Праматерь наша, луноликая Ы (yrusik) wrote in flylady_ru,
Праматерь наша, луноликая Ы
yrusik
flylady_ru

О пользе уборки (с сайта флайледи)



У меня была полезная привычка делать резервную копию содержимого дисков нашего компьютера и относить ее на работу. Поэтому, когда мой муж подцепил в интернете кошмарный вирус, который потребовал переформатировать винчестер и уничтожил все дискеты, при помощи которых я пыталась восстановить свои файлы, это не застало меня врасплох, да? Роман, который я писала последние полтора года, остался цел и невредим. Прошло четыре недели, мне предложили новую работу, поэтому мы переехали. Стали устраиваться на новом месте – где диск с резервной копией? Я же помню, что забирала его из старого офиса. Да где же он, черт побери??? Еще пять лет и два переезда спустя я узнала о системе флай-леди. Диск обнаружился во время расхламления в одной из папок с совершенно не относящейся к делу информацией. Все это время он находился в метре от моего компьютера, а я не могла его найти. Надо ли говорить, что диск был единственной вещью из всей той папки, которая не отправилась в мусорное ведро? Я сообщу вам, когда мой роман наконец будет опубликован.

Месяца два назад я потеряла где-то в спальне одну сережку из белого золота. Эти сережки очень много для меня значили, поскольку я сама купила их себе. Я увидела их в магазине на распродаже, они мне понравились, мне нужны были сережки на выход, так что в подлинно флайлейдистском духе я купила их себе и получила от этого огромное удовольствие! А потом одна из них потерялась. Ох, как же я горевала! Я знала, что она где-то в комнате, но моя комната была так захламлена, что искать в ней сережку было все равно что искать иголку в стоге сена. Я даже не позволяла моей домработнице заходить в эту комнату! Но в конце концов я все-таки вняла вашим советам и разобрала свою комнату (за месяц, понемножку, без авралов), как раз перед приходом домработницы. И после того, как она ушла, я вошла в свою спальню и обнаружила на полу свою давно потерянную сережку! До чего же здорово!

Прошлой осенью моя сестра с мужем попросили разрешения несколько месяцев пожить в нашем доме, пока они не найдут себе новое жилье. Мы с сестрой устроили генеральную уборку, чтобы объединить два хозяйства в одно. Я живу в режиме жестокой экономии, так что когда у меня в руках оказывается стодолларовая купюра, я ее не трачу. Я заначиваю ее на случай непредвиденных обстоятельств. Так вот, мы нашли не одну, а целых две таких заначки, которые я спрятала так хорошо, что даже сама забыла о них. Одна была в глиняном горшке, в котором я держу в шкафу кухонную утварь. Другая лежала в конверте в ящичке для хранения конвертов.

Восемь недель назад мы переехали в другой штат. Готовясь к переезду, я обнаружила сокровище. Я нашла чек, которым мне заплатили выходное пособие на моей прошлой работе. ЭТО БЫЛО ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД. Чек был почти на 700 долларов. Теперь мне приходится заполнять кучу разных бумажек, чтобы получить свои деньги. Если бы шесть лет назад эта бумажка не угодила в кучу прочих бумаг и не перекочевывала с места на место, она никогда бы не потерялась. Если бы у меня тогда была система организации документов, я хотя бы хватилась этого чека! Спасибо Флайледи.

Мы с дочерью делали генеральную уборку. Выбрасывали все. Дочка только диву давалась. Потом я остановилась, подобрала лист миллиметровки и развернула его. Это было генеалогическое древо, которое я составила в старших классах. Это произвело на меня огромное впечатление, потому что в позапрошлом году я потеряла обеих моих бабушек. Мой муж ужасно увлекается генеалогией и собрал уйму информации о родственниках со своей стороны. С моей же стороны известно совсем немногое. Теперь мое генеалогическое древо аккуратно устроилось за моей клавиатурой, и муж собирается заняться исследованием моей семейной истории.

Два года назад бабушка моего мужа написала поздравительную открытку на день рождения нашей племянницы. Она не знала адреса Эшли и отдала письмо мне, чтобы я передала его Эшли. Я бросила его на свой письменный стол.
Вчера, когда я разбирала стол, эта открытка нашлась. Я хотела выкинуть ее. Ведь она запоздала на два года. Но бабушка мужа умерла прошлым летом, поэтому мне захотелось открыть конверт. Я знаю, что это нехорошо. Увидев открытку, я расплакалась. Она была такая красивая, а внутри оказались деньги. Я положила открытку, старый конверт и деньги в новый конверт и сегодня отправляю его Эшли. Для нее будет неожиданностью получить поздравительную открытку от прабабушки, которой не стало восемь месяцев назад.

Милые флайледи, я присоединилась к вам уже месяц назад. Если я приведу в порядок тот сумасшедший дом, который представляет собой моя жизнь, моя благодарность вам не будет знать границ. А пока что вы помогли мне обнаружить уйму всяких сокровищ – просто поразительно. Вот что я нашла:
1. 6 пар сережек (в разных местах)
2. Квитанцию из химчистки, благодаря которой я вернула себе трое своих любимых штанов – они целый год пролежали в химчистке
3. Кредитную карту, которую я считала потерянной
4. Сберегательные облигации в количестве двух штук.
5. Еще множество крупных вещей и всякие мелочи вроде гордости, здравого рассудка и радости.

История не обо мне, а о моей подруге. Она делала генеральную уборку и обнаружила сберегательную книжку столетней давности. Ее муж сказал: «Да выброси ты это старье. Ее небось давным-давно закрыли. Это уже макулатура». Подруга обратилась в банк, который выдал эту книжку, и выяснила, что книжку еще рано cписывать в макулатуру. Вместе с тысячей долларов процентов, которые успели накопиться, на ней оказалось почти 40 тысяч долларов. Ничего себе макулатура.

С тех пор, как я стала флайледи, я отношусь к залежам вещей так: если вдруг находится какая-то вещь, которую я давно не использовала, то я говорю себе: «Либо я ее применяю, либо выбрасываю». Чаще всего я отдаю такую вещь кому-нибудь другому или же она отправляется в благотворительные организации. Но иногда вещи, которые долгое время хранились без дела в моих сервантах, становятся настоящим подарком для меня. Так произошло с двумя свадебными подарками: набором из четырех стаканов для холодного чая, который я теперь очень люблю использовать для небольших торжественных обедов, несмотря даже на то, что их всего четыре, и специальный чайник, в котором холодный чай готовить гораздо проще, чем на плите.

Сокровище, которое нашел я – это ржавый и погнутый старый гвоздь. Не очень-то похоже на сокровище, да? Так вот, для меня это самое ценное мое имущество. Меня вместе с тремя моими братьями и сестрами и одним из наших двоюродных братьев воспитывали бабушка и дедушка. Рядом с нашим домом росла старая кривая олива. Нижние ветви поднимались вверх не сразу, а сначала росли прямо. Таких ветвей почему-то было ровно пять, по одной на каждого из нас. Мы воображали, будто эти ветви – кони. Бабушка купила нам настоящие уздечки и попросила дедушку прибить их к нашим лошадям. Не могу сосчитать, сколько часов мы провели на нашем Пони-экспрессе. Едва я вышел из детского возраста, как уехал из дома за тридевять земель – перебрался из Калифорнии в Огайо. Я обзавелся собственной семьей, которая отнимала у меня столько времени, что я всего дважды побывал в своем доме до того, как умерла моя бабушка (мои дети видели ее всего один раз). Когда я приехал на похороны, то каждое утро пару часов проводил в одиночестве, оплакивая свою утрату (именно столько составляет разница во времени между Огайо и Калифорнией, время, когда дед спал, а я – нет). И вот однажды утром я сидел на моей старой верной лошадке и увидел вывалившийся гвоздь. Я привез его домой, показал своим детям и рассказал им о моей лошадке и о бабушке. Бабушки нет уже 3 года. Если бы кто-то другой, не я, нашел этот гвоздь, он был бы потерян для меня, потому что никто больше не знал о том, какую ценность представляет собой погнутый старый и ржавый гвоздь.
Спасибо вам за то, что надоумили меня заглянуть в ящик моего стола.

Хочу сказать большое спасибо Флайледи и всей команде! Разбирая папки на моем столе, я нашла бриллиант из моего обручального кольца! Пару месяцев назад я обнаружила, что он отсутствует. Зубцы, которые держали его, износились, и он вывалился. Я искала его как одержимая, но он так и не нашелся. Я уже махнула на него рукой. Муж ничего не сказал, но я очень расстроилась. Это кольцо очень много значит для меня, потому что муж выбрал его сам. А на этой неделе я разбирала одну из моих папок и обнаружила бриллиант. Я ни за что не нашла бы его, если бы не ваши задания! Огромное вам спасибо.

От переводчика: на сайте Флайледи осталось еще множество историй о потерянных и счастливо обретенных вновь золотых и бриллиантовых кольцах, ожерельях, серьгах и часах, о заначенных на черный день и полученных в подарок деньгах, о чеках, просроченных и нет, о подарочных сертификатах и купонах, о самых разнообразных документах, обручальных кольцах и даже об одном свадебном платье, а также леденящая душу история о пропавшей вставной челюсти (ну ладно, ладно, пластинке). Вот я, как рьяно ни убираюсь, ничего такого у себя не нахожу (хотя, пожалуй, найди я у себя вставную челюсть, я бы, наверное, поседела). Видимо, не там ищу :)
Tags: Письма и примеры, Реактивный_юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments