Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Category:

Есть ли дети у Флай-лейдисток

Письмо поклонницы

Я хочу выразить свою благодарность за то, что вы делаете для всех нас!

У меня три сына - 10, 8 и 5 лет, которых я обучаю на дому, - и муж, находящийся в состоянии постоянного стресса из-за того, что у него слишком много работы, слишком мало денег и бардак в доме. Я обнаружила FlyLady в прошлом году, когда была беременной. Я начищала до блеска кухонную раковину, но дальше дело не пошло.

В июле я родила девочку и из-за проблем с сердцем неделю провела в больнице. Когда я вернулась домой, было ясно, что мне требуется помощь, но мой дом был в таком захламлённом состоянии, что я не могла пригласить кого-то мне помогать.

Приехала моя мама, я рассказала ей о FlyLady, и она стала выбрасывать ненужные вещи, привлекая к делу внуков, и занималась "тушением пожара" в "горячих точках квартиры" - там, где беспорядок образовывался быстрее всего. Без сомнения, мама мне очень помогла.

Когда она уехала, сыновья не сотрудничали со мной так, как с бабушкой, и я стала доходить до ручки. Читая мейлы, я поняла, что у меня послеродовая депрессия.

Я всегда хотела быть хорошей женой, матерью, преподавателем, поваром, хозяйкой и т.д., но у меня ничего не получалось. Я никогда не считала себя перфекционисткой, но сейчас я понимаю, что занималась самоедством. Я сходила с ума, ругая себя за всё, что я не делаю, но я была так подавлена, что не знала, с чего начать.

Я хорошо готовлю, но сыновья всегда сбивали меня с толку своими гастрономическими запросами. Обычно я звонила мужу на работу в 5 вечера, чтобы обсудить ужин. Муж покупал по дороге домой какую-нибудь еду или я подавала на стол какое-нибудь неаппетитное варево. Мы всегда пользовались одноразовыми тарелками, потому что мыть посуду за 5 членами семьи - это слишком сложно, а посудомоечной машины у нас нет. Когда я пыталась заранее запланировать какой-нибудь милый ужин, кто-нибудь из детей говорил, что не будет это есть, и портил всем нам ужин, так зачем я буду стараться!

Благодаря FlyLady я продолжала учить детей на дому, даже когда плохо себя чувствовала. В начале я была абсолютно без сил. Я МЕДЛЕННО научилась выполнять утреннюю, дневную и вечернюю программы и завела контрольный журнал.

Мой крохотный дом оказался не таким уж маленьким, если из него выбросить побольше хлама. Первый раз в жизни смогла организовать в своей семье Рождество так, как это делалось в доме моих родителей.

Мои отношения с сестрой стали значительно лучше, потому что с моих глаз упала пелена, и я поняла, как мой перфекционизм портил отношения с сестрой, а я этого даже не понимала!

Мой муж чувствует себя гораздо более счастливым и не может поверить в перемену, произошедшую со мной. Когда у нас закончились одноразовые тарелки, я не стала покупать новые и обнаружила, что не так уж сложно вымыть несколько лишних тарелок, особенно если готовишь пищу, пока занимаешься уборкой.

Сыновья стали вести себя за столом гораздо лучше - можете себе такое представить??

Я подписалась на рассылку меню [рассылка, увы, платная - примечание переводчика :-) или :-(]. Я не сделала это сразу, потому что с деньгами действительно туго, а дети настороженно относятся к новым блюдам и отказываются пробовать необычную еду. В большинстве кулинарных книг, которые мне попадались, было полно необычных рецептов, одобренных, как указывалось в книгах, детьми. Однако моим варварам всё это приходилось не по вкусу.

В конце концов я победила себя и подписалась на рассылку меню, подумав, что смогу использовать те рецепты, которые покажутся мне безопасными, а пару-тройку блюд буду готовить своих, чтобы не нервировать сыновей.

Муж сказал мне использовать все рецепты из рассылки. Два блюда, которые я приготовила, стали абсолютными хитами! Кто мог предположить такое? Вчера мне было страшно подавать на стол тушёное мясо. Я несколько лет не тушила мясо, потому что старший сын учинил бы дебош, если б я предложила ему такое съесть. Ещё я приготовила цуккини, я НИКОГДА не имела дела с цуккини, у меня не было надежды, что сыновья станут это есть. Но нам всем очень понравилось!!! Мы съели абсолютно всё, не осталось ни капельки. Моему 8-летнему сыну не понравился вид цуккини, но он попробовал одну штучку, а потом съел ещё две с удовольствием.

Сегодня я сделала курицу, и все снова пришли в восторг. У меня возникли две идеи. Одна - когда 8-летний сын читал мне про мальчика, сказавшего своей маме, что она лучшая мама на свете. Сын читал это недовольным голосом. Я спросила, в чём дело, и он ответил: "Потому что лучшая на свете мама - это ты!". Услышав это, я поцеловала сына и сказала ему, что я счастлива наконец-то почувствовать себя хорошей мамой.

Сегодня во время ужина я поняла, что второй вечер подряд мы сидели все вместе за столом (такого я себе и представить не могла), еда лежала на красивых тарелках, я даже соусник поставила! Я заслужила приятные вещи, МЫ заслужили их.

Спасибо вам, дорогие леди, за то, что помогли мне кое-что понять и показали, как сделать мечту реальностью. Теперь в моей жизни всё иначе. Мой дом стал чище, мои дети лучше учатся, мой муж стал более счастливым и дружелюбным, мы стали лучше общаться друг с другом (я говорю ему, что мне нужно, вместо того, чтобы страдать и лишь задавать вопросы, если мне действительно нужно знать ответ, каким бы он ни был).

Я сама стала более счастливой, мы с детьми больше веселимся, лучше питаемся, жизнь прекрасна! У меня в доме всё ещё есть "горячие точки", есть грязь, есть нестиранное бельё, мы всё ещё бываем ворчливыми, но теперь всем этим гораздо легче управлять.

Теперь вместо того, чтобы прятаться, когда в дверь звонят, я ловлю себя на том, что хочу, чтоб кто-нибудь к нам пришёл! Надеюсь, что когда-нибудь я лично познакомлюсь с Марлой [FlyLady] и Линни [автором рассылки меню], я хочу вас обеих расцеловать! Вы изменили и благословили мою жизнь.

Занавес. Все рыдают :-) Однако если она справилась, то и остальные это могут, особенно у кого меньшее количество детей и кто не занимается их обучением на дому.
Tags: Дети_и_родственники, Письма и примеры
Subscribe

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Мебель и отделочные материалы на даче

    Благодаря самоизоляциям обнаружили, что наш летний дачный домик вполне стал демисезонным и уверенно держит -30С по ночам. Но я надеюсь, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Мебель и отделочные материалы на даче

    Благодаря самоизоляциям обнаружили, что наш летний дачный домик вполне стал демисезонным и уверенно держит -30С по ночам. Но я надеюсь, что мы…