?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Страдания одежные
fursova_sova wrote in flylady_ru
Добрый день, дорогие!
Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они хорошие, многие сшиты на заказ, т.к. у меня был 52-54 размер, а на него редко, что найдешь в магазинах.Поправляться не планирую изза проблем с суставами, наоьорот врачи советуют еще скинуть, но это тоже врядли.
Помогите советом, с чего начать сбор нового гардероба, куда расхламить старый и куда засунуть жабу, которая меня душит, когда подумаю, сколько денег, времени и внимания угрохано на старый гардероб, который оказался не нужен теперь.
Спасибо!
Зы, нсли не здоровье, худеть в мои планы не входило, т.к. привыкла и сжилась с большим размером.


  • 1

Добрый день. Мне кажется, на Авито этот размер хорошего качества оторвут с руками. Но не за запредельные деньги, это да. Прямо аккаунт так назвать. А на Юле ещё можно походить по аккаунтам, где подобные вещи. И их продавцы вас увидят.
Я бы по знакомым начала.
А начать прямо с благодарности - как хорошо вышло, ни один гардероб не вечен



Edited at 2021-03-13 03:23 pm (UTC)

Спасибо! Да, на авито продавала пару вещей очень быстио забрали, но они были новые

я согласна, я бы занялась продажей вещей на разных площадках, это стоит времени, но принесет некоторую прибыль, хотя бы за деньги порадуетесь,
я и бы оставила пакет или парочку с самыми любимыми вещами, вы не планируете поправляться, но мало ли что в жизни бывает

Самые любимые вещи можно перешить на новый размер и порадоваться, насколько лучше теперь они выглядят.

Я бы отнесла в ателье или знакомой хорошей портнихе, и попросила совета: что можно перешить на изменившуюся фигуру. С джинсами такой фокус не прокатит,но многое можно попробовать посадить

На счет нового гардероба составьте список: куда вы ходите, какие вещи нужны в первую очередь и в каком количестве. Т.е. сколько времени в процентах занимает каждое занятие. Потом проверьте какие вещи дублируются, что есть в шкафу. Сейчас зима заканчивается, т.е зимние вещи вам не срочно. Значит надо начинать с весны-лета.

Спасибо, да я в декрете, работаю удаленно и мне много не надо.
Если б еще носила я вещи в облипку чтото б подошло из старого, а был модный оверсайз сейчас уже мешки какието)))

А сильно похудели и давно ли? А то я тоже на пару размеров худела, а через год все возвращалось.

Год уже, это давно? Я начала с интуитивного питания пару лет назад и плавно похудела, когла освоила его. В беременностт ничего не набрала ну и ждала, чем дело кончится после родов.

А! Вы еще до родов похудели? Потому что я просто на фоне кормления худела, а потом поправлялась обратно. А если Вы независимо от родов, то, конечно, тогда. Желаю сохранить!

Про вещи новые.... ну классически: базовый гардероб. Сейчас об этом из каждого утюга, наверно.

Блин, та же проблема, только наоборот.. набрала вес после родов, так мало того, ещё и нога на размер увеличилась, жаба душит от наличия шкафа обуви, которая мала(( надеялась что устаканится и вернётся нога в норму, но уже полтора года 40 размер и это прямо боль, когда нечего обуть, а в шкафу пар 30-40 маленькой обуви((

Нога точно не вернётся)) у меня два ребенка принесли по размеру ноги))


И у меня! Обнимемся)


А вы в каком городе? Приезжайте примерьте мое)
Мне когда поправлялась легче было одежду покупать, т.к. об'ективно нечего носить, а сейчас можно ж получается носить, то что есть( это мама в гости приехала и сказала, что выглядит это все ужасно

серьезно? :)
вы страдаете от того, что похудели и нельзя набрать обратно? :)

поносила и хватит! дай другим поносить!

про авито уже написали.
какие-нибудь мамские группы? вы же наверняка состояли где-то, предложите там.

а жабе можно напомнить, что беременность не вечная и после беременности обычно возвращаются к добеременному размеру.
когд вы его собирали, вы это делали для себя, чтобы себя любимую порадовать. свою задачу он выполнил? видимо да. ну вот теперь новый этап. начинайте радовать себя новыми вещами.

Edited at 2021-03-15 06:34 am (UTC)

Вот я так и думала, что мне так напишут) но я похудела не до беременного размера, а -15кг от добеременного веса.
А до этого проделала огромную работу по принятию себя в большом весе, т.к. всю жизнь мечтала похудеть. А потом когда смирилась потратила 2 года на сьор и пошив гардероба))) все из натуральных тканей, красивое и удобное и с учетом питерского климата. И теперь у меня ни одной вещи нет, чтоб надеть и выйти из дому, ношу все большое и на прогулки и в поликлинику и в гости. Мама приехала и отценила это все свежим взглядом со стороны, мол выкидывай скорей.
Первый комментарий в этой теме тоже был об этом, но в позитивном ключе. Мол начните с благодарности, вот я теперь каждый день с благодарностью думаю, что моим больным суставам теперь носить на 15кг меньше веса. Помогает))

В ЖЖ есть сообщество what_2_wear.livajournal.com. Оно создано именно для этого. Там быстро и с удовольствием раскупят. Вступайте в сообщество, вывешивайте свои вещи за Вашу цену. Быстро раскупят. Попробуйте.

По поводу нового гардероба, если позволите, порекомендую блог очень хорошего стилиста Татьяны Тимофеевой. У нее на сайте (и в инстаграме) очень много дельных статей, ну, и курсы разные есть (в том числе про декретный гардероб-дарила его своей родственнице недавно). Сама проходила у нее базовый курс и вопрос с внешним видом решился раз и навсегда, у нее там не вода-все по делу. Это не всякие разборы гардероба и одноразовый шоппинг, это удочка,чтобы потом всю жизнь уметь одеваться. Вот от души прям=)

если вещи сами по себе хорошие- не спешила бы никому отдавать и тратить кучу времени на попытки продать. тупо оставила бы и кое-что перешила, а там видно будет через пару лет- либо ещё ушивать остатки - либо уже вернутся килограммы- с возрастом они всё легче приходят и всё труднее уходят...

Знаю, что мой комментарий запоздал, но, может, поможет кому-то, кто будет смотреть эту запись?

Есть группы в контакте, где женщины обмениваются одеждой.
И часто так бывает, что обычно женщины после родов толстеют. Женщин, у которых есть одежда 48 размера, и им нужна одежда 52го, гораздо больше, чем тех, у кого одежда 52, а нужна 48

  • 1