kreekate_01 (kreekate_01) wrote in flylady_ru,
kreekate_01
kreekate_01
flylady_ru

Category:

Все в порядке. Хранение на кухне.

Очередной пост из цикла про хранение - Все в порядке. Сегодня рассматриваем каждый закуток моей кухни. Прошу под кат, не стесняйтесь!) Лайкаем, комментируем, и все вот эти вот вещи.)
1. Общий вид слева направо. Внимательный читатель заметит в дальнем уголке бутыль с водой.



2. Общий вид справа налево. Поверхности у меня пустые, за исключением бумажных полотенец и керамического стакана с помощниками для перемешивания и накладывания. Очень люблю этот стакан, что-то в нем есть...



3. Общий вид справа налево. Здесь мы видим корпус кухни, отличающийся от своих собратьев. Икеевские маркетологи назвали его "Альбру", мы среди себя также используем это кодовое имя для его обозначения. Был куплен самым первым, когда мы только заехали, кухни еще и в помине не было, а в месте для хранения мы остро нуждались. Сейчас он продолжает исполнять важную функцию - держит на себе микру и чайник, а внутри него вообще куча всяких разностей. Объективно такой шкафчик нам нужен, но не "Альбру". А как? Мы еще в раздумьях. Кроме прочего, нужен фальш-шкаф для отопительного котла. И по идее, и фальш-шкаф, и модуль вместо "Альбру" должны быть частями уже существующей кухни. Но если вместо "Альбру" я легко могу купить модуль кухни, то шкаф только под заказ. А это деньги, поэтому пока не. И под котел, в этот же фальш-шкаф планируется поставить посудомойку, ибо больше некуда. Но. Тогда затык с модулем кухни. Куда открываться дверце посудомойки? А чайнику и микре надо где то стоять. Существующая столешница - это рабочая поверхность, и я ни пяди ее не отдам. Делать полочку под микру и чайник, а содержимое модуля распихивать по имеющимся шкафчикам? В общем, это целая дилемма, так что если у вас есть идеи, буду благодарна.)



4. Итак, пойдем шерстить шкафчики) Идем справа налево, по очереди. Верх. Здесь посуда для выпить, горшочки для готовки и пергаментная бумага. Слишком длинная для бутылочницы, поэтому приходится держать здесь.



5. Идем дальше. Верх. Здесь бакалея. Верхняя полка полупустая, там то, чем я пользуюсь редко. На нижней полке крупа в одинаковых банках. Что не помещается в банке - закрываю в пакете, использую в первую очередь, а потом уже из банки.



6. Низ. Ящик для контейнеров, салатников, два графина, две банки (я беру с собой на работу обед и иногда это супы), кофейный набор, фильдиперсовая терка, чайный сервиз (пользуются почти никогда), а также в пакете крышки для консервации - закручивающиеся и для машинки.



7. Бутылочница. Здесь специи, масло, пластиковые салфетки для стола.



8. Низ. Как можно видеть, в шкафу для кастрюль и сковородок еще есть вакантные места.



9. В духовке противни и решетка. Белый кошмар сверху - панель плиты, как она так сфоталась - без понятия.)



10. Едем дальше. Верх. Шкафчик для чайно-кофейно-вкусняшно_к_чайного, хлеба. Располагается над той частью столешницы, где я наливаю чай/кофе. Как можно заметить, полка для вкусняшно_к_чайного пуста. Лето же, худеем.) Кофе и сахар в одинакового дизайна, но разного размера банках, чай открытый пересыпала в контейнеры, наверх положила бумажку с названием и составом чая. Невскрытые чаи пока в заводской упаковке.



11. Сушилка для посуды, над раковиной.



12. Низ. Модуль с ящиками. Верхний ящик - столовые приборы. Мне удобен такой тип лотка - сверху по две ложки и вилки, остальная часть на нижнем ярусе. Чайных и столовых ложек, вилок по 12 штук.



13. Низ. Модуль с ящиками. Второй ящик. Здесь резка для салатов, формы для выпечки, форма для льда, хотя в основном используется стационарная от холодильника форма, открывашка, штопор, мусорные и фасовочные пакеты.



14. Низ. Модуль с ящиками. Нижний ящик. Здесь разделочные доски, молоток, подставка под ложку, терка.



15. Пространство в шкафчике под раковиной. Здесь все лаконично - мусорное ведро и коробка для овощей. В коробке по наличию хранятся лук, чеснок, картошка, морковка. Нет, не отсыревают.) Коробка стоит в пакете, чтобы сквозь щелочки не просыпалась земляная крошка от овощей. Думаю над более эстетичным вариантом. Какие будут идеи? Но только чтобы, чур, чисто и практично!)



16. Товарищ "Альбру". Здесь не очень аккуратно сейчас, простите.)

Верхняя полка - еда котам, небольшое количество, основная масса хранится в гардеробно-кладовой комнате,походная посуда, контейнеры, два больших салатника, дуршлаг, поднос, шампура, фартук (пользуюсь крайне редко, по настроению), бутылочка для воды, в жаркие дни беру в дорогу на работу. Ну и пакет с пакетами, куда ж без него.) Здесь только маленькие пакеты - фасовка и майка.

Нижняя полка - папка и книги с рецептами (про рецепты и меню поговорим отдельно), посудный набор, используется в основном когда гости - чтобы все одинаковое было. Два идеально выручающих меня 7ми литровых таза, в них же хранится блендер и его запчасти.



17. Морозилка. Несколько идей. Мясо храню порционно по пакетам, уже нарезанное на разные виды - стейки, гуляш, шашлык, для супа. Фрикадельки и котлеты тоже по пакетам порционно, сформированные. Овощи - частично в контейнерах, частично - порционно по пакетам. Хочу полностью перейти на порционные пакеты, но во мне говорит голос человека, который заботится о планете, а потому продолжаю частично использовать контейнеры.



18. Вот так порционно хранятся овощи. На фото квашеная капуста (была в банке, но пересолена ужасно, вымочила, заморозила, для щей самое то) и свекла.



19. Морковку также заготавливаю впрок в сезон, перерабатываю на блендере и в пакеты.



20. Мясо раскладывается как можно более плоско для удобного укладывания в штабеля. На фото стейки.



21. Те же стейки, с фото выше.



22. Мясо для гуляша и супа также "уплощается" в один слой. Что, кроме эргономичности, удобно в разморозке.



23. Сформированные фрикадельки. Сначала котлеты и фрикадельки замораживаю на доске, после раскладываю по пакетам, количество - на одну готовку.



А как организована ваша кухня? Делитесь!)
Tags: Идеи_хранения, Кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments