?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Метод Мэри Кондо мне не подошел
c_y_n_i_c wrote in flylady_ru
Мэри Кондо помогла мне иначе взглянуть на мир вещей и хлам, но вот её метод хранения всяких маечек мне не подошёл, они упрямо не сворачивались в аккуратные рулончики и разваливались, к тому же, ношеную пару раз вещь так сворачивать уже нельзя. В итоге я пришла к тому, что 90% вещей вешают на вешалки. Это быстро, аккуратно, и все перед глазами.
При таком подходе вешалки быстро заполонили весь шкаф и пришлось думать, что с этим делать. В результате я сменила сами вешалки и выиграла 40% места на вешале. Вместо обычных взяла тоненькие из Ашана по 16руб. Конечно, все на них не повесишь, но для лёгкой одежды типа маечек и рубашек они идеальны. Была проблема с тем, что они скользкие и с них соскакивает одежда, решила вот так: купила в табачном магазине фильтры для чистки трубок и обмотала. Не скользит теперь.


Вот так выглядят фильтры:


Брюки вешаю на специальные вешалки для брюк (Ашан, 51руб), они отличаются тем, что брюки не надо просовывать в перекладину обычной вешалки, что лениво делать бывает, а тут одно движение и все.


Юбки на вешалках-прищепках из Икеи.


В результате в гардеробе полок почти не нужно оказалось, все висит..


В куче мест примерно за ту же цену продаются такие же тоненькие вешалки, но с прорезиненным покрытием, на котором ничего не скользит. В вашем случае уже купленных в интернетах советуют наматывать копеечную банковскую резинку на края еще.
Я, кстати, тоже пришла с тому, что проще повесить каждую майку на свою вешалку (и накупила тонких), чем складывать, а тем более скручивать. Лежат стопкой только домашние вещи, которые берутся просто верхняя из стопки, а не перебираются в мыслях, какую бы сегодня надеть.


а еще на вешалках очень удобно сушить. никаких заломов и смятостей от веревки. и время экономится за счет того, что не надо вещь сначала повесить сушиться, потом снять и сложить или повесить на вешалку.

Трикотаж на вешалке деформируется.
У меня тонкие вешалки с бархатным покрытием - с них не скользит.

А сложенный мнется, так что тут палка о двух концах.

Я с вами. На полках только джинсы и свитера - их как раз удобно сворачивать рулончиком - не остается заломов.
Вешалки покупаю плоские с бархатным покрытием - ничего не скользит, места не занимает. Не очень поняла идею с фильтром - они зацепок не оставляют?

Я не нашла столь же тоненькие и с покрытием, поэтому тюнингую эти ))
А фильтры плюшевые, там ниточки.

Тоже не скручиваю, люблю вешалки.
И тоже много тонких. На полках и в ящиках белье, спортивная одежда и все, пожалуй.

То же самое :) главное, что всё видно сразу, всё сразу вытаскивается и сразу же на место вешается после стирки и глажки. На полках только бельё и спортивные немнущиеся вещи.
Пришлось в шкафу снять несколько полок - сверху и до середины - и сделать штанги. На эти штанги ушли рубашки, топы, футболки и прочее короткое. Внизу остались полки. Нам так оказалось удобнее. Ничего не растягивается, тк под серьезные вещи идут другие вешалки - костюмные и пальтовые, с широкими нескользящими плечиками.

Я как раз все разложила по методу конмари. Но если вещь хорошо так наглажена, вешаю ее на вешалку, даже если это футболка. Майки, которые совсем чуть чуть ношены кладу слегка отдельно, а если они ношены так, что это вредит другому белью, просто стираю. Мне как раз нравится, что это мотивирует не сомневаться и все спорное стирать чаще.
При методе вешалок не всегда удобно все искать, одежда выглядит не так аккуратно как в комоде, к тому же -трусы и ливчики все равно неудобно хранить на вешалках. Насколько я помню, Мари Кондо как раз против вешалок для всего из-за перегруза шкафа вешалками и затруднения поисков вещей, и я в этом с ней согласна.

Да, у всех по-разному. Мне вешалки кажутся аккуратными, сложить так аккуратно не получается у меня.. даде ячейки купила,вышла ерунда...
просто я не тесно их вешаю, искать очень удобно, вешаю по цветам.

Я так завидую людям, которые любят вешалки! Сама никак не могу ими проникнуться, у меня не получается(
Вот футболка. Если вешалку просовывать в горлышко, приходится сильно его растягивать. Если снизу, через подол, то пока просунешь- перепсихуешься вся, особенно, если крючок той вешалки еще где-нибудь в районе плеч застрянет. В итоге 90%0всей одежды, которую надевают через голову, лежит на полках-ведь грраздо быстрее свернуть, чем воевать с плечиками. Но свернутое мне тоже не нравится((( Как Вы это так легко вешаете все? Может есть какой-то простой способ, а я незнаю? Думала, дело в размере плечиков, купила разные-один фиг, неудобно(((

вот и у меня так же. пиджак повесить на вешалку еще ладно, но футболку?!

на такие вешалки вешаю все то, что не растягивается, т.е. не трикотаж. Трикотаж - сворачиваю.

Я тоже предпочитаю вешалки. Купила с прищепками и прорезиненные - и все ок

Полностью поддерживаю! Мне тоже совершенно не близок метод "футболки в рулончиках", удобнее, когда всё висит. У меня основная одежда - юбки и блузки/майки/кофты. Причем отдаю предпочтение тем, что не нуждаются в глажке (обычно трикотаж, жатая ткань). Вынимаю из машины, вешаю на вешалку, встряхиваю, чтобы расправилась, вешаю сушиться. Высохло - прямо на вешалках удобно взять всю кипу и перевесить в шкаф. Быстрее и удобнее, чем рулончики крутить, и не мнется.

По поводу вытягивания... Вытягивается, по моему опыту, трикотаж только при сушке, т.к. мокрый и тяжелый. И это должна быть какая-то большая тяжелая кофта (верхняя, не маечка), и вытянется она на плечах - примет форму вешалки. Решается подбором вешалки - размах крыльев побольше и не тонкая, а широкая и округлая...

А как же люди сушат вещи, которые у них вытягиваются на вешалках? Раскладывают на полу?.. Как шерстяные свитера? Ну свитера да, я на вешалках не сушу и не держу, они на полке лежат - но они и не мнутся, это не тонкий трикотаж. Все остальное - висит, не нараскладываешься.

теперь на полки можно поставить большие пластиковые коробки, не слишком глубокие, но широкие и вместительные, и в них складывать то, что не удобно складывать в стопки и вешать на плечики. коробки взять одинаковые несколько штук, тогда их можно ставить друг на друга и менять местами при необходимости. например, зимой самой верхней поставить коробку со свитерами, а летом - с купальниками.
а в стопки удобно полотенца, постельное белье и джинсы. тоже на полках.

У меня все хорошо складывается, но я тоже пришла к выводу, что вешалки лучше. Новый шкаф буду строить с максимальным местом для вешалок.

У меня всё кроме свитеров на вешалках. Да ещё и верхнюю вешалку продеваю цепочку, как тётки на рынках вещи продают и оп, всё вообще аккуратно. 10 футболок и 8 рубашек любимого мужчины наглаженые висят. Брюки на 4-х ярусной вешалке. То есть в его шкафу 6-8 вешалок. Брюки, футболки, рубашки, куртки и пальто каждая на своей. В икейской коробке с ячейками - трусы, носки, майки, носовые платки, вот это по Кондо сложено. У меня платюшках, что до колена - так же ярусами. Штуки по 4, юбки на 4-х ярусной вешалке с прищепками, ещё 4-х ярусная вешалка для брюк, блузки-футболки тоже ярусами. Платья в пол - по одному. В моём шкафу - штук 15 вешалок. И коллекция шарфов на вешалке с кольцами.

Фото хотелось бы ))

(Deleted comment)

Я с вами :) вся одежда на своих вешалках, скользкое держится на канцелярских резиночках, намотанных на вешалку ) сушу только на вешалках, у меня на балконе перекладина, которая собирает столько пыли, что вешать на неё белье просто жалко ) в шкафу есть навесные тканевые полочки типа икеевских, там лежит домашнее и свитера зимой.