?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Все в порядке. Хранение в гардеробно-кладовой.
kreekate_01 wrote in flylady_ru
Здравствуйте, дамы!
Продолжаем цикл о хранении, и сегодня на очереди гардеробно-кладовая комната. Прошу проходить под кат и присоединяться к обсуждению ниже. Поехали!)

Небольшая вводная часть.
В своем журнале я писала о ремонте гардеробной комнаты, этот пост можно найти по тегу гардеробная. Комната в 9 кв м. Сразу при планировании ремонта она была отведена под гардеробно-кладовую. В этой комнате находятся большой трехсекционные платяной шкаф (о его содержимом поговорим в отдельном посте) и 7 стеллажей модели "Альберт" из Икеи, по 500 р. за штуку, а также стеллаж для хранения мужниных богатств - инструмента, материалов, строительных мелочей. Стеллажи предназначены для хранениябытовой и личной химии, продуктов питания (бакалея, соки, вода, консервы, молоко, кошачья еда), моих садово-огородно-цветочных богатств. О своей системе закупок я писала здесь. Закупаемся мы с запасом, и хранится это все на указанных стеллажах. Данная система хранения позволяет не загромождать кухонные шкафы, а также шкафчик в ванной. На кухне и в ванной хранится небольшой запас, используемый во прямо сейчас, а основная масса живет в гардеробной. Хранение на кухне показывала здесь.
Пойдем, покажу подробнее. Сейчас на шкафах мало всего, так как подошло к концу, но скоро все изменится.)
1. Общий вид гардеробной комнаты, от двери.

2. Теперь поближе. Один стеллаж чисто мой, для всего садово-огородно-цветочного. Так как он еще заполнен не до конца, временно пустила постояльцев на третью и четвертую полки.

3. Этот стеллаж тоже еще не заполнен целиком, хотя после большого закупа мало кто пустует. Стеллаж предполагается для хранения личной химии. На нижней полке 50 литров земли для моих цветочков. Между стеллажами идеально разместились наши походные стулья.

4. Третий и четвертый стеллажи. Здесь все для котиков, запасы алкоголя, когда есть, баночная консервация, разное, а также коробка с пакетами и закупочной холщовой сумкой. Здесь же пылесос. В этом месте он меня раздражает, но спрятать его некуда, пока живет здесь.

5. Платяной шкаф. Наверху кошачья переноска, настольный хоккей, походный столик, одна коробка с моими банками, пустые коробки для будущего переезда, упаковочная пленка. Максимально сложено по принципу тетриса.

6. Стеллаж для напитков (молоко пастеризованное, перешли на него, нам оно только для кофе нужно, поэтому удобно долгое хранение открытой пачки, берем с запасом по акциям; соки), жестяной консервации, а также разного в пачках (томатная паста, например, или приправы), бакалеи (крупы, макароны, чай, кофе), минеральной воды. Здесь же стоит бутыль с питьевой водой (всего их две, пользуемая на кухне, новая здесь).

7. Общий вид от окна на дверь.

8. За дверью место тоже не пропадает напрасно. Здесь обогреватель, остатки обоев, неиспользуемые жалюзи, которые никак не продадутся, остатки плинтуса, ненужная полка из кухонного шкафчика, специальная штуковина открывать люк на чердак.

9. Стеллаж для личной и бытовой химии, бумажной продукции - полотенец и туалетной бумаги, здесь же притаился керамзит в свободном уголке. Стиральный порошок обычно в большой пачке (2,5 - 4 кг, в зависимости от акции) и пристраивается на свободное место. Текущий порошок сейчас в ванной, нового пока нет.

10. На этом стеллаже наверху хранится запас мусорных и фасовочных пакетов, губок для посуды, предметов очень личной гигиены. Ниже утюг (в пакете, чтобы дырочки в подошве не забивались пылью), ватные палочки, диски, салфетки в коробке, сменные рулоны липкого ролика для одежды, коробки с разным, в самом низу текущая коробка для пустых банок. По мере наполнения убирается на какое-нибудь свободное место (которые уже все заняты, ха-ха, ничего, муж доделает сарай на улице, я там уже застолбила одну стену под свои стеллажи, и туда переедут коробки с банками), а на эту полку ставится пустая коробка, и все повторяется.

11. Мужнина прелесть - стеллаж с его богатствами - инструментом, материалом, строительными мелочами. Лайфхак - все разложено тематически по коробкам и подписано. Наверху две коробки - мои банки, внизу под шкафом три коробки - тоже.) Плитка предназначена для междверных пространств (внешняя дверь-вторая дверь, таковых две штуки - основной вход и из кухни на задний двор) и ждет своего часа. Здесь же на крючке висит гладильная доска и веревка с прищепками (да, прищеплены по цветам, да, я псих))) ).

12. Наглядно шкафчик в ванной - ничего лишнего. А все благодаря отдельной гардеробно-кладовой комнате.)

Вот и все в этой части. А вы как и где храните свои запасы и вещи?)


Я храню в подвале, гараже и 5 кладовках. :)

А где вы храните елочные игрушки?

в шкафу, внизу. там в среднем отделе полки сбоку, вот под нижней они прекрасно поместились. сама елка, искуственная, на шкафу лежит, пригибаем ветки, в большой мешок, и сверху перехватываем скотчем.

Хм... Не, простите, но это не гардеробная комната. Все что угодно, но не она.

Это кладовка :)

получается, все остальное пространство комнаты, за исключением полок вдоль стен никак не используется? или Вы туда сушку-глажку ставите?

в основном не используется. глажу перед телевизором.

Это квартира или дом?
Мне было бы жалко так по-минимум использовать такую комнату. Но я в квартире, где ценен каждый квадратный метр. ))
А вещи вы в эту комнату планируете "заселять"? А то это не гардеробная, а кладовка получается.

дом. пока имеющиеся вещи хранятся там, добавляющиеся вещи будут тоже.

Вот да.
Это прекрасно, когда в квартире имеется целая лишняя комната, но настолько сумбурное и неэффективное использование площади удручает.

если дом огромный и вы цените наличие воздуха и свбоднго места, то да. у меня в этот шкафчик не поместится мой зимний гардероб при смене на летний. а тут ещё муж там и вот это всё.

мне кажется, что не жизненно и/или просто не обкатанно. всё новое и просто ещё не было толком в пользовании

Единственным реальным - для меня - выглядит стеллаж мужа. Остальное - удивительное. :)

Очень странно-нерациональное использование пространства для кладовки-гардеробной. И высота стеллажей и сама их расстановка. И коробки упиханные под потолок.


присоединяюсь! Полки икейских стеллажей высокие, видно ну что сантиметров 40-50 там есть. а стоят вещи на 20 см.
Мы когда шкаф в коридоре делали планировали по высоте икеевских коробок полки, чтобы ни сантиметра лишнего не пропадало.

А в чем смысл таких невысоких стеллажей в кладовке?
И почему высота полок при этом такая большая? Очень много пространства просто пропадает или вещи наставлены друг на друга.

Только стеллаж мужа производит впечатление адекватного)

Соглашусь в комментарием ниже - очень жалко комнату.
Можно было бы сделать глубокие распашные шкафы во всю стену с продуманной высотой полок и ящиков, и использовать остальное пространство комнаты - сделать кабинет, гостевую комнату и т.п.
Если подобрать красивые двери для шкафов - могла бы получиться очень уютная комната. Причем 100% без потери полезного пространства для хранения по сравнению с текущей организацией.

Я сама обладатель комнаты 9м, которая будет гардеробной. Для себя решила поставить там диванчик для гостей + столик. И стены до потолка в закрытых шкафах. Ваши низкие икеевские стеллажики нерациональные, столько места пропадает.


А зачем гости в гардеробной? Или это чтобы использовать комнату для разных целей?

Открытые стеллажи - пылесборник. Высота полок не рациональна, много места пропадает впустую.
Все это ещё как-то можно пережить, пока у вас нет домашних животных и детей.
Вы пишите: 7 стеллажей про 500 р. - за 3500, может быть с некоторой добавкой средств можно подыскать более практичный закрытый шкаф. Зачем любоваться на консервы и бытовую химию?...

Edited at 2018-07-18 07:56 am (UTC)

животные есть) кошка не жаловалась на то, что ее коробят открытые полки. спрошу у нее. меня также не напрягают ни консервы, ни химия, так как это чисто хранительная комната, нежилая.

Хочется полки сделать от пола до потолка.
И коробки спрятать куда-то, либо на антресоль, либо за дверцы.

Вообще коробки меня смущают) Если это для будущего переезда - не проще хранить их в разобранном виде?
Если это для хранения вещей (тех же банок) - не лучше ли сделать их однотипными, удобными и красивыми? Как вообще снимать сверху коробку с банками - это же неудобно и тяжело?
А если это коробки от вещей, на которые пока есть гарантия - не лучше ли их убрать с глаз подальше, чтобы они не замусоривали пространство визуально и не мешали доступу к остальным вещам?)
Я в итоге насчитала у вас 4 ящика с банками - вы действительно их все используете, или "чтобы было"?

Прищепки по цветам - это хорошо и приятно, а не псих) А вот в принципе гладильная доска, перекрывающая доступ к вещам - мне было бы неудобно. Я бы её в текущем варианте лучше к окну поставила, справа от шкафчика.

Вообще аккуратнее и функциональнее всего выглядит стеллаж мужа, хотя там и больше всего вещей)

А где вы храните несезонную одежду и обувь - в шкафу?

Сейчас начинается сезон закаток и все банки пойдут в дело, как я понимаю.
Меня вот тоже раздражают банки. Огурчики или аджику зимой съесть очень приятно, но эти банки!!! куда их девать - непонятно. Они в любом месте раздражают, куда их ни поставь.

Идея интересная, но мне не хватает эстетики. Стиль напоминает ремонт, когда вещи временно куда-то сложили (и даже навалили) в коробки, которые под руку попались.
Мне сложно сравнивать с моим хозяйством, потому что у меня очень мало вещей и я живу одна. Поэтому предметы для ванны у меня хранятся под ванной в пластиковой коробке без крышки. Предметы для быта - также, но в кухонном шкафу. То, что не влезло, типа ведра со шваброй, во встроенном шкафу коридора. Когда-то у меня был один стеллаж один в один как у Вас, но я покрыла его морилкой. ОДнако, даже это не спасло от ощущения временной жизни, потому что эти стеллажи выглядят как сваи при ремонте, и что-то со стилем надо менять, может покрасить или как-то оформить что ли...

Просто жалко такую хорошую, светлую комнату. Ни о чём...

Да...очень странное использование пространства, как и в других постах этого автора. Нечем хвастаться. И не красиво, и не функционально.

Если по теме, то у меня такой шкаф в прихожей для хранения запасов.
https://photos.app.goo.gl/k5BDC693DQraeCJJA
https://photos.app.goo.gl/GQoRP47xGotC8FDJ7

Там справа верхняя одежда (летом - зимняя, зимой - летняя). Под одеждой - незамерзайка (покупаем много коллективной закупкой) и коробки наполнителя для кошачьего туалета (покупаем сразу много).
На полках стоят икеевские коробки, расписанные по категориям: путешествия, бакалея, спорт, коты, быт. химия, косметика, консервы. Слева внизу еще 2 икеевские прозрачные коробки одна на другую и ящик с инструментами мужа, стремянка.
Полки делались под стандарт икеевских коробок, муж их обмерял и рассчитывал.
на верхней полке - редко используемые предметы (спальники, котелок, автохолодильник, ласты и т.д.).
Внизу хранится еще обувь, которую носим в данный момент.

Хаос какой-то.