kilka_pera2 (kilka_pera2) wrote in flylady_ru,
kilka_pera2
kilka_pera2
flylady_ru

Categories:

Ничего нового. Тоже кухня.

Здравствуйте, уважаемые дамы и гипотетические господа.
Приглашаю вас на свою кухню. Это моё личное место силы, где тепло, светло и всегда есть чем подкрепиться.
Три года назад по хотению моего золоторукого мужа кухня из простой (размером в 9 кв.м) превратилась в золотую сложную: освободили оконный проём, утеплили балкон, сделали тёплый пол, провели свет и получилось вот такое явление.



Поясню в скобках – там, где я пишу «убрали, утеплили» и прочее – делал всё это муж, в немыслимо быстром темпе, а я занималась преимущественно тем, что показательно страдала на предмет «за что мне это всё и когда оно кончится» и боролась с пылью, грязью и необходимостью кормить семью (и вообще, как-то существовать) в полевых условиях.

Стены не рушили, несущие конструкции на месте, батареи не трогали (тёплые полы электрические, за свет исправно платим). Зимой не мёрзнем. На стенах и на полу – ламинат, под ним слоями уложены всякие утепляющие штуки (если кому-то надо точно – спрошу мужа). После всех процедур балкон потерял свои прежние привлекательные формы и стал анорексиком размером 1мХ3м. Несмотря на такую худобу, общее количество и качество места для хранения и жизни увеличилось невероятно (ещё одно пояснение в скобках – про балконные лестницы и люки для пожарной безопасности – когда мы переехали, оказалось, что наши соседи сверху и снизу уже успешно срезали свои лестницы и заблокировали люки и оставлять в таких условиях нашу конструкцию было бы мужественным, законопослушным и совершенно бессмысленным решением, так что каюсь – пошли на поводу у общественной глупости и тоже свою убрали).
В один пост моя бесценная кухня не поместится, так что выложу кусочек, продолжу по желанию читателей.
Для начала – общий вид во все стороны света.








И (не могу удержаться) – ребус для поклонников Шерлока – угадайте по следующей фотографии состав семьи (для продвинутых пользователей усложняем задачу – пол и какой-нибудь приблизительный возраст). Подсказка – ведро с зеленью несёт здесь не только эстетическую, но и символическую функцию.



А теперь пора переходить к практической части. Этот пост я посвящаю своему балкону. Потому что он уже три с лишним года тоже кухня. И потому что там сконцентрировано самое важное – ящики.
Ящики! По моему мнению, человек, который изобрёл ящики, заслужил Нобелевскую премию, Оскара, рыцарство и парочку островов в Средиземном море. Ящики – это лучшее, что есть на моей кухне. Ящиков никогда не бывает много. Ящики – моя чистая, светлая и вечная любовь. В них всё помещается, всё видно, всё удобно. В них предусмотрены доводчики и система с помощью которой они выдвигаются чуть больше, чем полностью (да, я советский ребёнок и помню ящики, которые никогда не выдвигались до конца и надо было долго шарить рукой в таинственной глубине, вылавливая сгинувший там носок или карандаш). Отдельная радость – ручки. Без изысков, сложных конфигураций, висящих и торчащих деталей неясного назначения. Лаконичные ручки, которые легко и просто мыть.
Всего на моей кухне 16 ящиков, из них - 12 на балконе, в двух комодах (или как там назвать это творение моей дизайнерской мысли), сделанных на заказ. Книжки там валяются регулярно (как и читающие их домочадцы), оставила для исторической правды.



Здесь собрано примерно 70% всей кухонной утвари. Если кому-то станет грустно и жалко, что мне приходится идти за каждой кастрюлей аж на балкон, не беспокойтесь. Я справляюсь. Хотя, конечно, приходится брать в такой дальний поход палатку, фонарик и бутерброд.
Итак. Ящики. Открываем по порядку.



Слева – коробка с формочками для выпечки. Коробка с пасхальным декором. Коробка с деньрожденной цифирью. Свечи. Свечей будет много, они у меня повсюду, я ими пользуюсь, как человек, никогда не слышавший о существовании электричества. Кроме того, почти во всех моих ящиках кроме нужного и важного живёт красивое и доброе. Это моё личное удовольствие. Во мне много лет боролись строгий практик и мечтательный эстет. В конце концов я их помирила и стала называть эти безделушки «эстетикой быта». Мне от неё хорошо, домашним не мешает. Мировая гармония в отдельно взятой квартире.
Справа – коллекция чаёв разной степени ценности. Ну и сопутствующие чайной церемонии девайсы.
Для ясности – вот.



Следующая группа содержит слева – льняные салфетки для сервировки и коробку с небольшим количеством новогодних штучек. Справа – мои ценности: для цветов, декора, сервировки, хранения. Использую регулярно и разнообразно. В общем, как сказал один товарищ-квнщик «Это всё моё и это мне НАДА!»



Нижние ящики. Слева - кастрюли, термос. Есть ещё одна трёхлитровая кастрюля. Живёт там же, когда свободна. Но свободна она редко. Сейчас, скажем, она гордо хранит в себе борщ на третьей полке холодильника. Этого количества кастрюль мне абсолютно хватает. Справа – формы для запекания (и для хранения я их тоже использую), для салата и для всего, что мне придёт в голову. Тёрка, дуршлаг, мерный стакан.



Комод напротив.



Верхние ящики. Слева – демократичный чай в пакетиках. В коробке – тоже он. Подносы. Именно так. Эти формы для выпечки я использую, как подносы, потому что то, что продаётся под названием подносов не так лаконично, как мне нужно. Кроме того в них же я могу сервировать стол (там вполне достойно выглядят роллы, например), хранить фрукты, делать фоном для фото и вообще это очень многоцелевые штуки. Под ними – фамильная коробка с фамильным мельхиором. Справа – посуда. Не вся, часть. Используется регулярно.



Следующая сладкая парочка. Здесь – слева – всё ясно без слов. Справа – ровно то же, что и напротив. Декор, сервировка, свечи, дааа, «и это мне нада!» В коробке с дамой банковские резинки и небольшие пакеты из-под мелких покупок. Иногда бывают нужны.



И последняя пара на сегодня. Слева – опять всё ясно. Там же обычно живет и сковородка. Она у меня одна. Жарю я редко. Предпочитаю запекать и тушить. Справа – хранилище части запасов. Запасной сахар, орехи, кофе для декора, отруби, запасной корм для зверинца – собаки (в большой таре), попугая, крыса.





Что еще? Света много: на самом балконе, в проёме и светильник над комодом. Включается вариативно, что очень удобно и вообще чудесно, когда можно выбирать освещение по желанию и под настроение. На стене балконного проёма датчик тёплого пола, можно программировать, чтобы зимой, к примеру, не работал всю ночь, а включался под утро и нагревал пол к нашему подъёму. Штор и прочего нет (не было и не будет). Есть жалюзи «день-ночь», которыми практически никогда не пользуемся.
Кажется, по балконной части кухни у меня всё.
P.S. В завершение хочу сказать, что это оказалось жутко трудоёмко. Всё сфотографировать (да так, чтобы было видно, чётко, ясно и понятно, что для моих, например, фото-талантов за гранью возможного), потом описать, хорошо бы коротко и интересно, всё это выложить и… получить обратную связь. И тут уж – как повезёт.
А к чему я это? Девушки, женщины, леди, дамы, все, кто выкладывал сюда кухни, комнаты, шкафы и ящики – вы все просто героини. Я это вот теперь очень ясно поняла. Спасибо всем!)
Tags: Кухня, Организация_пространства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →