?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Как хранить одежду 'на улице'? (неотапливаемый склад)
веселое дерево
zukka_zu wrote in flylady_ru
Добрый день!
Ура, этот день настал)

Мы решили снять 'бокс для хранения', чтобы упорядочить пространство в квартире.

Долго изучали вопрос, в итоге остановились пока что на контейнере на так называемой открытой площадке - по сути, это контейнер из металла оцинкованный, как пишут, пол деревянный. Контейнеры стоят рядами просто на земле на улице, не отапливаются / не освещаются. Визуально щели есть (хоть мне менеджеры и пели в уши про герметичность). Это Подмосковье территориально, так что и дожди, и морозы бывают.

Что будем хранить - сезонные шины, по сезону - лыжи / велосипеды, санки. Еще палатки/спальники. И - вещи. Трое детей, так что круговорот вещей. Вещи, которые пока малы младшему, и вещи, из которых народ вырос, но пока еще никуда ее пристроили.

Собственно, в этом и вопрос - а вообще реально хранить вещи 'на улице' так, чтобы они не отсырели? Не покрылись плесенью и др? Как это сделать, во что запаковывать?

Сейчас дома пока просто в больших wildberries пакетах все лежит, подписанное.

Что-то меня гложут сомнения....

Неприятно было бы 'похранить', а потом тупо всё выкинуть (

Те же спальники, тоже жалко...



2. И заодно тоже вопрос - как бы вы посоветовали укладывать вещи? Контейнер совершенно пустой, а наверное, стеллажи бы помогли более оптимально 'до потолка' забить пространство теми же пакетами с одеждой? Или крюки? Хотя... Разрешат ли крюки вбивать...
Какие у вас есть мысли, может, какой-то опыт складирования обычных бытовых вещей?


У нас нечто подобное было (и есть даже) в подвале дома. Щелей там, правда, нет, но не топят и пыльно - это факт.
Если контейнер высокий, то стеллаж лишним не будет. Плюс для вещей большие пластиковые контейнеры с крышками (в принципе их можно и без стеллажа, если таскать не тяжело будет), в них либо просто пакеты, либо вакуумные, тут уже на вкус и цвет.
Просто пакеты - точно плохая идея. Пыль, запахи 100% и  хорошо, если ничего не затечет, не заплесневеет и не заведется.
А для крупногабарита - плотные чехлы. 


Мы все храним в икеевских пластиковых ящиках, их удобно ставить с стеллаж или складывать штабелями. Каждый подписан на наклейках с 4х сторон и закрыт икеевскими защелками. Для хранения на улице я бы может ещё дополнительно паковала вещи в вакуумные пакеты. Есть такие небольшие, несколько пакетов с вещами укладываются в контейнер.

Храню спальники и палатку в неотапливаемом гараже. Всё с ними нормально уже лет 7, не отсыревают.


У меня зимуют на даче постельное белье, полотенца, дачная одежда, ничего не отсыревает, дачный домик самый простой, не отапливается. Так что, думаю, достаточно обеспечить вещам защиту от влаги - в герметичные пластиковые ящики с крышками их сложить, например.

у вас дача наверное в краснодарском крае😀? подмосковье все сырое до середины лета или дольше,если не вытаскивать и не проветривать. от качества лета не зависит

Вещи в пластиковых закрытых контейнерах, я использую обычные с крышкой, те которые типа для игрушек, они большие их удобно ставить друг на друга, вещи в норме.У меня все тоже самое в гараже лежит, гараж тоже не отапливается, правда эликтричество есть и щелей нет, но вот влажность повышенная весной.Кстати те жэ спальники лежат в своих родных чехлах просто в большой сумке, палатка понятно просто упакованная в чехле- все живо, ничего не плеснивает, я все это храню в гараже уже лет 5.

Edited at 2019-07-27 07:19 am (UTC)

Вещи упаковать в вакуумные пакеты и еще уложить в контейнеры. Я удивилась, насколько вакуумированные вещи сокращаются в объеме... Все как-то отказывалась при хранении от вакуумирования. Но зря. Только их нужно прижать в контейнерах - тогда вакуум держится надежнее. И можно положить записки что храниться. И любой морози в любой влажности хранить десятки лет.

