, (za5th) wrote in flylady_ru,
,
za5th
flylady_ru

Category:

Провода и "контрольный журнал"

Здравствуйте.

Для начала хочу сказать большое спасибо. И FlyLady, и организаторам этого сообщества.

Читаю этот ЖЖ и рассылку FLY вторую неделю, первая эйфория потихоньку проходит, держу кулаки, чтобы не съехать обратно в тот свинарник, что был ДО. )) Но ДО и ПОСЛЕ - разница видна невооруженным глазом. Вынесла просто тонны хлама из небольшой в общем-то однокомнатной квартирки, разгребла свинюшник, вымыла раковину... И оказалось, что у меня дома вполне можно жить. Это после пяти лет существования...

А пишу, собственно, с вопросами.

Вопрос 1: как вы боретесь с проводами? Теми, что под компьютерным столом. От компа, от монитора, от принтера, от сканера, от мыши, от колонок, от клавиатуры... И все это тянется из разных концов, путается и пылится... Я наматываю на провода кусочки изоленты и подписываю маркером, чтобы знать, какой от чего, но от спутывания и пыления это не помогает. Вместе с моим столом продавались в свое время пластмассовые штучки, чтобы крепить проводки, но как-то это не прижилось, неудобно. Может, есть какой-то радикальный способ с этим бороться, а я и не знаю?

Вопрос 2: про дневник, он же контрольный журнал. Как-то вот именно такого, какой рекомендует Марла, я пока не веду. Телефоны у меня в мобильнике, список дел - в наладоннике, рутины - отдельным файликом записаны плюс в блокноте рядом с кроватью лежат... Стоит ли вести его "по-правильному"? Помогает? И что удобнее, электронный дневник или бумажный?

Ну и - мелочи. Я пользуюсь, вдруг кому еще пригодится.

В прихожей у меня (с недавних пор) стоят две емкости.
Одна - высокий пластиковый стакан - туда я выгребаю мелочь из карманов и кошелька - и кидаю монетки, какие найду в процессе уборки. Перед выходом - цапаю сколько цапнется и кладу в кошелек. Когда прихожу - вываливаю остатки обратно. Удобно, потому что в кошельке всегда водится мелочь для ленивых кассиров, а карманы не звенят и не оттягиваются металлоломом.
Вторая емкость - небольшая корзинка-контейнер из Икеи. Я туда выгребаю содержимое карманов и сумки. Туда же кладу то, что завтра надо не забыть взять с собой. Плюсы - можно спокойно надеть другую куртку или взять другую сумку, не беспокоясь, что проездной остался в старой, сразу фильтруется мусор и то, что нужно не таскать в сумке, а положить на место.

Минусы - есть, конечно, особенно для тех, кто, в отличие от меня, живет не один, но - вдруг пригодится в том или ином виде?

P.S. Ой, кажется, опять "про пятна" получилось...
Tags: Компьютер, Контрольный_журнал, Мелочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments