Воронесса (lady_algiz) wrote in flylady_ru,
Воронесса
lady_algiz
flylady_ru

Categories:

Мои мысли о том, что же такое "хлам".

Давным-давно мы с моей подругой придумали "игру в переезд". Во время уборки надо спрашивать себя: "Если бы я сейчас переезжала на новую квартиру, я бы взяла эту вещь с собой?" И если получается, что она не нужна мне на новой квартире, то на кой черт я храню ее на этой? :)
Мне кажется, бессмысленно спорить и пытаться определить попредметно, хлам это или нет. Кому-то пустые стаканчики из-под йогурта - хлам, а кому-то - горшочки для цветочной рассады. Кому-то рассыпавшиеся бусы - мусор, а кому-то ценный материал для творчества, ну и так далее. (Между прочим, одноразовой пластиковой ложечкой очень удобно насыпать и собирать бисер...)
Есть вещи, которые используются редко. А хлам - это то, что не используется никогда. Хлам - это то, что "пусть лежит, есть не просит." Есть оно, может, и не просит, но оно требует места и ухода, моего времени и сил. Хламу приходится придумывать место, а его и так в обычной квартире не хватает, хлам надо мыть и чистить, заботиться о нем и ухаживать.. Мне что, больше не о ком и не о чем заботиться? :)
Tags: Размышления_об_уборке, Расхламление
Subscribe

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments