер в шкаф спрятать,портит всё

ну мы и хотим в шкаф. но надо определиться с его дизайном, и сделать под заказ, а это деньги. меня он тоже раздражает, но пока так) и это не бойлер, а отопительный котел))

под овощи можно подобрать корзинку из пластика и подходящий чуть шире и ниже контейнер: корзинку ставить в контейнер, песок и мусор сыпется в контейнер, моется легко, живет долго.

У вас очень минималистичная кухня.
Не очень поняла, почему у вас контейнеры в двух местах хранятся: икеевском шкафчике и в основной мебели

да, хорошая идея про контейнер, спасибо)
контейнеры разные - в основной кухне хранятся постоянно используемые, для моих обедов брать с собой, в Альбру - запас под заморозки и для разного, т.е. реже используемые.

Средство для мытья посуды я обычно переливаю в пластиковый контейнер с дозатором, чтоб без всяких этикеток. Зачем лишняя реклама на кухне))

у меня был, но попалась неудачная модель, все никак не доберусь выбрать новый. я брала два штуки, одинакового дизайна, но разного цвета, вот они оказались неудобными, я их убрала, дозатор для мыла переехал из ванной, а для посудного средства пока не доходили руки купить.

При полупустых шкафах я бы не думала, куда мне распихать вещи из Альбуса или как он там.
У меня под овощи стоит зеленый большой контейнер из Икеи, там же под раковиной и еда для кошки.
Микроволновку мы повесили на кронштейны над обеденным столом. Думали, что решение временное, но оказалось, что нам так удобно, и не тратится ценное место на столешнице.

а доставать еду разве удобно? не боитесь суп горячий на себя опрокинуть? есть ли дети маленькие?

я просто смотрю все эти передачи с ремонтами и там поголовно микроволновку на уровне головы, а я недоумеваю

Первое впечатление - как мало всего! И даже не в количестве дело, а в ассортименте. Бакалеи шесть банок на все про все (кажется, у меня только пасты такой ассортимент). Одна форма для выпечки. Фантастика). Мне кажется, что в такой ситуации вообще задумываться о хранении не нужно.

Лайфхак для морковки и прочих тертых овощей в морозилке. Замораживать в формочках для кексов. Да, это чуть менее экономно в плане места, но гораздо более удобно - можно комфортно закидывать столько овощей, сколько нужно. Скажем, в суп 1 порцию морковки, в рагу 3 - удобно. Так же можно поступать с тертыми томатами например (хотя я так делаю только, если томаты пропадают, в других случаях готова пассата рулит), с бульонами.

а мало, потому что у меня есть гардеробно-кладовая комната, ждущая очереди в модерации) круп мы не едим такого разнообразия, чтобы было много банок, наш ассортимент - гречка, рис. макароны не перекладываю в банки, да и едим их меньше. на гарнир еще пюре. и есть суповые крупы - горох, перловка, а также "паутинка" - маленькая лапшичка. форм для выпечки между прочим две)))нам хватает, потому что выпечку, которую можно посчитать поштучно (печенье, рогалики, булочки, сосиски в тесте) я пеку на противне, на пергаментной бумаге.
по заморозке - я просто кладу в пакет побольше и поменьше, при готовке беру нужный.)

Вот знаете, уже который пост ваш читаю... Вы, конечно, молодец, что решили поделиться, как оно у вас. Но я не вижу организации — ни на рабочем столе, ни в записях, ни на кухне. Это всё как-то очень далеко от флай. Вот что для меня флай — это минимизация телодвижений, затрачиваемого времени, оптимальная организация пространства.

Про время. Вот ваш контрольный журнал, который вам нравится вести руками. Это классно, я тоже люблю руками писать. Но какое это имеет отношение к флай? Вот дни рождения друзей записывать на бумажку. Это лишнее время, потом надо регулярно просматривать записи, автоматически тетрадь вам не напоминает о датах. Это всё круто для человека, который любит писать руками, и у которого полно свободного времени. Но к организации это имеет мало отношения, поскольку строит вокруг обычного действия какую-то сложную надстройку, заставляющую делать лишнюю работу.

Или вести бюджет в тетрадке и считать цифры самому, когда есть куча программ, где все это делается автоматически. Да тот же эксель — быстрее и нагляднее. Списки фильмов и книг, любые списки, описания любых проектов со ссылками и картинками — прекрасно помещаются в Трелле, например. Или идеи рукодельные — в том же Трелле хранить или в Пинтересте доски по категориям создавать. Найти нужное — три секунды. А распечатывать на ч/б принтере и подкалывать в папочку, а потом искать там нужное, перетрясая всю папку — ну это какое-то захламление, а не расхламление.

Про кухню — вижу обычную экскурсию по обычной кухне. Никакой организации. Полки явно слишком высокие, что вынуждает укладывать там посуду и еду слоями, либо полки заполнены наполовину, там явно просятся либо три полки, либо подставки внутри полок. Всё навалено, какие-то пакеты. Тут же полупустые шкафы. У вас уютно и чисто, но в плане организации гордиться, увы, нечем.

Вы извините, что я так резко. Но если вы хотите не только согласительных комментариев, как у вас всё по-флаевски, но и консткрутива, с помощью которого можно действительно что-то организовать и сделать по-флаевски, то вот он.

что вы, я не жду только хвалебных комментариев, все мы люди разные, и у всех устроено по-своему. я ни в коем случае не навязываю никому свои системы, и не считаю их единственно верными. я показываю, как у меня (и это мне удобно, но вдруг кто-то предложит идею, которую мне захочется взять, равно как и кто-то может взять за основу мою идею и сделать что-то свое), в комментариях люди пишут, как у них, обмениваемся опытом, общаемся, ведь мы для этого здесь, не так ли?)

посмотрела и поняла, что мне пора расхламляться :-)) у меня только одних круп в пять раз больше!

у меня есть еще ячка и пшено для кота, а также его гречка (дешевле нашей или продел), но я их в банки не пересыпаю)

а вообще я вами восхищаюсь!

в ответ на каждый пост такое море критики и придирки к мелочам... просто жуть, а вы позитивно всем отвечаете и готовите еще посты. я бы не смогла

Это какое-то необъяснимое упорство и мазохизм.
Я бы после первого поста поняла, что это не мой формат и ушла бы на форум какой-нибудь домохозяйский.
Как выше уже высказались, это ни разу не флай. Ни в тайминге, ни в решении пространства.

Меня всегда восхищают такие девственно пустые рабочие поверхности.... У меня половина пространства заставлена всегда как минимум - подставка под ножи, сушилка для посуды небольшая, моя косметика (умываюсь и крашусь на кухне), термос/мультиварка, соль/сода в вазочках.... Некоторые витамины, которые нужно не забыть выпить утром.... И еще много чего висит на стене - поварежка, досочки разделочные, опять же косметика на полке. Пыталась сделать так же пусто/чисто, за пару дней все убранное в шкафы выползает обратно :)

Edited at 2018-07-17 03:20 pm (UTC)

Какие мы разные) А меня наоборот резанул завал на рабочей поверхности

Какие будут идеи? Но только чтобы, чур, чисто и практично!

Большой кошачий лоток с сеткой и высокими бортами

Попробуйте найти коробки подходящего фасона, материала и цвета и хотя бы ту же посуду и какие-то мелкие вещи локализовать по коробкам, будет удобнее доставать.

Более идеальный вариант - после того, как найдёте коробки, пересмотреть высоту полок в шкафах, просверлить новые дырки и добавить полки так, чтобы шкафы у вас были компактно набиты. Ужасно неудобно хранить предметы в несколько слоёв. Я вот про этот шкаф, например.


У меня пластиковые коробки, потому что мы в съёмном жилье и в них потом удобно так и перевозить предметы, вы же, конечно же, можете выбрать абсолютно любые.
https://flylady-ru.livejournal.com/1778520.html

Edited at 2018-07-17 05:45 pm (UTC)