?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Кошкина шерсть. Что делать?
rav1 wrote in flylady_ru
Есть кошка , очень пушистая. Шерсть её повсюду... раз в три дня мокрыми губками прохожусь по креслам, мешок для пылесоса похож на пуховую подушку. Пылесошу раз в 3 дня.Шерсть везде и в большом количестве. Что делать?
Я полурезиновой специальной перчаткой глажу с усилием кошку (кошке не нравится), потом мокрыми руками ещё много-много раз (кошке не нравится), пылесошу её на самом маленьком режиме (кошке не нравится). Результат кое какой есть, если делать это не реже чем раз в 2 дня. Валики для сбора шерсти помогают,  но не справляются...Может есть какие-то лайфаки ,способы, приспособления. наработки что с этим можно делать?
Поделитесь своими наработками.


у нас в субботу вычесывание, триммер, который убирает подшерсток, хорошо справляется, тогда среди недели обычная уборка вполне поддерживает чистоту, так что нас спасает вычесывание)


Для кошек есть полезный девайс. Называется фурминатор. Активно удаляет подшерсток и значительно уменьшает количество шерсти на креслах и коврах.

Фурминатор. Вычесать - и пару дней жить спокойно.
Ещё можно ветеринара при случае спросить, не слишком ли много кошь линяет, может ей надо корм сменить или ещё что.

А ещё со временем можно привыкнуть к тому, что да, шерсть, да, везде:) Так же, как и длинные волосы, если в доме живёт носительница. Разве что в еду не пускать трусить хвостом:))))

Из забавного. Окно, на окне штора, под окном диван, штора почти доходит до спинки дивана. На которой, естественно, любят валяться коты. За год эксплуатации штора стала типа вот как пафосные рукодельницы шерсть приваливают к ткани и из этого что-то шьют. Хорошо что хоть цвет почти совпадает - на нижней части ткани уже практически не видно:))) я считаю что это уже не баг, а фича.

Мы купили робот-пылесос и каждый день из него достаю кучу шерсти, сама я бы столько точно не напылесосила бы, так что для меня это решение хотя бы проблемы с полами

Мэйн-кун + фурминатор. Раз в неделю. После вычесывания - колбаску кошачью. Просто пылесос пару раз в неделю. Диван раз в месяц липким роликом. Ну и не парюсь. Одежду и мебель лучше заводить под цвет кота.

Фурминатор-недешево, но очень помогает. И мощный пылесос

Резиновая перчатка вроде больше для короткошерстных пород, для пушистого кота я использовала пуходерку (проволочная щётка с загнутыми кончиками) -- кот балдел. Еще можно к профессиональному грумеру обратиться. Пылесос с водным фильтром и функцией влажной уборки  облегчил ситуацию, плюс на корпусную мебель наношу антистатики, и на мягкую мебель антистатик и покрывала, к которым шерсть не липнет -- стряхнул и ОК.


я свою пушистую кошку на лето стригла , шерсти на порядок меньше было.

У меня более радикальный метод - подстригаю кошку (не сама, конечно, а груммер домой приходит). Заодно подстригаются когти. Шерсти за месяц отрастания практически нет. Из минусов: кошка становится скромнее, стеснительнее, еще из-за уменьшившихся объемов считает себя более слабой. По мере отрастания шерсти наглость и характер тоже отрастают))

Фурминатор!!!!! Если из магазина дорого (дешевле 700р не бывает), то на ибее ищите.  Никакие губки и прочие щётки не сравнятся. Пуха резко меньше.
И плюс к смене корма.



Edited at 2019-07-05 09:08 am (UTC)

фурминатор , пойду поищу что это такое в инете,не слышала раньше , а тут уже несколько человек...

Я посочувствовать. Как вспомню то время... До сих пор по углам шерсть взгляд ищет. А сколько ее было на одежде! Хороший для меня был урок.

то время? признавайтесь, куда котэ слили?

Робот-пылесос запускать каждый день, фурминатор, мебель одеть в чехлы, которые легко снимаются и моются.

Не пылесосьте кошку, они от стресса шерсть только сильнее роняют.

я аккуратненько, когда уже совсем не по ней-сбегает

В доме, где живёт кошка, кошачья шерсть - это приправа :))
Фурминатор. Если правильно вычёсывать, кошке не понравится.
Мягкую мебель вычищаю так. Надеваю на руки резиновые перчатки, смачиваю водой слегка и провожу по мебели круговыми движениями. Шерсть отлично скатывается в валики, которые легко можно снять и выбросить.


У меня короткошерстный котенок за 10 лет превратился в кошь с достаточно длинным ворсом.. Линяет круглогодично, которое лето раздумываю ее оболванить и всё переживаю, что стрессанет и будет потом непотребство чинить..Мечтаю о роботе-пылесосе.