kreekate_01 (kreekate_01) wrote in flylady_ru,
kreekate_01
kreekate_01
flylady_ru

Categories:

Все в порядке. Хранение в гардеробно-кладовой.

Здравствуйте, дамы!
Продолжаем цикл о хранении, и сегодня на очереди гардеробно-кладовая комната. Прошу проходить под кат и присоединяться к обсуждению ниже. Поехали!)

Небольшая вводная часть.
В своем журнале я писала о ремонте гардеробной комнаты, этот пост можно найти по тегу гардеробная. Комната в 9 кв м. Сразу при планировании ремонта она была отведена под гардеробно-кладовую. В этой комнате находятся большой трехсекционные платяной шкаф (о его содержимом поговорим в отдельном посте) и 7 стеллажей модели "Альберт" из Икеи, по 500 р. за штуку, а также стеллаж для хранения мужниных богатств - инструмента, материалов, строительных мелочей. Стеллажи предназначены для хранениябытовой и личной химии, продуктов питания (бакалея, соки, вода, консервы, молоко, кошачья еда), моих садово-огородно-цветочных богатств. О своей системе закупок я писала здесь. Закупаемся мы с запасом, и хранится это все на указанных стеллажах. Данная система хранения позволяет не загромождать кухонные шкафы, а также шкафчик в ванной. На кухне и в ванной хранится небольшой запас, используемый во прямо сейчас, а основная масса живет в гардеробной. Хранение на кухне показывала здесь.
Пойдем, покажу подробнее. Сейчас на шкафах мало всего, так как подошло к концу, но скоро все изменится.)
1. Общий вид гардеробной комнаты, от двери.

2. Теперь поближе. Один стеллаж чисто мой, для всего садово-огородно-цветочного. Так как он еще заполнен не до конца, временно пустила постояльцев на третью и четвертую полки.

3. Этот стеллаж тоже еще не заполнен целиком, хотя после большого закупа мало кто пустует. Стеллаж предполагается для хранения личной химии. На нижней полке 50 литров земли для моих цветочков. Между стеллажами идеально разместились наши походные стулья.

4. Третий и четвертый стеллажи. Здесь все для котиков, запасы алкоголя, когда есть, баночная консервация, разное, а также коробка с пакетами и закупочной холщовой сумкой. Здесь же пылесос. В этом месте он меня раздражает, но спрятать его некуда, пока живет здесь.

5. Платяной шкаф. Наверху кошачья переноска, настольный хоккей, походный столик, одна коробка с моими банками, пустые коробки для будущего переезда, упаковочная пленка. Максимально сложено по принципу тетриса.

6. Стеллаж для напитков (молоко пастеризованное, перешли на него, нам оно только для кофе нужно, поэтому удобно долгое хранение открытой пачки, берем с запасом по акциям; соки), жестяной консервации, а также разного в пачках (томатная паста, например, или приправы), бакалеи (крупы, макароны, чай, кофе), минеральной воды. Здесь же стоит бутыль с питьевой водой (всего их две, пользуемая на кухне, новая здесь).

7. Общий вид от окна на дверь.

8. За дверью место тоже не пропадает напрасно. Здесь обогреватель, остатки обоев, неиспользуемые жалюзи, которые никак не продадутся, остатки плинтуса, ненужная полка из кухонного шкафчика, специальная штуковина открывать люк на чердак.

9. Стеллаж для личной и бытовой химии, бумажной продукции - полотенец и туалетной бумаги, здесь же притаился керамзит в свободном уголке. Стиральный порошок обычно в большой пачке (2,5 - 4 кг, в зависимости от акции) и пристраивается на свободное место. Текущий порошок сейчас в ванной, нового пока нет.

10. На этом стеллаже наверху хранится запас мусорных и фасовочных пакетов, губок для посуды, предметов очень личной гигиены. Ниже утюг (в пакете, чтобы дырочки в подошве не забивались пылью), ватные палочки, диски, салфетки в коробке, сменные рулоны липкого ролика для одежды, коробки с разным, в самом низу текущая коробка для пустых банок. По мере наполнения убирается на какое-нибудь свободное место (которые уже все заняты, ха-ха, ничего, муж доделает сарай на улице, я там уже застолбила одну стену под свои стеллажи, и туда переедут коробки с банками), а на эту полку ставится пустая коробка, и все повторяется.

11. Мужнина прелесть - стеллаж с его богатствами - инструментом, материалом, строительными мелочами. Лайфхак - все разложено тематически по коробкам и подписано. Наверху две коробки - мои банки, внизу под шкафом три коробки - тоже.) Плитка предназначена для междверных пространств (внешняя дверь-вторая дверь, таковых две штуки - основной вход и из кухни на задний двор) и ждет своего часа. Здесь же на крючке висит гладильная доска и веревка с прищепками (да, прищеплены по цветам, да, я псих))) ).

12. Наглядно шкафчик в ванной - ничего лишнего. А все благодаря отдельной гардеробно-кладовой комнате.)

Вот и все в этой части. А вы как и где храните свои запасы и вещи?)
Tags: Идеи_хранения, Организация_пространства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →