?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Глубокие полки в шкафу
roza
gorrar wrote in flylady_ru
Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и на них складываю вещи и их (вещи) видно из-за первого ряда вещей. Но все равно не удобно. Получается длинный ряд, коробки тоже занимают место... А вдруг кто-то уже придумал или нашел что-то гениально простое? Заранее всем спасибо! (шкаф менять пока не планирую)


  • 1

К сожалению, у меня за всю историю в таком шкафу только двухрядное хранение. В дальнем ряду в контейнерах несезонное. То есть то, что мне вообще в ближайшее время не надо


У меня на полке сейчас лежат джинсы, свитера и демисезонные кофты, потому что наша зима непредсказуема. У стенки джинсы, спереди верхи. То, что не по сезону вообще в комнате-складе лежит. Летом проще, летние вещи покомпактнее. Я думаю, может быть есть какие-то открытые двухярусные коробки? Или подставки на ножках?

та же ерунда с глубокими полками - мелочь с краю выпадает, а сзади никто не видит, что лежит

для мелочи(носки) себе поставила бокс с разделителями - такие и для белья бывают

остальное пока так и живёт слоями)

Такое у меня в ящиках. Потому что ящики тоже большие. Но свитер/джинсы куда запихнуть? :(

я на глубоких полках использую гладкие пластиковые коробки с крышками.

вариант 1:
у стенки стопка с полотенцами/постельным бельем. ближе ко мне 1-2 коробки.
стопка обычно выше коробок, но если нужно что-то достать за коробкой, то она легким движением руки снимается сполки, а потом возвращается обратно.

вариант 2:
несколько больших коробок одного размера стоят друг на друге.

вариант 3:
несколько одинаковых коробок стоят друг на друге в виде трех стопок. две их них ко мне ближе, третья развернута перпендикулярно и стоит у стены. в этих коробках всякая мелочь: теплые и летние носки, перчатки, гольфы/колготки, нижнее белье...

все коробки у меня пластиковые из одной серии двух размеров. маленькая - как коробка для туфель, большая по ширине-глубине может вместить в себя две маленькие, в высоту немножко повыше. удобно тем, что их можно ставить друг на друга и переставлять как хочется.

бывают большие пластиковые коробки с колесиками (в Икее, наприме, такие есть). их можно использовать на нижних полках. как выдвижной ящик.

все, что можно повесить на плечики - висит на плечиках.
плечевые вещи, которые могут вытягиваться на вешалках - в большие пластиковые коробки, чтобы лежали свободно, а не утрамбованные.

в стопках только то, что складывается в ровные стопки. постельное белье, полотенца, джинсы, домашние спортивные штаны.

все остальное - в коробках.

Спасибо! У меня тоже все, что можно висит. Летом такой проблемы нет, вот зимой хуже)
Ищу уже давно удобные коробки. Посмотрю в икее еще раз.

Я сделала ближний ряд — прозрачные коробки со свитерами/вещами. А позади — коробки с сезонными вещами и всяким "очень редко вдруг понадобится" хламом. На стенке шкафа у косяка двери висит бумажка со списком хлама-полки-коробки.

Спасибо! У меня «не сезонное» в комнате складе хранится. Нет места, чтобы не использовать пол полки :(

У меня такая же проблема, и вообще шкаф не удобный. Так и храню в два ряда, впереди свитера на эту неделю, сзади те, что пока носить не хочу. Периодически меняю их местами. Не очень удобно, но что есть.

Думаю, может действительно переложить часть свитеров назад, а часть джинсов вперед. Спасибо!

удлиненные коробки глубиной со шкаф. чтобы вышло что-то вроде комода и каждую коробку можно было вытащить независимо от других

Я для себя эту проблему решила так: полки делаются не на всю глубину, а примерно на половину. На дверцы вешаются всякие корзины, подвесные полки или ещё что подобное (сейчас куча всяких вариантов продаётся). Они занимают то место, которое освободили полки. Мне удобно, но у меня высокий рост и длинные руки, может, поэтому.

у меня маленький рост и коротенькие ручки, и мне это кажется супер-идеей.
дешёво и сердито - обрезать полки, с моим ростом всего две, на верхних у меня только несезонная одежда в вакууме.
с ума сойти, до чего просто, как всё гениальное.
спасибо огромное!

Edited at 2021-02-21 07:48 pm (UTC)

провести туда подсветку. это существенно помогает лишая возможности такие полки быть черными дырами.

Да, это может спасти, но шкаф внутри белый, это не тот случай. Проблема не в том, что что-то не видно, видно как раз хорошо, а в том, что полка высокая и глубокая и хочется ее использовать по максимуму.
Спасибо!

У нас выдвижные ящики. На верхних полках куртки, скрученные в «трубочку» и туристическое снаряжение (глубина равна длинне скрученного рюкзака или палатки), плюс тубус. Но шкаф сразу планировался именно под размер снаряжения.


Ящики это моя мечта! Но пока живем с тем, что есть. Спасибо!

Вставить в полки контейнеры. Получатся как выдвижные ящики вместо полок. Выдвинули и получили доступ к вещам из глубины

Вот я и ищу пока удобные коробки/контейнеры. Спасибо!

Вы пмшете, что полка высокая и глубокая. Можно посередине высоты вставить узку полку. А на основной действительно узкие и глубокие коробки, например из картона и оклеить тканью или самоклеящейся пленкой.

В кухонном шкафу, например, менее глубокая полка сделана мужем " по месту,". Держатели полок покупала в строительном магазине Леруа.

Хм, отлично получилось! Спасибо!

На Ютубе канал Живи легко. Вот просто гениальная девушка, обожаю ее ролики, столько классных идей. В т.ч. и про глубокие полки.

Спасибо, посмотрю)

От неудобства глубоких полок спасают, на мой взгляд, только выдвижные ящики и вертикальное хранение. Я не люблю пластик, поэтому готовые пластиковые коробки покупать не стала, а обклеила однотонными недорогими обоями картонный ящик, подходящий по размеру, и вертикально уместила туда и джинсы, и свитера, и пижамы с домашней одеждой (на другой полке). Чтобы что-то достать, необязательно снимать ящики с полки, я просто выдвигаю, окидываю взглядом вещи в нем, достаю что мне нужно. Сначала складывала вещички по заветам Мари Кондо, а потом просто, чтобы было удобно для вертикального хранения. Расстояние между полками не должно быть большим. Лучше поставить дополнительные полки.

Спасибо! Вещи по Кондо у меня стоят, иначе вообще бы ничего не нашла в своем шкафу. А вот на счет коробок и дополнительных полок я серьезно задумалась.

  • 1