Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Category:

Работающая мама 11-месячного ребёнка

Она встаёт в 4 утра и до сих пор не сошла с ума. Мне кажется, ей как никому иному была нужна система FlyLady, чтобы превратить свой распорядок дня и нудную работу по дому в игру. FlyLady - это всего лишь способ сделать организацию домашнего хозяйства своим хобби, а когда человек считает что-то своим хобби, он веселее и охотнее этим занимается :-)

Не могу описать словами, какую бесценную помощь оказала мне FlyLady, особенно когда у меня родилась дочка (сейчас ей 11 месяцев). Я перечислю ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО преимуществ, которые есть у моего ребёнка из-за того, что мама интересуется FlyLady:

1 - Подъём - Я начинаю работать в 7 утра, дорога на работу занимает 40 минут... Дочка должна быть в яслях в 6 утра. Вам кажется, это рано? Не так уж рано по сравнению со временем, когда должна вставать я сама (4 утра). Мне приходится вставать в 4, чтобы успеть принять душ, одеться, сделать утреннюю программу, в 5 разбудить дочку, чтобы ПОИГРАТЬ с ней и позавтракать. Мы играем по утрам, потому что я готова к выходу из дома до того, как бужу ребёнка. Иногда у меня остаётся невыполненным одно дело (приём витаминов), но всё остальное уже сделано. Дочкина одеда готова, моя одежда уже на мне. Сумка с малышкиными вещами собрана, насколько это возможно, с вечера. Трудно даже поверить в такое - кто бы мог подумать, что в 5 утра мама и ребёнок могут представлять такую идиллическую картинку.

2 - Выход из дома - Когда мы выходим с дочкой утром из дома, у меня есть несколько лишних минут на разговор с няней, и мне кажется, что нам удаётся установить контакт. У меня есть эти несколько минут, потому что я беру в банке долларовые банкноты, чтобы было удобно платить за стоянку, и эти банкноты уже приготовлены в отделении "К оплате" в "бардачке" машины. Я заезжаю на заправку 2 раза в неделю (у меня никогда не бывает меньше половины бака), поэтому мне никогда не приходится заправляться утром. В целом я ничего не делаю наспех. Кроме того, каждую неделю я исправно плачу за ясли, поэтому мне никогда не приходится избегать встречи с няней.

3 - Забирание ребёнка из яслей - этим занимается ежедневно мой муж, и они с дочкой просто играют, играют, играют... ходят гулять... потом я возвращаюсь домой и снова... я готова играть. Обычно я прихожу домой в одежде, в которой могу играть. То есть я беру с собой одежду на работу и переодеваюсь перед концом рабочего дня, поэтому я могу обнять ребёнка прямо с порога - неважно, насколько она перепачканная. (В одежде для игр я остаюсь, пока не приходит время переодеваться в пижаму по ходу моей вечерней программы). Мы занимаемся с дочкиными игрушками и поём песню про уборку, когда раскладываем их по местам.

4 - Ужин - С тех пор, как я планирую меню и готовлю много еды в выходные... я в основном только разогреваю еду в течение недели. У меня есть возможность посидеть и поесть с дочкой (и муж обычно к нам присоединяется, если только не работает в этот вечер). Я могу свободно давать ребёнку кусочки со своей тарелки - там лежит здоровая еда, и Я ЗНАЮ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ИЗ КОТОРЫХ ОНА СДЕЛАНА.

Поскольку я FlyBaby - наш стол всегда чист, и за него можно садиться есть. Мы разговариваем о том, как прошёл день, обсуждаем наши планы на завтра - что нам нужно, чтобы собраться, и т.д.

5 - Перед сном - это просто замечательное время. Мы готовим одежду, которую наденем завтра. Вместе с мужем проверяем, не появился ли беспорядок в "горячих точках" дома, и смотрим, что мы можем сделать, пока дочка ещё не спит. Когда она засыпает, я проверяю, что я ещё не выполнила из вечерней прогрммы. А потом мы с мужем ложимся спать, и завтра нас снова ждёт замечательное утро с нашей дочкой.

Потому что я FlyBaby - наш стол всегда чист.

Потому что я FlyBaby - кухонная раковина сияет.

Потому что я FlyBaby - полы в моём доме чистые, и я свободно могу отпускать дочку по ним ползать.

Потому что я FlyBaby - мой маленький дом не захламлён, и у дочки больше места для игр.

Потому что я FlyBaby - детская коляска почти всегда стоит готовая возле двери.

Потому что я FlyBaby - я каждую неделю меняю постельное бельё в детской кроватке (пока я не заинтересовалась FlyLady, я этого не делала...)

Потому что я FlyBaby - мой муж никогда не задаёт вопросов вроде "у меня есть чистые джинсы?". У него есть чистая одежда каждый день, каждую минуту.

Потому что я FlyBaby - дочкин высокий стульчик для кормления моется после каждого употребления! Я вытираю его тряпочкой и чем-то там ещё (using vinyl - easier to keep clean).

Потому что я FlyBaby - моя голова не забита всяким мусором, и я могу лучше использовать её для себя, ребёнка, мужа и работы.

FlyLady помогает мне во многих областях, которые я считала безнадёжными. Огромное спасибо!
Tags: Дети_и_родственники, Письма и примеры
Subscribe

  • Тотальная уборка перед важным событием)

    Доброго времени суток, дорогие флаюшки! Хочу поделиться с вами своими наполеоновскими планами на ближайшее время, а заодно получить от вас поддержку…

  • Насколько этоудобно и экономит ли место

    Вот в магазинах мне как-то попадались маленькие и не вызывали желания купить. А тут вот мне кажется очень большая и удобная. Если у вас есть что-то…

  • Расхламление на кухне

    Затеяла небольшие доделки на кухне, в связи с чем пришлось освободить все навесные шкафчики. Воспользовалась случаем разобрать "всё, что нажито…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Тотальная уборка перед важным событием)

    Доброго времени суток, дорогие флаюшки! Хочу поделиться с вами своими наполеоновскими планами на ближайшее время, а заодно получить от вас поддержку…

  • Насколько этоудобно и экономит ли место

    Вот в магазинах мне как-то попадались маленькие и не вызывали желания купить. А тут вот мне кажется очень большая и удобная. Если у вас есть что-то…

  • Расхламление на кухне

    Затеяла небольшие доделки на кухне, в связи с чем пришлось освободить все навесные шкафчики. Воспользовалась случаем разобрать "всё, что нажито…