1. Храним на чердаке неотапливаемой дачи, все ок, даже больше 30 лет лежат нормально вещи
Шерсть только лучше не хранить, потому что моль



Edited at 2019-07-27 07:54 am (UTC)

Моль при минусовых температурах гибнет.

В контейнерах.
Но спальники я бы не хранила.

подвал, капитальный гараж, чердак это все совершенно иные условия нежели морской контейнер. Металлчиеский контейнер это огромные перепады температур. например ночью заморозки днем солнышко вот вам конденсат (даже при отрицательной температуре снаружи,внутри будет плюс и влага. особенно если впритык к стенкам будут стоять стеллажи с вещами стены будут потеть. сезонные шины, велики, лыжи да. все остальное - не советую.

Хорошие лыжи тоже нельзя хранить в экстремальных условиях. Ни на сильном холоде (если долго длится), ни на сильной жаре (вообще), ни в сильной влажности, ни на прямом солнце (вообще). Они уважаемы и почтительно хранятся дома в чехлах :)
Если лыжи простые и их не особо жалко, то можно.

Вещи на неотапливаемой даче хранятся без проблем, в деревянных/дсп шкафах, но! Если в помещении нет проблем с вентиляцией (у нас летняя дача и вентиляция хорошая в целом, но вот в старой части дома, который погерметичнее, в один год заплесневел нижний слой одежды). Моль при минусовых дохнет и не развивается, даже удобно.
Пакеты и контейнеры у меня вызывают сомнения, но с герметичными никогда не пробовала - возможно это выход (а как долго они герметичность держат?)

+1 к вакуумным пакетам. "Толстая" плёнка и хорошая застёжка - очень важны. Я один раз купила пакеты подешевле, застёжка оказалась на них тоже... подешевле... расходилась.

Вещи хранятся в таком железном контейнере уже много лет. Если он высокий, стеллажи помогают упорядочить разложенное.
Складываю в икеевские контейнеры Самла, они разного размера и крышки можно закрыть герметично. Пуховые и прочие вещи кладу в вакуумные пакеты, занимают гораздо меньше места.
Ещё пара моментов:
Укладываю вещи сухими, если что-то очень ценное, то добавляю силикагелевые шарики, по типу как кладут в обувные коробки. Я их не выбрасываю, собираю, очень помогает в таких вот случаях. В принципе, можно заказать на Али.
Если храните что-то съедобное, типа сахара или круп, нужны железные баки. Пластик прогрызают мыши.

Свои спальники и палатку никуда не отдала бы. Малейший косяк, и дорогостоящее снаряжение превращается в тряпочку. Одежду в пластиковых контейнерах - это можно. Но проще оказалось организовать хранение.


+ много. Снаряжение - это святое. Особенно сложно-техническое, полупрофессиональное и тд.

Рюкзаки и палатки-спальники я нормально хранила на неотапливаемой лоджии. Там сплошная синтетика и алюминий. Но всё равно - позаботилась о чехлах и герметизации, о сухости внутри и о закрытии от прямого солнца. А то ткань и швы разрушаются.

А за хранение лыжных палок на лоджии я поплатилась. Они стояли далеко от прямого солнца, в тёмном углу - и всё равно, после периода жары на палках ПОЛОПАЛИСЬ ВСЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ДЕТАЛИ. Лапки наконечников, темляки... ещё потеряли прочность ремешки на темляках. Жалко было, т.к. палки фирменные и дорогие.

Так что теперь лыжи и лыжные палки-мази, ролики, тур.ботинки... не-не, только в квартире :)
Насчёт велосипедов не в курсе.


Edited at 2019-07-27 05:45 pm (UTC)

По теме контейнера не скажу. Но хранила (вроде круглый год однажды) на открытом уличном балконе ёлочные игрушки в картонной коробке, лень было отнести в подвал. У некоторых игрушек потрескалась и обсыпалась краска со стекла шариков. Было жалко и печально, эти игрушки были памятные, из девяностых. Потом хранили в подвале, не ленились. Сейчас вообще купили пластиковые ящики тематические и храним дома на антресоли, чтобы в подвал за ними не ходить.

А что за ящик и под елочные игрушки? Много в них помещается?

Edited at 2019-07-27 07:03 pm (UTC)

Спальники и пуховики хранить рекомендуется в расправленном состоянии, не ужимая. Поэтому не стоит их в вакуумные пакеты запихивать.