?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Уволить" ли суповые тарелки?
stoykanaushah wrote in flylady_ru
Как-то случилось, что мы ими почти никогда не пользуемся. В ходу всяческие плоские-подстановочные, тарелки для второго, пирожковые, блюдца, салатники. А супы, супы-пюре, жидкие каши едим из мисок или бульонниц. Сын утверждает, что так вкуснее. Да и мне из них удобнее.

Почти все суповые уже перебиты или "уволены", остался только красивущий японский набор 6 штук.

Я думаю, может оставить его. Что, по-вашему, УДОБНО есть из суповых тарелок? Места на столе занимают много, а нужны ли...

Может мне просто не приходит в голову, как их правильно и рационально использовать?Для индивидуальных салатниц у них ИМХО слишком широкие края. Ещё вариант - вторые блюда с обильной жидкой подливкой, нет? Тоже (вроде бы) можно обойтись плоской тарелкой с высокими краями или миской...


Мы уволили лет 10 назад. Не удобно и места на столе занимают много.
Как плюс- тарелки у бабушки стопочкой хранятся и тогда суповые занимают меньше места (внизу под обычными).

Edited at 2019-07-18 11:02 am (UTC)

Пасту, макароны всякие вот именно, что с соусами. Детям предпочитаю в суповые тарелки класть, так безопаснее для стола, но они у нас не очень глубокие и их тоже немного осталось. А суп действительно тоже в глубоких пиалах едим давно.


+1
Тоже пользуемся для макарон/спагетти/с соусом. Удобнее. И безопаснее 😁

У меня тоже суповых нет .
Но если действительно красивые , то я бы использовала под японскую кухню .

Кстати да
Тоже как то разные там плошки вытеснили суповые тарелки.


мы пасту едим из суповых - нам так вкуснее)

Всё верно,суп-пюре и заправочные супы (борщ,щи,уха,солянка) подаются в глубоких мисках,жаропрочных и даже с крышкой.Бульон подаётся в чашке с 1-2 ручками.А вот супы с крупными кусками мяса,рыбы,овощей подаются в широких плоских тарелках для лицезрения содержимого,широкие края предназначены для касания ложкой при стекании капель с неё и выкладывания несъедобных частей супа(лавровый лист,перец горошком и прочее).Какие супы в вашем обиходе,такие и тарелки.

Понятно :) мы давно забыли про супы с крупными кусками чего-то, они у нас непопулярны. Мясо предпочитаем вытаскивать сразу после варки бульона и есть отдельно... Вот почему у нас суповые тарелки не в ходу.

Edited at 2019-07-18 03:14 pm (UTC)

А я вот не люблю тарелки-миски. Суп мы едим постоянно, поэтому суповых тарелок у нас как раз больше всего.

я уже много лет как уволила. мне удобнее есть из мисок, они и тепло лучше держат, и места меньше занимают, и держать их удобнее. у меня есть пара больших углубленных тарелок на случай пирога или дыни, много мисок и много плоских для плоской еды.

у меня нет суповых тарелок и никогда не было

Вот блин, только благодаря вашему вопросу поняла, что мы суповыми тоже сто лет не пользуемся. Супы из плошек едим. Переставлю ка я их повыше и подальше

Суповые у меня для пасты и ризотто

Мы используем суповые тарелки особого строения--глубокая чаша и плоские широкие края--такие тарелки были распространены в Российской Империи (царская коллекция) и ещё раньше

подобные суповые тарелки удобно использовать для супов, крем-супов, гарнир+ гуляш с большим количеством соуса, а так же спагетти и лапшу с соусами--широкие плоские края тарелки не дают выскользнуть лапше из углубления тарелки на стол и разбрызгать соус.
эти тарелки так же идеально использовать для подачи пельменей в бульоне и вареников в сладком соусе.

по сути тарелка универсальна--достаточно нескольких одинаковых по объёму тарелок такой формы, чтобы подать и суп, и гуляш, и суп-лапшу, и любое второе блюдо

Ааа, вот оно что... у Вас глубокая часть этих тарелок - большой ёмкости. А у меня так себе, ни два ни полтора. Поэтому они не очень удобны.
Но насчёт пасты и гарниров с большим количеством соуса/гуляша - это здесь правы, их наверное удобно оттуда есть... хотя мы с сыном всё равно едим из миски с ручками.
Короче - пока оставляю эту японскую красоту, но пусть лежат в дальнем углу :)

Я после кафе и ресторанов в суповые стала класть пасту с соусами. Там всегда паста в таких тарелках


У нас в семье муж ест все из плоских тарелок, а я - из суповых :) Чисто личные предпочтения, я даже бутерброд себе положу на суповую тарелку. Так что у нас они навсегда останутся. Естественно, когда гости, то подаем плоское на плоском, а жидкое - в суповых с подтарельниками и т.д. Так же подаем всегда, когда сын приходит, ему только так подаем.

У нас тоже муж ест только из суповых, все что угодно. А я из плоских.
Терпеть не могу эти суповые, столько места занимаю в жизни:)

ем супы в основном из плошек или салатников, а вот блюда с соусом и рагу из суповых