juicybeat (juicybeat) wrote in flylady_ru,
juicybeat
juicybeat
flylady_ru

Categories:

Квартира-студия 35 метров для шестерых

По следам своего поста трехлетней давности, отчитываюсь.

Планы мы рисовали на миллиметровке почти каждый вечер в течении года, прорисовывали каждую розетку, всю вообще мебль, даже будущую, даже табуретки. Тут один из полуфинальных вариантов:


Квартира белая. Не парились и поклеили везде обои под покрску, не выделяя "зон", потому что дробить этот вагон смысла нет. Большую часть квартиры отдали детям, естественно. Перегородку сделали из каких-то там блоков.


Мебель тоже вся белая. Квадратных метров это не прибавляет, конечно, но смотрится нормально.

В кадр не влез холодильник, он под столешницей. А в саму кухню не влезла печка. Я решила, что еще 4 года без выпечки я переживу. Держусь, как могу =)

В процессе жизни мебель у нас меняется.
Организовали нашей школоте места рабочие. Сейчас у нас 2 школьника (2 и 4 класс) и 2 дошколенка (6 лет и 3 года).

Кровати у детей выдвижные. Экономят место, как могут. Неудобны тем, что на нижних ярусах днем не полежишь, удобны тем, что не "съедают" пространство в высоту, да и перестилать их удобнее.

Одна кровать из икеи, а другая ооочень давно с нами, примерно такая.

Обеденный стол раскладной. Не складывается почти никогда. Ящики в нем несуразные, но мне норм.


Спим мы с мужем на диванчике напротив кухни. Я уже просто сплю и вижу себя в своей комнате на кровати с удобным матрасом, а не вот это всё...


В прихожей 3хстворчатый ПАКС. В принципе, нам хватает и на повседневную одежду и на хранение несезонной одежды-обуви. Для верхней одежды повесили тоже икеешную систему (вроде эта).


Ванная планировалась тоже буквально по миллиметру. Изначально мы думали, что поставим там сушильную машину, но сейчас на нее подавливает жаба, да и неизвестно, в какую квартиру мы переедем потом, вдруг она туда не влезет? Так что мы просто купили компактную сушилку, и теперь ванная стала полноценной прачечной, гладильной, ну и санузел выполняет совю функцию. В сантехкоробе спрятались швабра, шланг пылесоса и там же была проточная водогрейка термех, но она сдохла едва прослужив 2 недели (антиреклама, да). Как сказали наши друзья, нам еще повезло, что она у нас тихо сдохла, у них такая же просто взорвалась.



Лоджия выполняет сразу кучу функций:
- спортсклад (3 велика, 4 самоката, скейт, лыжи, коньки и пр. спортивная мелочь);
- склад того, что нам надо изредка типа отверток и елочных игрушек;
- склад того, что нам больше не понадобится, но у я морально не могу отдать манеж-кроватку;
- летний кабинет мужа.

Вот как-то так устроен наш теремок. Тесно, но жить можно, хоть самоизоляция и пожизненный хоумофис мужа внесли свои коррективы и требуют новых решений и затрат.

Почему решились на этот эксперимент? В целях экономии. Во-первых, мало, кто хочет пускать семью с детьми на съемную кватиру, во-вторых, это стоило бы порядка 30 тыр. и мы бы не потянули, даже если бы сдавали студию. Да и нам за 3 года съемных кватир так надоели чужие стены, где ничего не повесь, идиотские обои, планировки, и пр., что свой шалаш кажется раем. Кредиты за мебель и технику погашены, гасим за ремонт и саму ипотеку. Переехать планируем через 1,5-2 года - мне надо выйти на работу, без этого тяжко.

Задавайте вопросы. За качество некоторых фоток прошу простить.
Tags: Организация_пространства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →