?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Flying Lessons - УРОК ВТОРОЙ
Осень
olya_yashina wrote in flylady_ru
Сверкающая раковина на кухне

Это ваша первая задача. Многие из вас не могут понять, почему я хочу, чтобы вы освободили свою раковину от грязных тарелок, мыли и начищали её, когда у вас так много других дел. Всё очень просто. Я хочу, чтобы у вас было ощущение успеха. Ваш дом годами пребывал в хаосе, но вы победили беспорядок. Я просто хочу, чтобы на вашем лице появилась улыбка. Утром вы посмотрите на кухонную раковину и улыбнётесь. Меня не будет рядом, чтобы обнять вас, но я знаю, какое это приятное чувство - увидеть своё отражение в сияющей кухонной раковине. Каждое утро это будет мой вам подарок. И хотя я не смогу похлопать вас по плечу, я хочу, чтобы вы знали - я очень горжусь вами.

Идите чистить раковину!


  • 1
А вот у меня такой вопрос - может что-то проглядела?
А как приготовление еды в эту систему вписывается?

Приготовление еды входит в утреннюю/дневную/вечернюю рутины, это каждый себе сам планирует, как нравится. Еда - это ведь такое дело, без неё никак :-) Это раковину на кухне можно не помыть или шкаф забить хламом и надеяться, что когда-нибудь дойдут руки навести там порядок. А без еды никак, поэтому готовку особо и планировать не нужно.

Впрочем, в рассылке Flylady она (Flylady :-)) каждый день вопрошает: "Ты уже пообедала? А что сегодня на ужин?" - т.е. присылает напоминалки о том, что пора подумать о приготовлении пищи.

Ещё, что касается еды, составляется меню на неделю и список продуктов, которые нужно купить. Вообще не раз уже писалось, что продуманные покупки по списку обходятся дешевле. То же самое верно для похода за продуктами ОДИН раз в неделю. Если ходить каждый день или каждые пару дней, покупается много ненужного или необязательного.

Если накануне похода за продуктами составить меню на следующую неелю, и писать список, исходя из него, то тратится в полтора раза (проверено!) меньше денег.

У меня двойная раковина.

Posudu moju raz, ot sily 2 raza w den :) ili :(. Odna rakowina zabita, drugaja swerkaet.

Ne serchaite za latinizu, McIntosh bolee kaprizen s translitom.

Вопрос: имеется в виду, что каждую вилку я должна мыть немедлено, как только она запачкалась ? Тогда процесс приготовления еды растянется на 24 часа :(

А что делать, если раковина из такого материала, что я в жизни там своё отражение не найду? ;) Эх, что ли фантазию прийдется развивать?..

  • 1