Prekrasnaya Jelena (lenk) wrote in flylady_ru,
Prekrasnaya Jelena
lenk
flylady_ru

Categories:

Сколько стоит флайледи

И еще один животрепещущий вопрос:
У нас в Германии появилась новая мода.

Как вы знаете, недавно ряд стран был принят в ЕС. Теперь жители стран прибалтики могут запросто приехать сюда и жить тут полгода. Если нету легальной работы, через полгода они должны ехать на 2 месяца домой, потом можно начинать все сначала.

Как только это ввели, появилась куча домохозяек из прибалтики.
Механизм такой - приезжает женщина, находит семью (чаще всего это люди, приехавшие из бывшего советского союза лет 10-15 назад и имеющие какие-то более или менее нормальные доходы, позволяющие некоторую роскошь, в частности, вот, домохозяйку).
Хозяйка принимает в дом, т.е. ей не надо платить за жилье, ей выделяется комната, если повезет, а часто комнаты лишней нет, поэтому ставят постель и шкаф в кладовку :-( зато бесплатно. Она содержит дом в чистоте, на нкй закупки, уборка, глажка-стирка, и завтраки обеды и ужины. Она может есть завтрак обед и ужин вместе со всеми бесплатно, но в большинстве семей на этом бесплатность кончается - напитки, закуски и десерты, если они нужны между делом, она должна покупать сама на свои деньги.
Своих денег - 300 евро в месяц на руки. Большинство их не тратят, а собирают, потом, через полгода везут к себе в Литву, Эстонию или Латвию, и через 2 менсяца возвращаются, чтобы проделать все то же самое снова.

При этом таких хозяек еще используют как адрес для расхламления - они уезжают обычно с тюком надоевших хозяевам детских и взрослых одежек.

Есть еще один, еще более ужасный варинт - когда такого места хозяйка не находит. Тогда снимается комната одна на 4-5 человек (думаю, не надо описывать, как это выглядит), такая комната обходится каждой примерно в 50 евро в месяц. Работаю где позовут - по 5 евро за час. Найти работы на 8 часов подряд в одном месте - редкость. Чаще 2 разных адреса по 4 часа, это означает в берлине 3-4 часа на дороги, проезд в местном странспорте стоит почти 100 евро в месяц. Работу на каждый день имеют хозяйки, которые очень хорошо работают, т.е. быстро и качественно.
Из любят, зовут и приглашают с удоволсьтвием. Но вы представьте себе, что это такое, каждый божий день 8 часов в уданом темпе мыть, стирать, убирать, готовить...

Мне это напоминате рабство. Добровольное.

И главное - их столько, и они так рвутся на эту работу.
Девушки из прибалтики, неужели там все так плохо, что вот такая каторга стоит свеч?
Через полгода такой жизни человек появится дома на 2 месяца и привезет 1800 евро и немного поношенного барахла. Это правда такие денбги у вас?
Tags: Размышления_об_уборке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →