Оллллллль (olga_igolka) wrote in flylady_ru,
Оллллллль
olga_igolka
flylady_ru

Categories:
  • Mood:
  • Music:

запоздалый отчет

Вообще-то о флайледи я узнала наверное полгода назад.
Сегодня я разродилась :))
никак не могла подредактировать контрольный журнал для себя. Я студентка и живу с мамой и братом, так что многие статьи мне пока не так нужны. Зато, надо как - то было выделить то, что мне важно. Я очень неорганизованный человек, и это моя наибольнейшая мозоль. Я даже не могу обсуждать это, т.к. потом .... ах, молчу я, вообщем. Да, я больна перфекционизмом, т.е. потребностью в совершенстве там, где оно нафиг не нужно. И при том что я не могу (А КТО МОЖЕТ???????!!!!!!!!!!!) все делать совершенно великолепно - все! Копец. или Конец.
Я определяла, что мне нужно Так. Большая дурацкая тетрадь ненужная, можно писать как вздумается, хоть через лист по слову (она формата А4 кстати). Я человек порывистый, настроенчатый, так что я писала о тех областях моей жизни, которые требуют присмотра. Это получилось на всю тетрадь, через листов пять - десять. И как попало на одной странице высказаны все мысли по поводу этой проблемы, неаккуратным почерком, слева, справа, вдоль, поперек, зато любимой - удобной ручкой. Это все для душевного комфорта.
Потом я пару дней к ней не подходила, а в башке все крутилось и вертелось и обкатывалось, вроде как водой прибрежная галька.
А сегодня РАЗРОДИЛАСЬ - вот щастье то!
Но не все так просто прошло, а что вы думали, роды легко проходят, что ли?
Я гадала и ..
А кстати процесс тормозило то, что моих любимых(я это сегодня совершенно точно поняла - хватит уже о совершенстве, наверное) канцелярских принадлежностей удобных для Меня Любимой тоже не было. Я today (простите за антиславянофильское употребление иностранного слова, иначе - переизбыток ) получила зарплату небольшую такую, за практику и оторвалась, вот список:
тушь черная(раз канцтовары - понятно не для глаз) - давно хотела
2 ластика ЭрихКрауз экстра софт - это великолепно, когда ластики мягкие....мммммм, и, кстати, приятных форм - желтая - тарпецевидная большая, и чуть поменьше белая в виде капли, срезанной по краям для устойчивости.(я гоню)
Маркеры темные - синий, красный (я о всех этих вещах давно мечтала)
И маркеры ядовитых цветов - зелененький и ораньжевенький
КАРАНДАШИ KOH - I - NOOR МММММММ 2H, 3B, 5B
линейку деревянную - 15 см, чтобы в сумку влазила, как меня достало, что у нас фиг найдешь линейку, и теми измерять слонов.
резак - ненавижу, когда чинят карандаши точилками, хотя точилки железные и деревянные - моя слабость
карандаш механический 0.5 мм - приятно таким записывать - иногда, если писать не ручкой, это оказывает магическое действие, дело не кажется таким обязательным, его можно стереть - соответственно делаешь с большей охотой
тетрадь на пружине, и со светлыми клеточками, и поуже обычных школьных - отлично!
стержни для мех-карандаша
ручки шариковые тоненькие(у меня почерк, когда тороплюсь, отвратный, а тонкими - уже лучше)
черная гелевая ручка - просто люблю
Вот. Ах..
Продолжим. Я размышляла о том, какие разделы мне нужны в этой тетради, сколько мне нужно этих самых тетрадей( одной решительно не обойдусь), для чего конкретно будут предназначены они все (кстати днем раньше я приобрела отличный блокнот в твердом переплете, без всего, просто в клетку, а на обложке: распылитель и надпись "не надо РАС_ПЫ_ЛЯТ_ЬСЯ забрызгаешь окружающих " - обалдеть. 2 штуки)
я запутывалась все больше и больше. потом нарвала маленьких бумажек (заметьте неаккуратно - долой сами знаете что) и на каждой выписала все разделы, которые в любом виде обязаны присутствовать и на них же пожелания - рекомендации: какой объем понадобиться для этих записей, какая тема (творческая, бытовая..там еще что-либо), как часто нужно будет к ней обращаться, как часто выполнять то, что в ней записано - примерно так. И просто пожелания важные выписались, сами как-то, на отдельные кусочки.
цитирую:
#работа(ежедневно)
#выносить на листы (Так, здесь мое нечаянное изобретение. Уже говорила о том, что когда все основательно - я бегу от этого на всех парах. Выход мой: во время сессий, когда уже не до ..... все дела выписывала просто на листы формата А4, которые для принтера. Один лист выглядел так - предметы, что нужно сделать. Второй - на некоторые особенно загруженные дни или на неделю. Третий - по числам выписывала к какому сроку все сделать - моя личная версия ежедневника - лист напополам - в одной половинке помещается 4-5 дней.)
#ежедневник - листы - не так сурово, может созрею (всмысле я тогда еще не очень поняла, как все будет в итоге, а созрею - для настоящего ежедневника, они у меня самое большое продерживались месяца два - три. Что париться - как могу - так и буду.)
#обещания(О! это великая заноза) каждый день. блокнот рабочий(на каждый день - где все подряд) + отдельная тетрадь + кому кто что (т.е. что я у кого брала, кому какие вещи давала)
#для себя - ежедневник - общий - идеи(в общей тетради, раздел идеи) что когда сделать (в этом разделе уточнять) идеи - исполнять (а все для этого и делается) + ЖЖшные идеи(иногда сидишь и тупишь - что бы такого написать в жж, а иногда и записать некуда, так вот, чтобы было куда)
на обратной стороне ВТОРОЕ ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ вопросы : 1.думать, сколько веремени надо? 2.можно ли делать по частям? 3.что необходимо подготовить? ( благодарю rikki_t_tavi, я после прочтения http://www.livejournal.com/users/rikki_t_tavi/188393.html - как то вдохновилась - я не одна такая, и получается у других бороться) и особенно из рекомендаций - 1-ая подтолкнула.
учебе готовиться
#стихи - в рутины-обряды - отдельное место в компе + папка (реальная физически)
#тело - ежедневник + новое(записывать, что найду интересного) + вспомнить старое(кстати, выработать план вспоминания хорошо забытого) место отдельное(в общей тетради)
#зоны - ежедневник - см. flylady - задания - кухня....(заносить сюда или распечатывать)
#рутины - каждый день - ежедневник - следующий ( писать на след. день тоже)
#купить - список - место отдельное(в общей тетради) - что важнее ( приоритетность покупок)

Что я там думала и как между этими бумажками и окончательным решением пусть останется в ..ну, там, где все невспомненные мысли, в Лете, что ли?
ИТОГО. Верховный Суд решил. Что будет Общая Тетрадь - разделы:
*обещания,
*для себя идеи self - education,
*рутины обряды
*зоны(когда я написала: зоны. мне совсем не понравилось, я добавила) области внимания,
*тело вот оно какое наше тело :),
*купить
Я начала заполнять тетрадь по поводу первых двух разделов и обнаружила еще один ОТЛИЧНЫЙ ВОПРОС к тем трем: важность - срочность.
Блокнот для идей всяких разных - по поводу всего - как раз в книжечке с надписью "не надо Рас..."
Блокнот для всего вообще - в сумке пусть лежит
Блокнот "что кто взял...и куда положИть? что я взяла" - тут все ясно.
А с телефонами еще разберусь. Буквально сейчас возникла идея - может потом напишу.

Я горда собой и ..у меня нет мании величия :) "У великих людей ее не бывает"(с)
Tags: Контрольный_журнал, Отчёты_участниц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments