?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Насколько этоудобно и экономит ли место
rav1 wrote in flylady_ru
Вот в магазинах мне как-то попадались маленькие и не вызывали желания купить. А тут вот мне кажется очень большая и удобная.
Если у вас есть что-то подобное покажите и насколько вам удобно пользоваться и крутятся ли они


  • 1
Ну на вид красиво, но там нужно будет идеальный порядок поддерживать, чтобы это красиво оставалось. Даже на фото ощущение хламовника. НО! в условиях острого дефицита пространства все заварники/сахарницы/салфетки и прочая мелочь у меня стояли на подносе прямо на обеденном столе в свое время - визуально было намного приятнее, чем если бы они стояли там же, но без подноса с бортиком.
Если вы хотите красиво и аккуратно (за удобно не скажу, это надо каждую вещь пробовать в деле, но вот эта конкретная выглядит устойчивой и надежной за счет бортиков), то заставлять ее надо однотипными баночками, а не внизу чайник, сверху специи. посередке еще фигня какая-то. И для удобства должно быть достаточно места, чтобы свободно рукой все ставить, учитывайте.

насчет подноса соглашусь -на кухонном столе действительно визуально становится больше порядка, да и ухаживать легче, когда солонка, сахарница, зубочистки, мед и прочее стоят на подносе, сама так делаю.

Ну вот например у нас все перечисленное стоит в шкафах. Один из шкафов "работает буфетом", за прозрачными стеклянными дверцами живут в прозрачных коробочках сахар, конфеты разные, мед, печенье разное, орехи, сухофрукты, и зубочистки там же. Но могу предположить, что если семья большая и при этом в полном составе собирается за общим столом три раза в день, то да, сахарница и солонка, наверное, нужны именно на столе, и стол нужен прямо большой-большой.

семья маленькая, но в течение дня чай пью раз 6, а потому каждый раз вытаскивать-убирать всё из шкафа как-то неудобно, потому думаю как бы организовать это на столе- стол средних размеров, сейчас всё это стараюсь уместить на подносике, но не всегда входит на этот поднос

Может полочку маленькую над столом? Чтобы стол не загромождать


У нас четверо, и двое из нас пьют чай, кажется, непрерывно ;-) И едят все чаще всего в разное время. Кружки, используемые в течение дня, так и стоят около чайника и заваренного чая. А вот все запасы чая, сладкого, печенья, сухофруктов, семечек и орехов, сахар и мед - в шкафах. Это же куча всего, и это не нужно каждый раз. Кому что когда нужно, берут, это ж только руку протянуть за прозрачную дверцу. Зубочистки там же. А вот именно на столе всегда стоят блюда с мытыми фруктами и овощами. И курага и финики, когда не забываю :-) Мою сразу в расчете на весь день и на любые возникшие желания. Чтобы не забывали. Чтобы в любой момент можно было зажевать яблоко или огурец, минуя задачу "ой, не помню, что-то где-то вроде было, взять помыть, что ли..." Удобно, что у ребенка оно все время перед глазами, не надо напоминать, заставлять и уговаривать. И муж тоже - садится обедать, когда ему захотелось, а огурцы-помидоры уже вот они, ни искать, ни лишнее время на мытье тратить. Он дома работает. Сидит за ноутом на кухне. И фрукты между делом тоже берет.

Я как раз на днях завела трехэтажную горку для фруктов и овощей на столе - вместо блюда, которое использовалось до этого. Именно для экономии места. И еще такого типа "горки" удобны для праздничного стола, для экономии места.

А то, что на фотографии здесь, лично мне никак не близко. Если всю конструкцию задействовать для хранения специй, я могу понять логику - допустим, человек очень много готовит постоянно, и хочет, чтобы все было на прилавке под рукой. Но лично я, наоборот, все специи, масло, и что там еще некоторые любят держать на прилавке "все время под рукой" - стараюсь убрать в шкаф. На прилавке рядом с плитой все покрывается жирной пылью, с детства это не люблю. Да и места нет.

Ну и, собственно, на фотографии верхние два этажа выглядят как система хранения, а нижний - как просто хот-спот...

если бы на среднем было ещё что-то для чая, это было бы логичнее... ну тут как бы каждому своё...

Мне не очень понятна логика этой конструкции именно на фотографии, какую задачу она решает. Все для чая тут никак не поместится, остальное явно где-то в шкафах. Тогда что это? Свежезаваренный чай и личная кружка, к которым человек прикладывается в течение дня? На вид неудобно для такого доступа, ну и при этом какая-то куча ложек торчит, вроде как хранение вообще. Может, семья совсем маленькая, и вот эти три кружки наверху и чайник внизу и есть вся их система чаепития? Вообще, как бы не получилось так, что это будет работать в жизни не как система хранения, а как заводят в комнатах корзинки, чтобы сбрасывать в них всякую мелочевку, которая имеет свойство накапливаться на поверхностях. Вот вам она для какой задачи нужна конкретно?

у меня на столе всегда стоят сахарница, соль, зубочистки , маленькие вазочки с вареньем либо медом, конфетками, таблетками, думала чтобы места меньше занимали...

При такой постановке задачи все логично

Эта "куча ложек" похожа на три мерные ложки.

Похожа. Вопрос, для чего они и почему именно здесь. Сахар в чай отмерять? Или специи со средней полки ими отмеряют?

По-моему, там на среднем уровне разные чаи в банках.

А я в шкафчик положила диск "Здоровье" ( крутящийся), а на него поставила старую чугунную сковородку. В ней контейнеры с лекарствами. Места эта конструкция не экономит, но очень удобно. Высокий бортик у сковородки не дает контейнерам падать.
Выглядит, кстати, приличнее, чем можно представить по описанию. И сковородка при деле. )))
Она бабушкина и никакие расхламления ее не касаются.))))

Мне ваш вопрос напомнил мои сомнения насчёт рейлинтов. Вроде удобно, когда всё под рукой, но с другой стороны, начнёшь смотреть фото с примерами - и как будто порядка нет никогда.

бардак, да. я попримеряла да и не стала его вешать

О, а где такую купить можно? Прекрасная вещица, на мой взгляд!
Не поддержу авторов мнения "непонятна логика хранения, выглядит неопрятно". На мой взгляд и логика очевидна, и опрятности в разы больше, чем если бы это все по столу болталось.

Очень удобно, если она вертится :)


Если не вертится, покупаете круглый поднос с бортиками, насыпаете в него стеклянные шарики, сверху ставите этажерку и крутите на здоровье.

Можно, но это не то)), Если у такой конструкции не крутится каждая плоскость, то надо много места и в высоту и в ширину, чтоба просто поставить ее . Я имею ввиду, что изначально у этих штук предназначение было стоят в центре стола с пироженками и канапе) у этой штуик вид более суровый, и если она не крутится всеми плоскостями, то к ней должен быть доступ со всех сторон))

Функционально никакой разницы нет крутится ли вся конструкция или отдельно ее этажи.))))

Так я и говорю о том, что лично для меня вот это на столе не нужно, зачем специям вообще на столе болтаться, когда их можно в шкаф убрать. А если есть вещи, которым прям обязательно жить на столе, так конечно, куда-то складывать их нужно.

Если эта конструкция не крутится , большого практического смысла в ней нет. Такие крутящиеся штуки хорошо ставить в угловой кабинет, так как карусель позволит не лезть внутрь каждый раз. Хранить можно консервы и соленья . У меня на столе рядом с плитой стоит Lasy Susan , одноэтажная версия , на ней специи, солонки , мельнички, соусы и горшочек с чесноком, она с бортиками и крутится , что удобно . Моется в раковине, раз в месяц или два. Ещё у меня была пор раковиной в ванной , там кремы и маски хранила , дико удобно , повернут и все видно. Но сейчас уезжаем и я ее упаковала .


У меня поднос СНУДДА из икеи
https://m2.ikea.com/ru/ru/p/snudda-podnos-vrashchayushchiysya-massiv-dereva-50379037/

Вращающийся, стоит в углу кухни на рабочей поверхности, на нем соль, перец, масла, часть специй. Выглядит хаотично, но мне удобно.

У нас была такая, много места занимает и неудобная, мыть постоянно надо

  • 1